快捷导航
7 16311

双眼瞄时如何定位扁皮筋重合点?

西格蒙德 于 2021-8-20 00:31 发表在 [瞄打] [复制链接]
最近在练习扁皮弹弓双眼瞄打时,发现最难的莫过于观察皮筋的重合位置。
因为焦点基本上是放在瞄点和目标之间的,一旦想去观察扁皮筋是否重合,焦点就会立刻混乱掉。
但是如果用余光观察的话,又很难判断完全重合的位置,导致弹道左右偏移。
请问各位高手有没有什么更好的办法来观察扁皮筋重合点,谢谢
举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-8-22 10:55

三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-8-20 00:36:27 - 河北邢台 | 显示全部楼层
双眼还瞄啥呀,就是估打了吧。跟着感觉走吧,以前在52的时候看过一个视频,打兵乓球的那个,根本就不瞄
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-8-20 05:28:04 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
微微转弓门,复原,再转再复原。。。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-8-20 06:37:46 - 北京 | 显示全部楼层
我的感觉是双眼瞄是在打姿稳定之后不再需要看皮筋重合的打法。也就是所谓的瞄估打了。
举报 使用道具
Haddock 金牌会员 发表于 2021-8-20 08:07:24 - 云南 来自手机版 | 显示全部楼层
习惯问题,多练练自然就会了。
举报 使用道具
西格蒙德 注册会员 发表于 2021-8-21 01:41:32 - 四川成都 | 显示全部楼层
谢谢大家回复,今天用双眼瞄练了大概200发,打久了以后,果然只要姿势稳定,基本不用特别在意两根皮筋的重合点也能保持不错的命中率。
熟能生巧在弹弓练习里真的是一句至理名言。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-8-21 05:26:57 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
双眼瞄看皮筋重合对我而言是一件很难受的事!就如闭一只眼瞄一样。我是属于对准目标拉开就放的那种打法,说是估我觉得有瞄的成分,所以我一直不选边站!经验(开始玩弓根本就不知道什么叫瞄)告诉我:想提高精准率还真得瞄(瞄多估少)。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-8-22 10:55:47 - 贵州六盘水 | 显示全部楼层
双眼瞄不好看重合或不确定是否重合的话可暂闭一只眼检验,最重要的是先养成正确握弓,这样玩几天就适应了。
举报 使用道具