快捷导航
30 32185

练弓还是要戴失手绳

过客091025 于 2021-7-24 08:00 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
今早晨练用的是不带失手绳的弓,结果悲催了。皮筋断的瞬间弓失手飞回来,咬了手!经验:练弓一定戴失手绳!
举报 使用道具

共 30 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-8-5 11:48

过客091025 论坛元老 发表于 2021-7-24 08:03:23 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
平时我是一定戴失手绳的,这把弓是大握把不能装失手绳的
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-7-24 08:10:51 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
按理说,皮筋断了,弓应该向前飞才是,怎么会往后飞呢?想不明白。还是要注意安全。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-7-24 08:13:37 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
我从来不装失手绳。弓放在挎包,随时掏出,打完即装,尽量少露面。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-7-24 08:17:31 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-7-24 08:10
按理说,皮筋断了,弓应该向前飞才是,怎么会往后飞呢?想不明白。还是要注意安全。 ...

皮筋断了,弓应该向前飞????
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-7-24 08:18:58 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-7-24 08:13
我从来不装失手绳。弓放在挎包,随时掏出,打完即装,尽量少露面。 ...

当你练习量比较大时你就明白失手绳的重要了!野外无所谓!!!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-7-24 10:03:38 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-7-24 08:18
当你练习量比较大时你就明白失手绳的重要了!野外无所谓!!!

有时,在一棵树下就用掉一副皮筋,这练习量不算小了吧?呵呵,我感觉,戴失手绳会养成不注意抓住弓的习惯,还会加重强迫症,不戴失手绳就不敢用了。我在大桥边打,若脱手弓就没有了,也一样不用失手绳。呵呵,各人喜好吧。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2021-7-24 10:24:41 - 云南昆明 | 显示全部楼层
看来最近接连有人受伤哦!还是要注意安全!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-7-24 10:57:27 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-7-24 10:03
有时,在一棵树下就用掉一副皮筋,这练习量不算小了吧?呵呵,我感觉,戴失手绳会养成不注意抓住弓的习惯 ...

我一次练习量大概在300-500发 皮筋3-4根 我是拉极限的.抓弓习惯于失手绳无关
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-7-24 10:58:00 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2021-7-24 10:24
看来最近接连有人受伤哦!还是要注意安全!

是啊!不可大意
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2021-7-24 12:08:49 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-7-24 08:17
皮筋断了,弓应该向前飞????

教本理论,作用力与反作用力,反冲运动,火箭。
火箭会向后飞吗???
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-7-24 12:13:18 - 北京 | 显示全部楼层
原来不习惯戴着!最近收了一把挺喜欢的,又在河边玩,就一直戴着,怕掉河里。看来以后得养成这习惯!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-7-24 12:47:55 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2021-7-24 12:08
教本理论,作用力与反作用力,反冲运动,火箭。
火箭会向后飞吗???

哥说得对!拉弓时候一侧皮筋断了,所以弓就斜着被另一半皮筋拉回来了!
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2021-7-24 13:47:40 - 吉林松原 | 显示全部楼层
不懂 弓拿在手里怎么会飞呢
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2021-7-24 14:42:08 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-7-24 12:47
哥说得对!拉弓时候一侧皮筋断了,所以弓就斜着被另一半皮筋拉回来了! ...

所以,
“实践出真知,
斗争长才干。”
我以前也同样的被弓打过手。
举报 使用道具
小寒20041117520 金牌会员 发表于 2021-7-24 18:55:06 - 广西南宁 | 显示全部楼层
皮筋断了你就撒手把弓丢了?拿在手里怎么会飞?
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-7-24 20:05:02 - 北京 | 显示全部楼层
吃过亏的人自然知道它的重要性。你这是弹到手上了,我有一次是直奔嘴巴而来。幸亏是有失手绳帮我挡下了一劫。当时吓出了一身冷汗。从此,我所有的弓都必装失手绳。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-7-24 20:47:11 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
小寒20041117520 发表于 2021-7-24 18:55
皮筋断了你就撒手把弓丢了?拿在手里怎么会飞?

每个人持弓手法不同,不同的弓握把不同!这把弓我握持是掌虚指扣,因为0.6的皮筋拉极限拉力还是可以的,骤然右侧皮筋断裂,猝不及防左侧拉力偏斜从虚握的左手中把弓带了弹回。不很难以理解吧?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-7-24 20:47:57 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-7-24 20:05
吃过亏的人自然知道它的重要性。你这是弹到手上了,我有一次是直奔嘴巴而来。幸亏是有失手绳帮我挡下了一劫 ...

是啊!吃过亏的人自然知道它的重要性!!
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-7-24 20:52:31 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
不带扣眼的弓,轻盈一握,比较放松 ,对弹道干扰小 。一旦断了一根皮筋,弹弓瞬间旋转失衡,来不及握紧会滑出 。

我的弓正常都有扣眼 ,每次都扣在里边 ,后手离眼睛都比较远, 断皮筋常有的事 ,从未滑出过。

不过,新手还是有必要带保险绳的,眼睛打瞎了,就不好玩了 。

举报 使用道具