快捷导航
57 53456

有没有不飞弹的圆皮单卡?

PPT 于 2021-8-11 20:04 发表在 [传统交流] [复制链接]
handan 金牌会员 发表于 2021-8-11 22:44:51 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
皮筋过顶反过来用,解决关门效应的唯一方法。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-8-12 01:00:05 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2021-8-11 22:12
有人说是后手撒放问题,我在想有没有人做过实验,用撒放器玩单卡圆皮,会不会有效降低飞弹,如果用撒放还 ...

圆皮单股我也研究过一段时间 ,因为固定状态下散步明显比手持散步要大很多,所以很难做实验排查。
用0.8扁皮反复对比排查过,用75眼距平卡,1745,5m打钢珠没多大散步 10中五的样子,但无法避免尔的诡异飞弹 ,这个我就无法忍受 。
现在克服扁皮寿命了,直接就不用原皮了 。

你想实验的话,可以给一些意见 ,加大孔距,75以上,最好弄个85孔距,降低初速 ,80以下,避免动能过剩 。
我怀疑是皮筋堆积,关门效应 。但是想想传统弓门这么小 ,50的,就算皮筋没有充分前串,也没见飞弹 ,难道四股卡球不飞蛋  ,有可能 ,我看快手老三经常用四股卡球拖挂 ,打的挺稳 。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-8-12 05:45:05 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
handan 发表于 2021-8-11 20:08
2040以下皮筋都不飞弹,2040以上的就不好控制了。

奇怪得很,我多次在主帖和跟帖中提到:我是皮筋越细越飞弹…
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-8-12 05:48:08 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-8-11 21:47
顶卡基本不飞弹。

怎么我都是跟你们反着来的呢?顶卡比平卡更易飞弹
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-8-12 05:54:02 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2021-8-11 21:58
确实,单卡的散布比较大。不想用扁皮,圆皮上和拆都比较利索又对称,就是想要征服圆皮,成为全能选手走向 ...

观念相同!两股圆皮是不是因为回缩时速度不一致造成的?我用扁皮两边皮筋厚度不一致时就极易飞弹而想到此,不知对否!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-8-12 07:38:19 - 北京 | 显示全部楼层

现在的两股平卡都是垂直平行弓臂开孔,皮筋回弹时容易出现向内弯曲变形,容易挡住弹道造成飞弹。如果将平卡的孔开成八字型,皮筋回弹时就会有一个向外撇的力,就如日月长弓的侧卡弓那样,可能就会较好的解决两股平卡易飞弹的问题了。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-8-12 07:50:24 - 北京 | 显示全部楼层

简单的示意图:(图没画好,示意一下)

举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2021-8-12 08:16:17 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
皮筋绑的短一点,我一直用平卡3年多了,从没飞弹。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2021-8-12 08:45:25 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
我很多年前用卡球间距80的单卡,打2050或2055,不会飞弹(打的不准,打在在目标附近转的没算飞弹),可能弓门比较大的原因,现在用的扁皮,还是同一个单卡弓。
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2021-8-12 08:54:19 - 吉林松原 | 显示全部楼层
旅行 发表于 2021-8-11 20:58
两股圆皮就算不飞弹,散步也比扁皮大 ,用扁皮锥度小一点,威力 寿命和圆皮差不多  ...

但它就是不抗风啊
举报 使用道具
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-8-12 08:55:42 - 河北邢台 | 显示全部楼层
既然飞弹,又找不到原因,何必再执着,换扁皮,又轻又稳,不惹媳妇生气。别再和圆皮卡球较劲了
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2021-8-12 09:07:57 - 北京 | 显示全部楼层
单卡一般100mm弓门。
弓门小就飞弹,那就练练海派或者无弓门,练到能打出去就不飞了。
举报 使用道具
llllllxing 金牌会员 发表于 2021-8-12 09:23:34 - 江苏无锡 | 显示全部楼层
我想可能是器材的原因,但人的因素可能是主要的,最好拍个视频让论坛上有经验的朋友分析一下,我弹弓自己用从不飞弹,但给有个朋友用的时候,站在他边上都不安全,我相可能更多的是操作方法不合理吧,多找找自身的原因,光从器材上找原因的话,有点肚痛抱怨床的意思。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-8-12 09:44:00 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2021-8-12 05:54
观念相同!两股圆皮是不是因为回缩时速度不一致造成的?我用扁皮两边皮筋厚度不一致时就极易飞弹而想到此 ...

无架不飞,四股不飞,这两点可否有争议 。
如果无架不飞,是否可排除皮筋收缩不均的问题 。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-8-12 09:50:10 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2021-8-12 08:16
皮筋绑的短一点,我一直用平卡3年多了,从没飞弹。

多大孔距,什么尺寸皮筋,最好上图欣赏一下 。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-8-12 09:52:01 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
弓人不悔 发表于 2021-8-12 08:54
但它就是不抗风啊

我也想用圆皮啊,也在积极寻找解决办法 。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-8-12 09:54:14 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
三年磨一弓 发表于 2021-8-12 08:55
既然飞弹,又找不到原因,何必再执着,换扁皮,又轻又稳,不惹媳妇生气。别再和圆皮卡球较劲了 ...

一来有圆皮库存 ,二来装配快 ,三抗风 ,
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-8-12 09:56:55 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2021-8-12 09:23
我想可能是器材的原因,但人的因素可能是主要的,最好拍个视频让论坛上有经验的朋友分析一下,我弹弓自己用 ...

在固定状态下,测试也是各种飞呀 ,单股圆皮的确难驾驭 。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-8-12 10:26:45 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2021-8-12 09:23
我想可能是器材的原因,但人的因素可能是主要的,最好拍个视频让论坛上有经验的朋友分析一下,我弹弓自己用 ...

配置上图分享一下呗 。
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-8-12 10:45:26 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
旅行 发表于 2021-8-12 01:00
圆皮单股我也研究过一段时间 ,因为固定状态下散步明显比手持散步要大很多,所以很难做实验排查。
用0.8 ...

我试过了,弓门大的飞弹少,四卡的也不怎么飞,估计是因为同边两根根筋能互相牵制,弹出去的时候能比较对称,不像单卡那样像鞭子一样肆意倔强扭曲,听说拖挂的也不飞,估计是和传统一样有缓冲余量,不会那么挤
举报 使用道具