快捷导航
37 15737

满江红

安然 于 2021-6-15 08:21 发表 [复制链接]
       怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。

靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭。驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。
举报 使用道具

共 37 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-6-15 20:26

小号 论坛元老 发表于 2021-6-15 08:35:32 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
哈哈,画家生气了。早就有人说过,“画家也踩到这是非里来了”——论坛人事纠缠有近十年历史,最好别掺和。
另,我下一下主帖,计划是《真假崩弓子——我的投名状》。既然画家踩了这摊狗血,我就借画家沙发安利一下,算是来而不往非礼也!
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 08:47:40 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-6-15 08:35
哈哈,画家生气了。早就有人说过,“画家也踩到这是非里来了”——论坛人事纠缠有近十年历史,最好别掺和。 ...

你们人在江湖,你争我斗,吵吵嚷嚷,但本与我何干?我随意涂抹,闲暇之余博大家一乐,天下太平,却总有智障到楼中撒泼,让老妪咋办?你手术刀伶牙俐齿,屡屡拿我画作说事,实在令人讨厌。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-6-15 09:08:03 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-6-15 08:47
人在江湖,身不由己

不必要,不犯坛规即可。我现在一身由己说说句实话: 英雄都是当风而立,画面人物突出的胡须和斗篷飘逸方向不符。再,岳飞不是山羊胡子,山羊胡子代表的是刻板倔强,和岳飞忧国忧民的性格冲突。画不看好,见谅!
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 09:24:11 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-6-15 09:08
不必要,不犯坛规即可。我现在一身由己说说句实话: 英雄都是当风而立,画面人物突出的胡须和斗篷飘逸方向 ...

拿写实的照片与西洋画来评论中国的写意画,只说明你欠缺国学文化与艺术休养,说明了你的孤陋寡闻。我本不在意,但先生弓技精湛,文采斐然(文痞),此处为短板而不自知,一味指手画脚,令人捧腹,实在可惜!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-6-15 09:48:34 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-6-15 09:24
拿写实的照片与西洋画来评论中国的写意画,只说明你欠缺国学文化与艺术休养,说明了你的孤陋寡闻。我本不 ...

见谅,从此别过,如少年和800同列
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 10:24:21 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-6-15 09:48
见谅,从此别过,如少年和800同列

我又何尝不把您归于那一类?!看破不说破,方为智者,您还是好好学习青衣吧!
举报 使用道具
家庭煮夫 金牌会员 发表于 2021-6-15 11:22:39 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-6-15 09:24
拿写实的照片与西洋画来评论中国的写意画,只说明你欠缺国学文化与艺术休养,说明了你的孤陋寡闻。我本不 ...

写意画与意打有相通之处,都是玄之又玄
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 11:33:19 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
老豆泥丸 发表于 2021-6-15 11:22
写意画与意打有相通之处,都是玄之又玄

我到现在也看不懂大写意画,就感觉是学龄前儿童随手抓起毛笔胡涂乱抹,既不美,也毫无意义。但我心存敬畏,不胡乱评论,否则只显示出自己的浅薄无知,需给自己一个慢慢学习的过程。只大写意这一种画法的学费,就囊括了我所学的所有课程的学费。现在这水平,实在学不了。等坚持画个十年八年,再去学习吧!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-6-15 12:02:18 - 广东阳江 | 显示全部楼层
怒发可冲冠,岂止逆风?
举报 使用道具
家庭煮夫 金牌会员 发表于 2021-6-15 12:03:50 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-6-15 11:33
我到现在也看不懂大写意画,就感觉是学龄前儿童随手抓起毛笔胡涂乱抹,既不美,也毫无意义。但我心存敬畏 ...

我不懂画,网上摘抄一段话:“画得像不代表画的好”,这几乎成为学画画的一个共识,以至于很多人信以为真,非常鄙视画写实。但其实这话只说了一半,“画得像”不代表画的好,但同样不代表画的不好。画的像与不像是一种选择,而不是一种评判标准。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 12:08:02 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-6-15 12:02
怒发可冲冠,岂止逆风?

哈哈哈,大师智者也
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 12:08:27 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
老豆泥丸 发表于 2021-6-15 12:03
我不懂画,网上摘抄一段话:“画得像不代表画的好”,这几乎成为学画画的一个共识,以至于很多人信以为真 ...

这评价中肯
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 15:46:46 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层

我同学的作品入选常熟铜官山画展。越看越有味道
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2021-6-15 17:43:26 - 陕西 来自手机版 | 显示全部楼层
红战袍比较配飞哥气质
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-15 19:22:53 - 江苏南通 | 显示全部楼层
说了你别生气。这个黑不溜秋的袍子死气沉沉。没有一点灵动。以我说还要搞一点渐变,有能力的话还可以画出布的纹理,问一句你用的什么墨汁?
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 19:27:49 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2021-6-15 19:22
说了你别生气。这个黑不溜秋的袍子死气沉沉。没有一点灵动。以我说还要搞一点渐变,有能力的话还可以画出布 ...

你说的很对,点评老师也提到了这个问题。是在墨汁未干的情况下拍的,浓淡层次不明显。我用了一得阁中最便宜的。红星的能好些吗?
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-15 19:32:38 - 江苏南通 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-6-15 19:27
你说的很对,点评老师也提到了这个问题。是在墨汁未干的情况下拍的,浓淡层次不明显。我用了一得阁中最便 ...

画国画适宜用松香墨汁,一得阁绝对是墨界一哥,不必换,最好买一得阁的书画系列,练习系列和精制系列也能用,但不专业。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 19:33:31 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
榆木疙瘩 发表于 2021-6-15 17:43
红战袍比较配飞哥气质

谢谢!红色衣袍的热情奔放,确实适合岳飞的万丈豪情。老师可能考虑到江水已经是红色,再把袍子设计成红色,画中的墨色就太少了,让读画者的眼睛无处安放。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-15 19:34:03 - 江苏南通 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-6-15 19:27
你说的很对,点评老师也提到了这个问题。是在墨汁未干的情况下拍的,浓淡层次不明显。我用了一得阁中最便 ...

我是写毛笔的,看起来你用的熟宣?
举报 使用道具