快捷导航
11 12518

我的四不像打法

九连环 于 2021-6-27 23:06 发表 [复制链接]

弹弓的一切瞄准方式,是企图寻找一种稳定的视线与弹道的位置关系,使其相交于目标,以此来完成一次瞄打,弓不同,位置关系不同,甚至弓友不同,打法不同位置关系也不同。但两线必许所在同一个平面,并以固定角度弓头某点为参照,且极力缩小两线之夹角以提高准度,尚需要加强比对和练习。
而我自小玩弓,却有不瞄之法,虽然不准,但有可玩性尚佳,如我前天所发贴中提到,前无固定角度后无固定位置,只参照弹弓整体指向的打法,并无瞄打之实体,亦无瞄打之意念。基本符合估打的拉力指向一说,且前人对于估打的理解到目前为止也仅仅是规范了一个概念,云里雾里的,虽是众说纷纭,却并无有效的入门方法和练习经验。
而我,小本毕业的九连环,我首先提出了四点共面的基本要求,和指向对准的入门方法,简单方便,容易上手,前后手无定位,任意角度拉弓,随心所欲,可玩性极佳,值得一试。至于准与不准,能准到什么程度,那就是时间的问题了,毕竟这就算找到门了。
所以我有权给我的这种打法取个名字,它没有固定的打姿,我就叫它四不像打法可好?
举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-6-29 16:06

我在 论坛元老 发表于 2021-6-27 23:51:57 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
嘿嘿,感觉这里会有热闹看。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-6-28 00:18:44 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
估打的能理解,竞技性纯瞄的弓友就不承认不瞄,所以我的打法是瞎鸡八打
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-6-28 06:07:11 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
其实倒是推荐所有新朋友学习瞎几把打!这种打法真的建立人对目标信息的远近位置皮筋的弹力和指向的条件反射!持之以恒的练习精度完全没有问题!且可以做到开弓即打。随着弓力提高自然可以发现许多与各种经典打法的真谛暗合!其实不奇怪,因为在一个位置上只有一条弹道是正中目标的。我只刻苦练习一年多,但是首发50米内,许多十几年的高手并不比我强。我触类旁通学斜估是想去竞技场玩玩
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-6-28 06:09:53 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
因为瞎几把打的人很难有耐心对着同一位置的相同目标连续击发多次保持精度。这也算瞎几把打之痒吧
举报 使用道具
ghj110110 新手上路 发表于 2021-6-28 10:40:18 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-6-27 23:51
嘿嘿,感觉这里会有热闹看。

什么热闹?
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-6-28 16:15:56 - 广东东莞 | 显示全部楼层
好,好,好,我第一个鼓掌。今后多了一个四不象派,热烈祝贺九连环为四不象鼻祖
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-6-28 17:54:45 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-6-28 16:15
好,好,好,我第一个鼓掌。今后多了一个四不象派,热烈祝贺九连环为四不象鼻祖 ...

谢谢吧,鼻祖就算了,自己的玩法能有个名字就很高兴了
举报 使用道具
jia1170 金牌会员 发表于 2021-6-28 20:06:03 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
我看着目标近似中心拉弓就打。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-6-28 20:42:38 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
jia1170 发表于 2021-6-28 20:06
我看着目标近似中心拉弓就打。

举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-6-29 10:21:16 - 山东潍坊 | 显示全部楼层

楼主小本文凭,而我在小本留过一级,多一年的文墨污染,就在这里卖弄卖弄:

我看楼主打法,近似金刚经中的“无我相、无人相、无众生相、无寿者相。所以者何?我相,即是非相;人相、众生相、寿者相,即是非相”——楼主的”四不相“命名太朴实,不符合现在论坛某哥故弄玄虚的风标,所以楼主的打法应该起名”非相打法“或者是“无相打法”。以此命名,进可与天下争衡,退也可与瞄估意四分天下…
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-6-29 16:06:05 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-6-29 10:21
楼主小本文凭,而我在小本留过一级,多一年的文墨污染,就在这里卖弄卖弄:

我看楼主打法,近似金刚经中的 ...

不要忽悠我,我很务实的,无相,没有固定的形象,等我将来进步了,才叫无相吧
举报 使用道具