快捷导航
26 22316

上海龙的后手瞄打

山东渔郎 于 2021-7-9 08:46 发表 [复制链接]

,        上海龙在他的贴子中曾经提出了后手瞄准目标的技术,当时就遭到了几个死敌的恶意嘲讽。说什么你后手还长着眼睛等嘲讽和攻击。我当时也不能理解这个后手瞄是怎么回事。但是我接受了这个信息之后就不断地去寻找这个这个技术。慢慢地我体会到了后手瞄的好处。        后手瞄准并不是我们从字面上理解的那种用眼去看后手,而是在瞄准的时候强化我们的主观意识,用意识的感知能力来感知后手是不是对向了目标。就像我们投蓝和投石头一样,眼睛并不能放在蓝球或石头上,而只是用意识感知来判定是否能对准目标。这样在不断的练习过程中不断地来强化这种意识感知能力,久而久之,这种感知能力就像后手长了眼睛一样,可以做到精准的击打。
        后手瞄还有一个好处,是能克服瞄打时打姿变形对精准度的影响。尤其是后手定位、皮筋贴脸的细微变化变化会造成弹丸偏离目标。有了这个意识对后手的感知之后,就能较好的纠正自己这些误差,更好的实现精准击发。

举报 使用道具

共 26 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-7-18 13:44

勇敢的心 论坛元老 发表于 2021-7-9 09:09:34 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
占了个沙发。
举报 使用道具
吕战吕胜 高级会员 发表于 2021-7-9 09:37:02 - 广东湛江 来自手机版 | 显示全部楼层
冒昧的问一声?上海龙,猎人龙,弹皮弓都是一个人吗?如果不是,请原谅!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-7-9 10:06:06 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
吕战吕胜 发表于 2021-7-9 09:37
冒昧的问一声?上海龙,猎人龙,弹皮弓都是一个人吗?如果不是,请原谅! ...

都是一个人
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2021-7-9 11:56:48 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层

楼主别误导人。

不用眼,凭后手??
我的纸板遮盖法让龙原形毕露!
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2021-7-9 12:31:41 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
忘记了,龙要定位,一辈子也无法过。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-7-9 12:51:27 - 广东阳江 | 显示全部楼层
我没听谁说过后手瞄的理论,只是一段时间以来,自己下意识地重视感受后手的指向感,感觉稳定度有明显提高。后来看了弹弓射击教程那本书,对其中道理的理解有所加深。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-7-9 16:59:42 - 北京 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2021-7-9 11:56
楼主别误导人。

不用眼,凭后手??

这是我的体会。不会误导任何人。任何一种技法都不可能适合所有人。有性趣的可以一试,你无性趣可以一边呆着去!
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-7-9 17:24:25 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
感知后手(位置、拉力及捏兜朝向等),多年来一直是这样玩,且练且进步,这应该是一种发掘本能的打法,不曾受过“龙哥”的真传。不知道为啥就成了他的专利了。
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2021-7-9 17:48:10 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-7-9 16:59
这是我的体会。不会误导任何人。任何一种技法都不可能适合所有人。有性趣的可以一试,你无性趣可以一边呆 ...

我一边呆着去!
你径直跪着去!
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-7-9 17:59:53 - 广东东莞 | 显示全部楼层

我来凑个热闹。后手指向感,非什么龙哥传利,早就在中心线打法等多种估打法存在,只是都视为不分享的私货而已。在我空间《意打速成手册》之第二步A法与B法都强调后手指向感的练习。后手指向感也是我复探究中心线估打的其中一个环节。只练成这种后手指向感,精度会有所提升,但其稳定性还欠佳。跟成熟中心线估打法水平还有一定的差离。自己回想练成前与练成后对比一下就知。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-7-9 18:22:37 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层

庄公打马下山来
遇见了骷髅倒在了尘埃
那庄子休一见发了恻隐
身背后摘下个葫芦来
葫芦里拿出了金丹一粒
那一半儿红来一半儿白
红丸儿治的是男儿汉
那白药粒儿治的是女裙钗
撬开牙关灌下了药
那骷髅骨得命站起了身来
伸手拉住了高头马
叫了声先生听个明白
怎不见金鞍玉铛我那逍遥马
怎不见琴剑书箱我那小婴孩
这些个东西我是全都不要
那快快快还我的银子来
庄子休闻听这长叹气
那小人得命又要思财
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-7-9 19:22:45 - 广东东莞 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-7-9 18:22
庄公打马下山来
遇见了骷髅倒在了尘埃
那庄子休一见发了恻隐

到底那几个人吃了你家稀世珍宝仙丹呀,这般忘恩负义。你扁他们呗,估计这许多人家里一样有的巧力这仙丹,他本人自己吃了都不见得能雄起,咋还要人感恩戴德呢
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-7-9 19:37:11 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
他已经开始宣扬主观意识瞄打弹弓。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-7-9 19:45:48 - 北京 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-7-9 19:37
他已经开始宣扬主观意识瞄打弹弓。

那就是说他也开始向意打靠拢了?这几天很多人都在为你担忧呢!
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-7-9 19:52:05 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-7-9 19:22
到底那几个人吃了你家稀世珍宝仙丹呀,这般忘恩负义。你扁他们呗,估计这许多人家里一样有的巧力 ...

回了几句自己的看法,不能删除,但是可以编辑,正在听这段,太平歌词,挺好听的
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-7-10 09:01:37 - 北京 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-7-9 17:59
我来凑个热闹。后手指向感,非什么龙哥传利,早就在中心线打法等多种估打法存在,只是都视为不分享的私货而 ...

其实在弹弓打法上并没有什么专利可谈,所有的打法都是前人的传承加上个人的认知结晶。
至于我采用上海龙"后手瞄"说法,是因为这个"后手瞄"更贴切地强调了后手对向目标的重要性,也有了具体的操作方法。比起其他的"调整后手、后手微调"等说法更直观,更具体,更容易操作。特别是在中大拉打法上,注重后手的指向性尤显重要。但是,注重后手的瞄并不等于不管前手的瞄,前后手的瞄准是相符相承的,是统一的。不能强调后手就不顾前手。当然,也不能否认象青衣大湿那样的高人意打,可以忘掉一切,只盯住目标,用眼睛视觉脉冲来控制击发。我做不到,但我不否认大湿做到了。自己做不到的事情太多了,盲目地否定别人的作法是最愚蠢 的。别人提出的技法是别人感悟,能够分享出来是贡献。在自己未能达到那个层次或者已经趋出那个层次时都不要恶意的去否定和讥笑人家。这是我做为一个弹弓爱好者基本素质和修养。
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-7-10 10:36:24 - 广东东莞 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-7-10 09:01
其实在弹弓打法上并没有什么专利可谈,所有的打法都是前人的传承加上个人的认知结晶。
至于我采用上海龙 ...

先生激动了,细看对你这跟贴,有你所说的字词与意思吗?我是客观的说说而已。当然,若有人强调此法属某人,我也会有不同说法。
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2021-7-11 13:25:25 - 陕西西安 | 显示全部楼层
楼主讲的是上海龙的后手瞄打,并没说后手瞄打是上海龙的。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-7-11 14:19:47 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主这个帖子说的是你因猎人龙一语感触而在意后手,避免了姿势的变形,提高了击打的精准度和稳定性,说的是事后的意义而不是具体操作。

类似分格的还有“弓长远射”和“小僧喇嘛”,也都说因猎人龙而受益,练弓N年终于悟道了,但悟出的是什么,因该怎么操作,统统一字不提,都是“炫”而”藏”,“藏”又“炫”,和猎人龙一个味,不过是大炫小炫之别而已。

当然当然,”炫“和“藏”都不违规,甚至无关道德。有愿意说的也有不愿意说的,都是个人风格。

但我是愿意分享的那个人,本刀的”后手瞄“,怎么瞄,利害心法具体动作,有时间我会另具帖说明。并在此声明,本刀的“后手瞄”,木有宗师,木有产权,如和谁观点相同,别怪我,要怪只能怪大家都是鸟人吧……
举报 使用道具