快捷导航
18 16731

新手选择左右手

guosod 于 2021-6-30 10:06 发表 [复制链接]
新手选择左右手,一般根据主视眼来选择,没什么问题。
如果选择的握弓手不是惯用手,利手,常用手,会有点问题,将来精准和速度通过换手,能有些提高。
原因就像,换另外一支手去打球,不光需要练习力量,控制力很难追赶上,超过更难。
相比主视眼的问题,那个更难?

听有人说,认识的高手大部分都是右手,似乎有了一点道理。
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-8-13 18:52

我在 论坛元老 发表于 2021-6-30 10:41:44 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
如果重视捏兜、撒放,重视后手指向感,认为它们比握弓重要,那么,你会选择哪个手握弓?
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-6-30 10:47:54 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
非左撇子。我右手握弓,感觉稳,不知道为什么。多数用左手
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2021-6-30 10:59:01 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
左手弓适合自驾出列。
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-6-30 11:05:33 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
漠若 发表于 2021-6-30 10:59
左手弓适合自驾出列。

左手持弓的都是为了开车隐蔽,去偷人家的走地鸡,道德不行
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-6-30 11:37:17 - 上海 | 显示全部楼层
我觉得主眼更重要。。。我练习改主眼花了不少时间。。。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-6-30 11:37:47 - 上海 | 显示全部楼层
上海射手的全速皮筋苹果绿,如何?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-6-30 11:39:00 - 广东阳江 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2021-6-30 11:05
左手持弓的都是为了开车隐蔽,去偷人家的走地鸡,道德不行

你靠左行驶?我们靠右行驶的,路边在右边啊。好几回了,看到路边有货,左手弓的都只能吞吞口水。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-6-30 14:36:14 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-6-30 11:39
你靠左行驶?我们靠右行驶的,路边在右边啊。好几回了,看到路边有货,左手弓的都只能吞吞口水。 ...

左右开弓不难练的
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-6-30 21:12:06 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-6-30 14:36
左右开弓不难练的

我也偶尔打打右手,但那种空间指向感觉,远远比不过左手握弓。毕竟左手握了近十年了。以前不会瞄打时,五六米远的竹子也是抬手即中的,全凭感觉打。这种感觉是多年打出来的。换用右手,那种感觉全无。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-6-30 22:30:09 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-6-30 21:12
我也偶尔打打右手,但那种空间指向感觉,远远比不过左手握弓。毕竟左手握了近十年了。以前不会瞄打时,五 ...

我打小就左手弓,主眼左眼右眼角膜有伤痕无缘瞄打,一直凭感觉瞎鸡八打,所以在竞技时就一直崇拜青衣的意打。现在想折腾瞄打只有换右手握弓。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-6-30 23:02:40 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
左手横瞄玩起,后变成以后手指向的瞄估,因靠右行驶 ,加练右手,对照左手练习,很快就能上手,右手以主动甩手为主。没左手持弓稳。主眼左。
不管左右开弓,右手都是主导地位,捏兜有指向感,握弓有抛投感。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-7-1 17:38:43 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
旅行 发表于 2021-6-30 23:02
左手横瞄玩起,后变成以后手指向的瞄估,因靠右行驶 ,加练右手,对照左手练习,很快就能上手,右手以主动 ...

握弓拋物感这点有争议,值得商榷。《武经射学正宗》载有“后手撒矢前手不知”,现代专业射击运动有术语“动作保持”,个人觉得这些思想更能提高精准性和稳定性,或说,更适合多数人。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-7-1 19:32:08 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-7-1 17:38
握弓拋物感这点有争议,值得商榷。《武经射学正宗》载有“后手撒矢前手不知”,现代专业射击运动有术语“ ...

我完全认同你的说法,后手主控优于前手,奈何我主控没有互换成功,受先入为主的练习影响,一开弓,始终右手感觉最敏锐。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-7-2 07:12:40 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-6-30 11:39
你靠左行驶?我们靠右行驶的,路边在右边啊。好几回了,看到路边有货,左手弓的都只能吞吞口水。 ...

不全是双车道,乡村小公路不一样
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-7-2 11:49:00 - 广东阳江 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-6-30 11:37
我觉得主眼更重要。。。我练习改主眼花了不少时间。。。。

我主打左手,偶尔打打右手。奇怪,第一次右手握弓时,也没受过主眼的困惑,随意换主眼。真不能理解你们的痛苦了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-7-2 11:52:46 - 广东阳江 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-7-2 07:12
不全是双车道,乡村小公路不一样

看来版主也爱此道了。
虽然在乡村公路也可以攻击左边,不过,往左边射击时始终不放心啊,怕一个不留神过来一辆车。。。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-7-2 13:11:13 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-7-2 11:52
看来版主也爱此道了。
虽然在乡村公路也可以攻击左边,不过,往左边射击时始终不放心啊,怕一个不留神过 ...

其实我没有这方面经验,我所处的环境明天那种条件,而且也是刚玩弹弓那几年选择性的打点,后来都没兴趣了。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-8-13 18:52:45 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
换手这自废武功的想法,
上一个爱好就有了,
确实早做比较容易,
晚了是心里关难过,
预想不到的结果是,
多了一个很好老师,
多了一个验证方式。
举报 使用道具