快捷导航
近日玩起了扁皮速射,5米或10米,8珠--2012--0.45,冷弯卡缝弓。打的时候,突然想试一试,击发后不再理顺皮筋,而是随意抖一抖。抖顺了当然好,但常常都抖不顺。那好!抖成什么样就是什么样,哪怕皮筋扭成的是麻花状,也照样打下一发。就这样打了几天,发现皮筋顺不顺,对准度似乎没什么大的影响。这里面是不是有这个道理:要顺,两边皮筋都顺;不顺,两边皮筋都不顺。顺与不顺,对两边的皮筋而言,都是对称形态,对皮筋的拉长后回弹,似乎并无实质影响。

个人蒙打,糊里糊涂,各位高手休要见笑了
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-8-12 17:22

hling 金牌会员 发表于 2021-7-10 10:52:58 - 广东东莞 | 显示全部楼层
我有弓友也是玩速射,与你一样的操作,玩得也很溜。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-7-10 11:10:59 - 四川广元 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-7-10 10:52
我有弓友也是玩速射,与你一样的操作,玩得也很溜。

请代我向这位朋友问好:我们有一个同样的名字_——顺溜!
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-7-10 11:59:41 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
小弓门,不理顺会有关门效应 ,易飞弹。
我速射正常是不会打卷的 , 只有在动作不流畅的时候会打卷 ,如果动作流畅还打卷,那就要考虑配置问题了 。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-7-10 13:03:50 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
人家还有人故意拧麻花打,抗风。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-7-10 13:23:07 - 四川广元 | 显示全部楼层
旅行 发表于 2021-7-10 11:59
小弓门,不理顺会有关门效应 ,易飞弹。
我速射正常是不会打卷的 , 只有在动作不流畅的时候会打卷 ,如果 ...

我的卡缝弓外弓门78,内弓门58,还行,扁皮速射时从未飞弹。
兄台所言,动作不流畅时就会打卷,这一点我会仔细琢磨体会的!多谢指教了!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-7-10 13:24:59 - 四川广元 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-7-10 13:03
人家还有人故意拧麻花打,抗风。

我这种胡打,可否定名为扁皮速射“麻花派”?
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-7-10 14:01:29 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2021-7-10 13:23
我的卡缝弓外弓门78,内弓门58,还行,扁皮速射时从未飞弹。
兄台所言,动作不流畅时就会打卷,这一点我 ...

动作流畅不是单指动作的熟练度 ,如果不甩手,动作再熟练,也容易打卷,
举报 使用道具
Haddock 金牌会员 发表于 2021-7-10 16:43:45 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
两边卷成一样倒也无妨,户外风大时就是这么打的。一边卷一边不卷?没胆量去试……
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-7-10 22:50:57 - 四川广元 | 显示全部楼层
旅行 发表于 2021-7-10 14:01
动作流畅不是单指动作的熟练度 ,如果不甩手,动作再熟练,也容易打卷, ...

好的,多谢了,我会留意的!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-7-10 22:52:14 - 四川广元 | 显示全部楼层
Haddock 发表于 2021-7-10 16:43
两边卷成一样倒也无妨,户外风大时就是这么打的。一边卷一边不卷?没胆量去试…… ...

一般情况下应该是两边一样。一边卷一边不卷,想想都吓人啊!
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-7-12 08:42:58 - 山东济南 | 显示全部楼层
海派速射  貌似皮筋卷不卷都没啥影响   
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-7-12 12:37:51 - 四川广元 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2021-7-12 08:42
海派速射  貌似皮筋卷不卷都没啥影响

是的,我感觉也是如此。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2021-7-13 09:58:25 - 北京 | 显示全部楼层
速射也不要求威力,用圆皮。
追求速度哪有时间整理皮筋。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-7-13 10:11:43 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
一边卷一边不卷是怎么做到的?
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2021-8-12 15:58:39 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
玩速射究竟有啥意义,实际就是比谁上弹快,现在都采用捏钢珠的方式上弹,准度和威力都极小,有啥意思啊?
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-8-12 17:22:37 - 四川广元 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2021-8-12 15:58
玩速射究竟有啥意义,实际就是比谁上弹快,现在都采用捏钢珠的方式上弹,准度和威力都极小,有啥意思啊? ...

十米速射,很单纯的一个科目,快速击发射中目标,图个开心过瘾!
举报 使用道具