快捷导航
21 38969

抽手的原因

纸灰机 于 2021-6-24 12:00 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
皮筋、皮兜回弹抽食指、抽中指、抽虎口都是是皮筋回弹错误造成的,正确的皮筋回弹是皮筋从弓门中间送出钢珠后,皮筋与皮兜原路返回再从弓门中间弹回来,然后再弹出去,这期间没有撞击到手。抽手是皮筋与皮兜没有原路返回,而是有所偏离抽到手造成的,现在的手机都有慢镜头,可以自己拍一下就能看清楚了。
造成皮筋错误回弹的主要原因还是后手的捏兜不正与撒放不顺畅,皮筋与皮兜开始时就没有从弓门中间出去,所以回弹时也就不会从弓门中间再弹回来,偏离了就容易抽到手。
一个我朋友的例子,他用重配打10珠说抽食指疼的厉害,后来换我的8珠打了几下说一点也不抽了,10珠换8珠后手捏兜的位置变了,刚好变的平顺了,所以不抽了。
下图就是皮筋、皮兜回弹后的图片,已经超过虎口了,没有回弹超过虎口的回弹都容易抽到手。
举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-2-8 10:17

caoxin0724 中级会员 发表于 2021-6-24 12:07:31 - 重庆 | 显示全部楼层
这是真的吗?爆弓门就是捏兜很歪了,也没见抽手呢。
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2021-6-24 12:18:28 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
caoxin0724 发表于 2021-6-24 12:07
这是真的吗?爆弓门就是捏兜很歪了,也没见抽手呢。

那是皮筋与皮兜没像这样出去,没出去就没有所谓的回弹了
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-6-24 12:26:50 - 北京 | 显示全部楼层
我先表个态,不同意
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2021-6-24 12:30:02 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2021-6-24 12:26
我先表个态,不同意。

自己用手机拍个视频看一下就清楚了,皮筋与皮兜回弹这一下速度太快,人眼看不到,只有慢镜头才能看到
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-6-24 12:51:04 - 北京 | 显示全部楼层
纸灰机 发表于 2021-6-24 12:30
自己用手机拍个视频看一下就清楚了,皮筋与皮兜回弹这一下速度太快,人眼看不到,只有慢镜头才能看到 ...

先说抽虎口,就是前手弓太高了,那跟后手有什么关系,后手捏成什么样,皮筋都往弓门方向去。
抽食指小指的,也是和皮筋长度,动能配置,甩手的关系更大吧。
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2021-6-24 13:05:18 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2021-6-24 12:51
先说抽虎口,就是前手弓太高了,那跟后手有什么关系,后手捏成什么样,皮筋都往弓门方向去。
抽食指小指 ...

都往弓门方向去没错,但捏歪了不会往弓门中间去,不是从弓门中间出去就不会从弓门中间回来,拍视频去吧
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-6-24 13:22:21 - 北京 | 显示全部楼层
纸灰机 发表于 2021-6-24 13:05
都往弓门方向去没错,但捏歪了不会往弓门中间去,不是从弓门中间出去就不会从弓门中间回来,拍视频去吧 ...

所以,按你的想法:
1.捏兜正,撒放顺畅,就基本不会抽手了
2.那些撅兜的打法大多都抽手
是这个意思么?

举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-6-24 14:46:39 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
抽到的地方在弓门的中心面上,则持弓对称和撒放没有问题。是有些过顶弓本身构造对皮筋往下(弓把方向)的拉力过大,或者推弓过头,或者甩手过早。。
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2021-6-24 18:17:32 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2021-6-24 13:22
所以,按你的想法:
1.捏兜正,撒放顺畅,就基本不会抽手了
2.那些撅兜的打法大多都抽手

我所说的皮筋正确回弹绝对不会抽到手,抽手的错误回弹你可以去试去录视频
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-6-24 20:01:04 - 北京 | 显示全部楼层
纸灰机 发表于 2021-6-24 18:17
我所说的皮筋正确回弹绝对不会抽到手,抽手的错误回弹你可以去试去录视频 ...

楼主看到的只是一种不抽手现象,其实还有很多不抽手情况你没有看到。例如:甩手、摆臂等打法的皮筋回弹时都不是原路返回的,同样也是不会抽手的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-6-24 23:35:26 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
今天变了几种捏兜手法试了几百发,同意楼主的说法。
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2021-6-25 07:51:15 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-6-24 20:01
楼主看到的只是一种不抽手现象,其实还有很多不抽手情况你没有看到。例如:甩手、摆臂等打法的皮筋回弹时 ...

无论什么打法,皮筋送出钢珠后都会回弹的,就看往哪弹,弹到哪里了,刚好弹到弓头没弹到手上就不会疼。
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2021-6-25 07:51:42 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-6-24 23:35
今天变了几种捏兜手法试了几百发,同意楼主的说法。

好有耐心
举报 使用道具
出手即是云遮月 高级会员 发表于 2021-6-25 15:57:07 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
不是说因为 皮筋长才抽啊
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-6-25 20:33:58 - 北京 | 显示全部楼层
出手即是云遮月 发表于 2021-6-25 15:57
不是说因为 皮筋长才抽啊

皮筋长了不抽,短了也不抽。只有长度和你的打法正好吻合时才会抽手。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-6-25 21:58:50 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
纸灰机 发表于 2021-6-25 07:51
好有耐心

平均每天三百发。
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2021-6-25 22:08:57 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-6-25 21:58
平均每天三百发。

我打久了偶尔也会抽一下手,估计就是后手捏兜有点问题造成的
举报 使用道具
Haddock 金牌会员 发表于 2021-7-2 20:33:14 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
抽手原因,60%在捏兜,40%在前手。
去他娘的动能过剩,所谓“动能过剩”就是拿来忽悠小白的。我瞎打的时候,0.65裁15绑14拉锯75拿来飙小泥丸都不抽手,试问一般情况下这动能还能过剩到哪里去……当然厚皮中大拉打小泥丸这事儿倒是没干过……
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2021-7-5 21:27:46 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
Haddock 发表于 2021-7-2 20:33
抽手原因,60%在捏兜,40%在前手。
去他娘的动能过剩,所谓“动能过剩”就是拿来忽悠小白的。我瞎打的时候 ...

后手捏正,前手虚握,这是我的总结,只要做到这两点啥配置都不抽手
举报 使用道具