快捷导航
18 15443

69式卡球弓

xczsl 于 2021-8-21 18:25 发表在 [其他] [复制链接]
上弓臂正常平卡,下弓臂过顶,上下皮筋过弓门时阻力有差别,皮兜展开顺畅,有效避免飞弹,试射效果理想,此结构前无古人,后无来者,暂且叫69式。
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-7-7 21:33

handan 金牌会员 发表于 2021-8-21 18:32:16 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
咋用,那面朝前。
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-8-21 18:33:19 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
???脑洞弹弓,佩服
举报 使用道具
handan 金牌会员 发表于 2021-8-21 18:33:54 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
好像那面朝前,两根筋也不一样长。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-8-21 18:55:00 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
无限尝试
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-8-21 19:50:09 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
handan 发表于 2021-8-21 18:33
好像那面朝前,两根筋也不一样长。

是不一样长,过顶侧长5毫米。
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-8-21 19:51:59 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
handan 发表于 2021-8-21 18:32
咋用,那面朝前。

我左手弓,上弓臂正常,下弓臂过顶。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-8-21 22:25:04 - 北京 | 显示全部楼层
这种做法不靠谱,还是顶卡好一些。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-8-22 03:02:26 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
呵呵!我本以为是阻力差别影起飞弹,你倒反其道而行之!改天试试…
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-8-22 05:05:24 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2021-8-22 03:02
呵呵!我本以为是阻力差别影起飞弹,你倒反其道而行之!改天试试…

兜弹的一种轻微表现形式是飞弹,阻力差使上皮筋滞后于下皮筋,皮兜被扯开,自然不再兜弹,也就是不飞弹了。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-8-22 07:40:17 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
异曲同工
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-8-22 12:29:03 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-8-22 07:40
异曲同工

“过外弓”,原理不同。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2021-8-24 14:56:41 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
避免飞弹,就采用这种非对称的方式,绝对是走火入魔了。避免飞弹的方法很多,加大弓门,姿势保证都可以。
采用非对称的方式来避免,让影响打准的因素变多了,就相当于为了避免发动机熄火,安装了1000个发动机。增加了系统复杂性,熄火可能性降低了,但是发动机起火的可能性大了很多。
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-8-26 03:15:25 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2021-8-24 14:56
避免飞弹,就采用这种非对称的方式,绝对是走火入魔了。避免飞弹的方法很多,加大弓门,姿势保证都可以。
...

我试过,叫实践,你在纯理论分析。
举报 使用道具
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-8-26 18:56:04 - 河北邢台 | 显示全部楼层
这弓给我第一眼感觉,清爽。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2021-8-30 13:17:48 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2021-8-26 03:15
我试过,叫实践,你在纯理论分析。

单股圆皮卡球,我至少耍了5年,可以不飞弹,不用这样做成不对称的。这也是实践。
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-8-30 23:10:05 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2021-8-30 13:17
单股圆皮卡球,我至少耍了5年,可以不飞弹,不用这样做成不对称的。这也是实践。 ...

我从2010年开始玩弓,各种弓都玩过,卡球是玩的最多的,实话实说,2014年以后因破解了关门效应的实质,卡球就已经不飞弹了,方法很简单,就是拧后手,但一些弓友就是过不了心理阴影的坎儿,不敢拧,为此我一直探索不拧的各种弓,此弓即是其中之一,当然你可以不认可,就像其他弓友不认可拧一样,没关系,条条大路通罗马,既然你不飞弹你就是高手,坚持自己的打法,我只是给过不了飞弹这一关的弓友指条路。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2021-8-31 09:26:40 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2021-8-30 23:10
我从2010年开始玩弓,各种弓都玩过,卡球是玩的最多的,实话实说,2014年以后因破解了关门效应的实质,卡 ...

我和你同一年玩的,我第一把弓是52的蝙蝠
举报 使用道具
X777 中级会员 发表于 2022-7-7 21:33:55 - 北京 | 显示全部楼层
把无架皮筋组穿过一个弓眼,可以变成“异阻式 棒棒”
举报 使用道具