快捷导航
楼主现在距离越玩越远,最近还准备买测距望远镜,问题一:请教果先生和大爆头先生一类的重配高人,有好用的腕托(单腕托)和撒放器推荐吗?问题二:本人现在是瞄打,距离15米,如果想玩20~50米,需要练估打吗?
举报 使用道具

共 26 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-6-23 10:00

老周 金牌会员 发表于 2021-6-12 15:38:33 - 江苏南通 | 显示全部楼层
50米可以瞄打,但必须加大珠筋参数,以获得更长的直线段弹道。
估打则相对容易,加大仰角吊打就行,2040+8珠照打不误。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-6-12 17:16:57 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
老周 发表于 2021-6-12 15:38
50米可以瞄打,但必须加大珠筋参数,以获得更长的直线段弹道。
估打则相对容易,加大仰角吊打就行,2040+8 ...

老周哥的炮弹咋变成高机弹了?
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-6-12 17:26:24 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
反正我50米以上靠的是求神拜佛
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-12 18:43:59 - 江苏南通 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2021-6-12 17:26
反正我50米以上靠的是求神拜佛

啊?            
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-6-12 20:41:16 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
凑个热闹    50米不求下点什么的话轻配就可以,我50米挂了个红牛罐,用0.5 2012 190 带7.5或8珠   或者1632传统弓带7.5珠也可以够得着,不用重弓也是可以的。
举报 使用道具
qq360512883 高级会员 发表于 2021-6-12 20:43:32 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
越远越需要稳定性
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-12 20:44:12 - 江苏南通 | 显示全部楼层
qq360512883 发表于 2021-6-12 20:43
越远越需要稳定性,你这是背道而驰

你们可能误解了。我两个问题是分开的。互不干涉的。
举报 使用道具
qq360512883 高级会员 发表于 2021-6-12 20:46:35 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2021-6-12 20:44
你们可能误解了。我两个问题是分开的。互不干涉的。

弹弓不需要多大威力,户外9珠80弹速,完全够用
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-12 20:47:34 - 江苏南通 | 显示全部楼层
qq360512883 发表于 2021-6-12 20:46
弹弓不需要多大威力,户外9珠80弹速,完全够用

我就是想挑战一下自己的极限。人家买跑车,两百多的时速用来开高速。也用不到啊。但是人家就是觉得爽。
举报 使用道具
qq360512883 高级会员 发表于 2021-6-12 20:52:26 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2021-6-12 20:47
我就是想挑战一下自己的极限。人家买跑车,两百多的时速用来开高速。也用不到啊。但是人家就是觉得爽。 ...

我也是从大拉重配走过来,其实就是瞎折腾,都是弯路
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2021-6-12 23:12:10 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

1 我只玩一种腕托弓:王氏雷霆(雷霆3把,钢雷暴1把),其它没用过,给不了建议。使用的撒放器绝版了,更没在网上见过。
2 想玩远距离,首先要会估目标距离,而不是什么估打。别人我不知道,远距离估打在我这儿就如同神来一笔,没有实际意义。再就是要习惯找准不同角度、距离目标的垂直线(以目标为基点垂直向上的线)。不管是什么玩法,所有击打瞄准点都在这条线上,目标远,点就高一些;近,点就低一些。当然说的简单,实际操作起来得用珠子堆。什么时候堆到姿势相对稳定、能轻易找准垂直线并在线上找到点,就是你该抬手就有的时候了。个人认为重配的魅力不是穿罐子,也不是让珠子超远距离从高处落下来碰一下目标,更不是对着同一目标不停的撸,而是在有效距离中必下,这是我的玩法。
3 重配腕托+撒放器的组合能让击打姿势的稳定事半功倍,还可以避免伤痛。
4 测距仪我用的1000米版的
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3637933118116
5 直接夹钢珠的撒放器有一款类似的握式,撒放器内芯的组件很重要,你如果需要就问问店家内部零件是不是不锈钢淬火的,不然扳机件容易磨损。
https://item.taobao.com/item.htm ... 1&abbucket=7#detail
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-6-12 23:13:21 - 江苏南通 | 显示全部楼层
找片开阔水面,一切了然于心!
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-6-12 23:24:29 - 广东东莞 | 显示全部楼层
买个可把近距离拍成很远距离的设备就行,这答案满意么?
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-12 23:34:07 - 江苏南通 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2021-6-12 23:12
1 我只玩一种腕托弓:王氏雷霆(雷霆3把,钢雷暴1把),其它没用过,给不了建议。使用的撒放器绝版了,更没 ...

感谢!码字辛苦了!
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-12 23:34:27 - 江苏南通 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-6-12 23:24
买个可把近距离拍成很远距离的设备就行,这答案满意么?

……………………………nb
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-12 23:35:08 - 江苏南通 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2021-6-12 23:12
1 我只玩一种腕托弓:王氏雷霆(雷霆3把,钢雷暴1把),其它没用过,给不了建议。使用的撒放器绝版了,更没 ...

喝茶
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-6-13 20:29:14 - 北京 | 显示全部楼层
结合你的年龄,不建议你长时间玩重配,浅尝辄止。也可以退而求其次,试试腕托弓圆拖扁,也不差,要啥有啥。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-14 00:14:07 - 江苏南通 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2021-6-13 20:29
结合你的年龄,不建议你长时间玩重配,浅尝辄止。也可以退而求其次,试试腕托弓圆拖扁,也不差,要啥有啥。 ...

正准备腕托
举报 使用道具
赵峻熙 中级会员 发表于 2021-6-17 23:06:57 - 江苏连云港 来自手机版 | 显示全部楼层
觉得完全没有必要,我跟楼主年纪差不多,原皮是从六年级接触的,一直玩人家帮好的皮筋玩到初三,直到上了高一才开始懂自己绑裁皮筋,去年腿在学校摔断了又休学了一年在家也练的不少,但原皮的准度也就那样,二十米矿泉水瓶十种六七,去年也接触了扁皮,确确实实准度提高了不少,稳定,至于暴力我原皮1636-15-9珠红牛只能穿一面,扁皮2012-0.6-230-9穿红牛轻轻松松,个人建议不要尝试乱七八糟的,并不是说重配不好,只是说先把一门玩精了,再去尝试别的,你看ks上有个叫什么中原小郭的,他的重配能达到三十斤,可那命中率实在不敢恭维,F1 跑的再快,可还是连小轿车都开不明白,那给他F1也是白谈不是?!
举报 使用道具