快捷导航
33 42213

主眼和惯用手是否会影响到打法选择

旅行 于 2021-8-10 11:52 发表在 [其他] [复制链接]
guosod 论坛元老 发表于 2021-8-10 16:46:09 - 北京 | 显示全部楼层
个人观点:
即使反主视眼也可以瞄。
估是因为排除弓门大小影响,也不是不瞄。
反主视眼更容易左右开弓。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-8-10 16:51:03 - 贵州六盘水 | 显示全部楼层
我左主眼左手弓,学瞄打双眼瞄不影响,弓头还“不会”遮挡目标。换右手弓的话弓头遮挡目标。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-8-10 16:52:39 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-8-10 16:45
用楼主说的方法试过了,我左右两眼都能成主眼,无区别。

虽然可以调换,但还是有一个主次之分的 。不管怎么测试,总有一个惯用眼。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-8-10 17:01:27 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
guosod 发表于 2021-8-10 16:46
个人观点:
即使反主视眼也可以瞄。
估是因为排除弓门大小影响,也不是不瞄。

我这个估还真是只看目标,慢动态往后拉弓,拉弓过程中靠指向感对准目标 ,要在停顿之前对准目标,一旦停顿,指向感就会变模糊 ,停顿就无法继续 纠正指向了。精神状态好的时候,就是快拉快放 ,拉弓过程中对正。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-8-10 17:08:40 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-8-10 16:51
我左主眼左手弓,学瞄打双眼瞄不影响,弓头还“不会”遮挡目标。换右手弓的话弓头遮挡目标。
...

你这个瞄打要看皮筋重合吗?要是横瞄,我试了一下 ,撑头挡住目标,换手也挡啊。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2021-8-10 17:26:26 - 北京 | 显示全部楼层
旅行 发表于 2021-8-10 17:01
我这个估还真是只看目标,慢动态往后拉弓,拉弓过程中靠指向感对准目标 ,要在停顿之前对准目标,一旦停 ...

我余光能感觉到目标下一束光,轮廓边界就是皮筋,惯用手指向有很大优势,能更快放到主眼到目标的线上。
不放线上斜打好像也有过。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-8-10 17:45:12 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
guosod 发表于 2021-8-10 17:26
我余光能感觉到目标下一束光,轮廓边界就是皮筋,惯用手指向有很大优势,能更快放到主眼到目标的线上。
...

惯用手指的是握弓手吗?
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-8-10 21:24:54 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-8-10 16:51
...

说的是,我两刚好相反!右主眼右手弓!现在练习左右开弓,左手弓右主眼用传统弓没问题,用夹片扁皮的话就挡住目标了
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2021-8-11 11:39:51 - 北京 | 显示全部楼层
旅行 发表于 2021-8-10 17:45
惯用手指的是握弓手吗?

是握弓手
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-8-11 14:08:49 - 贵州六盘水 | 显示全部楼层
旅行 发表于 2021-8-10 17:08
你这个瞄打要看皮筋重合吗?要是横瞄,我试了一下 ,撑头挡住目标,换手也挡啊。 ...

我斜握不看重合,横瞄也不挡目标,双眼瞄感觉撑头是透明的,用右手弓的话就不行。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-8-11 16:32:37 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-8-11 14:08
我斜握不看重合,横瞄也不挡目标,双眼瞄感觉撑头是透明的,用右手弓的话就不行。
...

好的,理解了。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-8-11 16:35:02 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
guosod 发表于 2021-8-11 11:39
是握弓手

惯用手握弓,速射更顺 。
举报 使用道具
刘巨东 中级会员 发表于 2021-11-15 02:24:26 - 山东烟台 来自手机版 | 显示全部楼层
我不在一侧
举报 使用道具
zfdx52 高级会员 发表于 2021-12-20 00:40:59 - 湖南株洲 | 显示全部楼层
练习横卧的时候闭只眼才能看重合  双眼睁开老是重影看着头晕  最后放弃横卧了  原来是楼主说的这个原因啊
举报 使用道具