快捷导航
最近刚改斜握,我是这样打的眼睛主要是看目标余光还是能看弹弓门的因为我是中拉我用后手拉力的感觉来指向目标,然后前手移动中感觉后手皮兜出来的一条线对准了就撒放也能打到,前手弓门没瞄点,6米左右1cm靶心能做到10中3不是高就是低偏左右不是那么明显挂了一条圆皮筋竖着能10中5就算没中也只差几毫米,我这种打法是不是中心线打法?

举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-9-15 10:13

liuyinshan123 金牌会员 发表于 2021-9-12 23:00:32 - 河南漯河 | 显示全部楼层
类似快手神弓老杨头的打法,他是竖握,我是大斜握
举报 使用道具
liuyinshan123 金牌会员 发表于 2021-9-12 23:01:20 - 河南漯河 | 显示全部楼层
还有你们说的拉线打法和是什么打法?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-13 09:28:53 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小可认为`中心线,故名思意,是以弓门中心为瞄准参考点。弹道若要想与瞄线(目标一弓门中心一瞳孔)相交,“后手”必在瞄线的垂面上。
故,是不是中心线打法,取决于后手是不是在泪滴线上。
愚见。
举报 使用道具
liuyinshan123 金牌会员 发表于 2021-9-13 10:28:43 - 河南漯河 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-9-13 09:28
小可认为`中心线,故名思意,是以弓门中心为瞄准参考点。弹道若要想与瞄线(目标一弓门中心一瞳孔)相交,“ ...

应该就是中心线打法
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2021-9-13 11:15:17 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
中心线打法是不是某手里面逆风的打法?楼主这个打法我也尝试过,状态好的时候比横握命中率都高。大师们都说这种打法不用参考弓门,只要用后手皮兜指向就可以。但是我和楼主一样,余光仍然会参考一下弓门,前手主动扣腕,倒不是为了增加发力,而是圆无架不扣腕抽胳膊。
举报 使用道具
liuyinshan123 金牌会员 发表于 2021-9-13 13:22:08 - 河南漯河 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2021-9-13 11:15
中心线打法是不是某手里面逆风的打法?楼主这个打法我也尝试过,状态好的时候比横握命中率都高。大师们都说 ...

这种打法不稳定时中时不中,算了我还是老老实实玩横握吧,不管什么握还是瞄的中心线,直接横握更省力,现在的皮筋都有锥度自己想玩什么锥度都行不用甩手就行,这就好比回家有车不座非步行回家斜握偶尔玩玩就行了,又不经常下货,圆皮筋要斜握不然抽手特别是无架
举报 使用道具
liuyinshan123 金牌会员 发表于 2021-9-13 13:34:23 - 河南漯河 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2021-9-13 11:15
中心线打法是不是某手里面逆风的打法?楼主这个打法我也尝试过,状态好的时候比横握命中率都高。大师们都说 ...

逆风有瞄有估吧,这种停一段时间不玩在找感觉不好找,想玩中心线不如直接大斜握接近竖握,就像快手长江7号,还有山人那种打法,横握就算长时间不玩原理都知道那根线是实的很容易找回状态,斜握玩来玩去还得估,瞄虚点是不可能得横握有时候动作变行了都不知道,更别说斜握了,只要打准就行了斜握是传统弓不得已而玩的传统弓没法瞄就算瞄也不如扁皮,而且还卸力快所以就斜握动态加扣腕
举报 使用道具
liuyinshan123 金牌会员 发表于 2021-9-13 13:36:28 - 河南漯河 | 显示全部楼层

弓自在都改成瞄了
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-13 14:07:31 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
谁说斜握不能瞄?
楼主,去试试"斜握斜瞄"打法。比横握顺畅。
举报 使用道具
liuyinshan123 金牌会员 发表于 2021-9-13 14:11:58 - 河南漯河 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-9-13 14:07
谁说斜握不能瞄?

一根筋20米就算好了,其它实点瞄自己定的点练起来比横握麻烦多了,弓门角度控制一致就这都比横握麻烦多了,就算远距离估还是横握好一点
举报 使用道具
liuyinshan123 金牌会员 发表于 2021-9-13 14:13:45 - 河南漯河 | 显示全部楼层
谁说斜握不能瞄?

你说的是淮安靖哥那种吧,那种远距离不如横握来的直接
举报 使用道具
liuyinshan123 金牌会员 发表于 2021-9-13 14:38:56 - 河南漯河 | 显示全部楼层
谁说斜握不能瞄?

斜握能瞄,除了一根筋除外20米还行,其它斜握瞄远比横握复杂的多,并不一定达到横握的精准,吃肉还是斜握不用那么精准,就看个人怎么玩了,斜握和横握就好比中药和西药一个道理,中药没西药见效快没西药简单,当然西药有西药的好处中药有中药的好处,斜握能玩明白了,其它玩法也就明白了。除了一根筋其它斜握瞄都是瞄还不如直接横握,要说斜握瞄是舒服但不好掌握原理都懂,练的时候就不一样了,横握轻轻松松就能练会这样看来还是不如横握来的直接,横握无非就是握着不舒服适应了就好了,另一个就是歪头,歪头玩的时候长了就不歪头了一样能做到皮筋重合在主眼的正下方,这就好比在30公里外要回家明明可以做车回家非要走路回家掏那劲干啥
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-13 15:59:35 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
liuyinshan123 发表于 2021-9-13 14:38
斜握能瞄,除了一根筋除外20米还行,其它斜握瞄远比横握复杂的多,并不一定达到横握的精准,吃肉还是斜握 ...

小可认为,弹弓一共有8102种打法。就算楼主后手定位习惯了,不想变了,那也还有90种打法
预祝楼主玩弓愉快
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2021-9-15 10:13:44 - 重庆 | 显示全部楼层
你这是中心线打法的一种,并且有时会很准,但是不稳定。你可以通过上下弓头与你设想中线垂距是否相等判断是否对准,可以缩小散步。
举报 使用道具