快捷导航
“倚栏钓”是本号自创并命名,如有前人已经用此钓法,纯属偶然,反正本号未承接任何人知识产权。

倚栏钓是一种站着钓手竿的方法,对腰突腰痛不能久坐的钓友是个福音,技术不在手法而在工具,好处多多,以后再谈。

先看鱼获,不多是因为资源有限,昨晚夜钓3小时,3.9米单竿单钩,无论钓重还是尾数都是超两边共7根竿子传统台钓鱼获加起来的两倍还要多。

举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-7-6 20:17

小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2021-7-3 08:56:14 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
多鱼,多鱼,多鱼,还是多鱼!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-7-3 09:00:36 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
问大家:  黄颡鱼,也有叫黄腊丁和嘎子的,就我钓获这么大的,我们这里市场价20~25元/斤,不知道大家那里的价格?真不知道为什么我们这里就数它贵,比虾都贵,二师兄都有意见的
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-7-3 09:13:51 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
小僧降龙喇嘛, 发表于 2021-7-3 08:56
多鱼,多鱼,多鱼,还是多鱼!

和尚不杀生,在你也许是多余吧?

二十年之久十万会员的老渔翁垂钓论坛今年春天倒闭了,在倒闭之前我在那里安利过我们这里有渔乐版块可以容身,况且已知我们弓友中有多人钓鱼,发发钓鱼帖,也是一种乐……
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2021-7-3 09:52:31 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-7-3 09:13
和尚不杀生,在你也许是多余吧?

十年之久十万会员的老渔翁垂钓论坛今年春天倒闭了,在倒闭之前我在那里 ...

钓鱼的远多于玩弓的,且有容易得到的直接利益鱼,钓鱼论坛为何会倒闭呢?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-7-3 11:15:52 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2021-7-3 09:52
钓鱼的远多于玩弓的,且有容易得到的直接利益鱼,钓鱼论坛为何会倒闭呢? ...

刚刚翻看了我保存的”老网”悲情遗书,老网的历史寿命是20年,我上层的“十年老网”是错误,已编辑还正。

老网原来办得不错,号称国内最大的钓鱼论坛,各种钓法,还有海外钓区,钓友文苑,老网商城,卖货赚钱。管理到最后也没放弃,即使卖坛广告发布后,我在其版面发布安利爱归来的帖子,站场三天就被其管理发现删除了。

我想网站关闭的主要原因还是淘宝,老网商城不赚钱了,再就是论坛后期人气不行了,没有灵魂人物,也没有爱恨情仇,千篇一律晒鱼获,说够了看够了,空有十万注册会员,一天主帖跟帖上不过十几个帖子了
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-7-3 11:18:33 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
老渔翁钓鱼论坛官方遗书如下:

020年,老网20年。

从诞生,到10年,到20年,太多钓鱼人的时光留在这里,快乐,美好,纷争,得意,失意,影影绰绰……感恩和感谢广大钓鱼人与老网相伴相行的20年。

因个人原因,如无特殊情况,本站可能会随时停止网络服务,请提前备份您的文章资料,给你造成不便,深表歉意。

如果您有意合作经营本网站,或者整体买断本网站,你可以联系我们,包括本站文库资源、会员资源、流量资源、网络软硬件资源等所有资源都可以探讨合作,以便能为本站会员持续不断的提供一个稳定的交流场所,只要你兴趣合作,费用不高,可以联系沟通。过渡期我们会提供必要的技术支持。

联系手机(微信同号):13506395888

联系人:张玉平

2020年11月4日

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

目前网站已经续费到2021年11月30日(2020-12-4)
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-7-3 11:25:55 - 山东潍坊 | 显示全部楼层

以上是老网论坛的卖坛广告,虽然说是论坛续费到21年底,但两个月前这个网站就再也搜不到了。可惜我在其坛那么多文字,还有其他钓友很多才华横溢的好文章,都被这个无情的时代无情地湮没了……
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-7-3 11:37:21 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
钓鱼,若有条充气艇,再配个挂桨,就惬意了。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-7-3 11:45:15 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-7-3 11:37
钓鱼,若有条充气艇,再配个挂桨,就惬意了。

我有,老美品牌的海鹰钓鱼船(估计还是国内生产的),独立三气室,塑料手划桨,机械马达没风情。

我大小也是个”船长”啦,以后对本号要敬着点,哈哈……
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2021-7-3 11:47:31 - 天津 来自手机版 | 显示全部楼层
好多,好多,好多鱼。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-7-3 19:14:46 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
卧槽…好大的马口…
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-7-3 19:15:38 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
不过,我敢肯定,你用蚯蚓掉的
举报 使用道具
小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2021-7-3 21:08:47 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-7-3 11:15
刚刚翻看了我保存的”老网”悲情遗书,老网的历史寿命是20年,我上层的“十年老网”是错误,已编辑还正。 ...

可怜!可悲,可叹,如同前朝遗臣。有一腔热血,却没有了用武之地。      我不象你们一样怀旧,没了就没了。过去了就是过去了。每天都是迎来朝阳。前进的步伐停下。,一切都是因果。该来的会来,该去的会去。缘来緊,缘去散。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-7-4 08:36:09 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
小僧降龙喇嘛, 发表于 2021-7-3 21:08
可怜!可悲,可叹,如同前朝遗臣。有一腔热血,却没有了用武之地。      我不象你们一样怀旧,没了就没了 ...

前朝不忘,后世之师。这个帖子本来是要写给论坛管理层看的。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-7-4 08:38:16 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-7-3 19:15
不过,我敢肯定,你用蚯蚓掉的

我们这里是城市鱼,喜欢吃西餐,蚯蚓太土气
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-7-4 09:12:27 - 浙江宁波 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-7-4 08:38
我们这里是城市鱼,喜欢吃西餐,蚯蚓太土气

饵料能钓到马口和黄辣丁?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-7-4 09:49:36 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-7-4 09:12
饵料能钓到马口和黄辣丁?

等有时间我开个专帖
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-7-4 12:20:26 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
有专门的蚯蚓机,两根铁丝往地一插,它们就出来了。不过,也不用麻烦,有专门的无鳞机,二十米内水黄蜂、芝麻剑、鲶鱼像醉酒般在水面打转。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-7-4 14:01:33 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-7-4 12:20
有专门的蚯蚓机,两根铁丝往地一插,它们就出来了。不过,也不用麻烦,有专门的无鳞机,二十米内水黄蜂、芝 ...

不电鱼,不打鸟,是我现在做爹之本,因为儿子不允许
举报 使用道具