快捷导航
15 19034

你们的弹弓皮筋容易脏吗?

文化弹弓 于 2021-8-30 20:51 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

不知从什么时候开始,我关注起自己的弹弓皮筋没打几发就会出现不少下图这样的污点,洗也洗不掉。后来怀疑是自己的配置(锥度20/12 长23 规格 0.55  打8珠)问题?动能过剩?可是这一次专门一发没打,只是携带了一天用塑料袋装着(袋子干净),结果还是出现了不少污迹。
       自己玩弓经验不足,难免过于敏感了,大家有知道原因的吗,帮忙解一解这个惑?

举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-9-1 16:38

PPT 论坛元老 发表于 2021-8-30 21:00:35 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
泥丸吧?
举报 使用道具
文化弹弓 中级会员 发表于 2021-8-30 21:05:16 - 河北保定 | 显示全部楼层

泥丸钢珠都经常打,可这次啥也没打就这样了。过两天我再试验试验完全不用泥丸的效果
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-8-30 22:40:49 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
夹片弓?黄铜螺丝?
举报 使用道具
文化弹弓 中级会员 发表于 2021-8-30 22:56:19 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-8-30 22:40
夹片弓?黄铜螺丝?

是的,跟这有关?
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2021-8-31 06:59:43 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
铜锈,我原来用过几天黄铜撑头的天罡,都不用打,放着就脏了。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-8-31 08:49:44 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
文化弹弓 发表于 2021-8-30 22:56
是的,跟这有关?

猜中了,就是铜螺丝的颜色,我早就发现了,所以把铜螺丝都换不锈钢了
举报 使用道具
文化弹弓 中级会员 发表于 2021-8-31 13:36:48 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
哦哦,终于找到原因了,应该是这个意思,感谢感谢
举报 使用道具
文化弹弓 中级会员 发表于 2021-8-31 13:37:40 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-8-31 08:49
猜中了,就是铜螺丝的颜色,我早就发现了,所以把铜螺丝都换不锈钢了

举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-8-31 14:25:07 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
文化弹弓 发表于 2021-8-31 13:37

不客气不客气,我以前也一样,奇怪为啥皮筋会这么脏,同样问题,所以你一说我就想起来了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-8-31 17:29:12 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-8-31 14:25
不客气不客气,我以前也一样,奇怪为啥皮筋会这么脏,同样问题,所以你一说我就想起来了
...

这是难得的经验
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-8-31 18:55:33 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-8-31 17:29
这是难得的经验

就是这个弓给我的经验
举报 使用道具
文化弹弓 中级会员 发表于 2021-8-31 21:48:15 - 河北保定 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-8-31 18:55
就是这个弓给我的经验

哈哈厉害,今天你们说了,我就问我淘宝上当时买那款弹弓的弓商有没有不锈钢螺丝卖,问了原因,没想到他免费给我寄了几个
举报 使用道具
文化弹弓 中级会员 发表于 2021-8-31 21:49:39 - 河北保定 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2021-8-31 06:59
铜锈,我原来用过几天黄铜撑头的天罡,都不用打,放着就脏了。

哈哈厉害,你们简简单单一句话就醍醐灌顶,专业就是专业,今天你们说了,我就问我淘宝上当时买那款弹弓的弓商有没有不锈钢螺丝卖,问了原因,没想到他免费给我寄了几个
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-8-31 23:07:56 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
文化弹弓 发表于 2021-8-31 21:48
哈哈厉害,今天你们说了,我就问我淘宝上当时买那款弹弓的弓商有没有不锈钢螺丝卖,问了原因,没想到他免 ...

市面上有的弓型,我基本都有,或曾经有过,所以,优缺点都能说个一二,哈哈哈
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2021-9-1 16:38:23 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
文化弹弓 发表于 2021-8-31 21:49
哈哈厉害,你们简简单单一句话就醍醐灌顶,专业就是专业,今天你们说了,我就问我淘宝上当时买那款弹弓的 ...

这样的商家能走远。
举报 使用道具