快捷导航
13 14441

估打随笔小记

旅行 于 2021-7-16 11:56 发表在 [估打] [复制链接]

昨晚一哥们儿到我这边玩。他玩的传统弓纯估,基本不打靶,多是实战(夜战),弹丸消耗量很低 ,基本靠蹭。斜握慢动态击发,和贵溪小楠的打姿非常相似,开弓平顺稳重,能把皮筋打泄力了都没断 ,打法没有力度的感觉 。手感好的时候,二十几米高的树顶目标可以连下,平常情况 下,10m的罐子十中五六,打热身了基本连中,不中的话,散布也很小。他的皮筋组有点粗糙,1745或2050的,皮筋绑歪了都可以歪打正着,皮筋组给他绑精致一点,命中率会提高 。没有什么理论基础,他从一接触弹弓就一直这么玩的,印象里从没打过手和爆过弓门。 他的情况大致如此 。

我问他怎么打的,他说,就用那种感觉打的 。
我问他,你用皮筋中间这根指向线指向目标的吗 ,他说,没有,就是看着目标往目标那里打 ,就像开车,我知道要去哪里 。
我问他,你的感觉主要放在目标那边吗 ?他说,是的 ,我看目标不找点 ,看到一个罐子,就是一个罐子 ,也不是盯着目标 ,我就是知道目标在哪里就可以,我就知道要往哪里打 。

纯估打,感觉这种东西,也分好几种 。
1.我一开始玩估有手感的时候,一开弓后手就有对上目标的感觉 ,可静态击发可动态击发 ,很明显 ,很确切 ,仿若实质。奇准无比, 一般10m以内哈 。
我这种感觉有个缺点 ,"散步极小"跟准没什么关系 ,就是同一感觉的复点率极高 ,如果看到一个目标,打一发偏了 ,如果一直用这个感觉 ,弹丸会在偏离的那个点上不断复点 ,很难调整到目标上来 ,有多夸张呢 ,半米的树叶打了十几发,没打到 ,调整弹落点就会破坏那种感觉 。

2.盯着目标 , 高速动态激发 ,不看弹落点, 当时追求快狠准 ,前推后拉,快拉快打 ,双手不留存感觉 ,也没有时间去感觉 ,就是全神贯注向目标上高速抛射弹丸。要么正中,要么偏差很大 ,正中概率能占到两三成。我的爆弓门绝技就是这么练成的 。

3.现在正常用皮筋的指向性击打,散步较小 ,有控制感 ,根据弹落点不断修正 ,让散布越来越小 。

举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-6-3 12:40

过客091025 论坛元老 发表于 2021-7-16 12:42:13 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
坚持吧!千万不要学习那么多理论!只要你有玩弹弓的天赋一定会成高手!!!
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-7-16 13:11:00 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-7-16 12:42
坚持吧!千万不要学习那么多理论!只要你有玩弹弓的天赋一定会成高手!!! ...

光说不练假把式,光练不说傻把式,又练又说真把式。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-7-16 13:46:44 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
旅行 发表于 2021-7-16 13:11
光说不练假把式,光练不说傻把式,又练又说真把式。

在练习中善于总结自己的经验与不足,可以借鉴别人的经验,它山之石可以攻玉!但切不能邯郸学步.......
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-7-16 13:52:48 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-7-16 13:46
在练习中善于总结自己的经验与不足,可以借鉴别人的经验,它山之石可以攻玉!但切不能邯郸学步....... ...

多谢提醒
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2021-7-16 15:07:22 - 湖南张家界 | 显示全部楼层
你也在贴吧里面吗?
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-7-16 15:20:16 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2021-7-16 15:07
你也在贴吧里面吗?

在扁皮吧里,主要记录一下自己玩弓经验,然后也会有弓友提出建设性意见,交流互补一下 。
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2021-7-16 20:47:19 - 北京 | 显示全部楼层
现在觉得还真不能学太多东西,估打和瞄打还不一样,学得越多玩的越乱。只要配置大概合理,清空大脑,放心的交给身体,让动作更自然流畅,用自己的感觉坚持玩儿下来,比学一大堆理论边琢磨边练要好很多。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-7-16 21:08:14 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
淡中趣真 发表于 2021-7-16 20:47
现在觉得还真不能学太多东西,估打和瞄打还不一样,学得越多玩的越乱。只要配置大概合理,清空大脑,放心的 ...

你这个话我是深有体会 ,也很实诚。我现在玩估只有四个字,反璞归真 。不过装备还是要钻研一下的 。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-7-17 06:24:18 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
我知道瞄打之前打了六七年时间,大致也像他这么打,凭感觉打,不过我后期较清楚地感觉“中心线”对准目标。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-7-17 07:43:05 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-7-17 06:24
我知道瞄打之前打了六七年时间,大致也像他这么打,凭感觉打,不过我后期较清楚地感觉“中心线”对准目标。 ...

那现在玩什么打法 ,横瞄?
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2021-7-17 08:23:43 - 湖南张家界 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2021-7-16 15:07
你也在贴吧里面吗?

难怪我在贴吧里面看见一样的帖子
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-7-17 11:11:39 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
旅行 发表于 2021-7-17 07:43
那现在玩什么打法 ,横瞄?

主玩横瞄。近距离偶尔玩玩中心线,不知算瞄算估。
举报 使用道具
wyn53 注册会员 发表于 2023-6-3 12:40:07 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-7-16 12:42
坚持吧!千万不要学习那么多理论!只要你有玩弹弓的天赋一定会成高手!!! ...

深有同感以前
举报 使用道具