快捷导航
33 14878

靶纸 十米气一步一枪

guosod 于 2021-8-6 14:14 发表 [复制链接]
回力★.★ 禁止发言 发表于 2021-8-7 00:26:12 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
旅行 发表于 2021-8-6 22:43
兄台有点执着了,正常这种节目为了播放效果,都是有彩排的 ,不是连续命中,说明不了什么。 ...

你敢肯定不是连续命中?
证据呢?
是因为有彩排吗???
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2021-8-7 00:30:18 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
凡人,就是凡人。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-8-7 14:30:51 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2021-8-7 00:18
压线就祘十环,气丸直径多大???

4.5mm口径。
举报 使用道具
家庭煮夫 金牌会员 发表于 2021-8-8 03:08:19 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2021-8-7 00:12
那气犭句连续中过十环吗???

10米气步木仓预赛60发,以前不计小分,出过多次满环。后来因为决赛人数限制(奥运会8人决赛),预赛也计小分。本届奥运会预赛第八名629.2环。
举报 使用道具
家庭煮夫 金牌会员 发表于 2021-8-8 03:26:16 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2021-8-6 22:24
邓的这一发8珠打8珠,高低误差是几毫米???

8珠打8珠,两弹丸中心距离小于8mm就能飞。气步木仓8环弹丸中心距靶心最大距离7.5mm,9环最大距离5mm
举报 使用道具
家庭煮夫 金牌会员 发表于 2021-8-8 07:48:24 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2021-8-7 00:26
你敢肯定不是连续命中?
证据呢?
是因为有彩排吗???

2009年邓、陈、蒲三人同台表演,5米打8mm钢珠,蒲第二发命中,陈第五发,邓第六发,都不是正中。
Screenshot_20210808_043209_com.baidu.searchbox_edit_502472116972285.jpg
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2021-8-8 11:26:03 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
老豆泥丸 发表于 2021-8-8 07:48
2009年邓、陈、蒲三人同台表演,5米打8mm钢珠,蒲第二发命中,陈第五发,邓第六发,都不是正中。
...

邓大师还不如你。
举报 使用道具
家庭煮夫 金牌会员 发表于 2021-8-8 13:24:52 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2021-8-8 11:26
邓大师还不如你。

邓大师用弹弓肯定不如我用气步木仓
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2021-8-9 09:39:56 - 北京 | 显示全部楼层
旅行 发表于 2021-8-6 20:25
靶纸读靶就复杂多了 ,人工读靶不准确 ,至少需要至少三人共同打分 ,电子读靶成本高是一方面,赛前调校也 ...

还有一个原因,8mm打的可能是一条逢,没法算吧
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2021-8-9 10:02:35 - 北京 | 显示全部楼层
用卡珠打10米外一个头发丝的十字,中了交叉点是10环,打中一个卡珠是9环,能看到的只是个硬币大小的点。
弹弓这么玩就太疯狂了
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-8-9 14:27:01 - 山东济南 | 显示全部楼层
弹弓比赛当然有用靶纸的,前几年CSCC还有15米和20米靶纸项目。
现在多采用翻倒靶,也不全是为了节约靶纸,用靶纸的主要问题是:钢珠打在靶纸上,并不能保证是个规则的圆孔,类似是否压线算高环还是低环,很多时候需要裁判研判,而且容易造成裁判环数与选手认为的环数有出入。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-8-12 00:30:29 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
老豆泥丸 发表于 2021-8-8 13:24
邓大师用弹弓肯定不如我用气步木仓

顶你。
如果让我用气一步一枪,将不惧任何人拿弹弓来挑战。
举报 使用道具
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-8-20 22:00:39 - 河北邢台 | 显示全部楼层
guosod 发表于 2021-8-6 14:20
看视频有个大胡子练习弹弓,就在屋里,配台电视显示靶纸。

如何实现呢?摄像头对着靶纸吗?要是能显示出珠子进入靶箱时,偏离靶芯的位置就好了。换靶纸太麻烦。不换吧,打几发就发不清了。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2021-8-23 09:25:26 - 北京 | 显示全部楼层
三年磨一弓 发表于 2021-8-20 22:00
如何实现呢?摄像头对着靶纸吗?要是能显示出珠子进入靶箱时,偏离靶芯的位置就好了。换靶纸太麻烦。不换 ...

我猜只是方便看靶纸,精度很高,这套应该本来是给木仓用的。
举报 使用道具