快捷导航

斜握中心线打姿,初期,引弓确定皮筋(中线)和目标的视角关系,练习方法论坛老帖曾经有人分享过,无向弓老师和天明看海涛用的是同一种方法,九连环老师帖里提到的是另一种,都有效。我个人得益于环境条件,用水中倒影练习是另另一种,和前两种方法缺陷互补,各有优劣,可供新手斟酌。图即法,无需言,用心即懂——仅供参考。

论坛冷清,此帖还愿,并如某婶子言“在找存在感”。本刀无心回复跟帖任何技术求问,先此致歉!

举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-9-25 11:04

谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-15 13:22:25 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
不失为一种练习中心弹道线打法的好方法
但,小可认为:
中心垂直弹道线打法的灵魂,是在后手精确定位主眼瞳孔的垂线上。
难度在不同距离瞄点的高低确定上。
最大的优势是左右最稳定。
对于前手,只适合小角度斜握,而不适于大角度斜握。
对于后手,只适合中小和超大拉距,而不适于中大拉距。
这种打法是目前弓林中使用人数最多的,包括竞技派(只是他们把斜握角度宿小了,甚至到零)。甚至,绝大部分的估打,也是以这种打法为基石。
遗憾,小可没有选择这种打法
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-9-15 15:48:45 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
月亮很美
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-9-15 16:14:08 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
美哉!
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-9-15 19:57:22 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
图片不错,风景优美!顶起!
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-9-15 23:08:47 - 贵州黔南 | 显示全部楼层
好久不见,小可以为老刀不上论坛了
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-9-16 06:13:53 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
约两月前,我在论坛曾说过要分享这个练斜握的方法,但看论坛经常“刷存在感”的朋友的帖文,得知很多人对斜握中心线已各有造诣,深有心得,觉得本刀的这个方法对于论坛已经无可无不可,遂一直拖到现在才堵漏还愿。

感谢层上所有回复,不一一回拜,祝愿本次疫情早日平靖,大家阖家团圆,中秋快乐!

举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-9-16 09:16:54 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
老刀,这图不是我的竖握中心线打法么?和你们斜握啥关系,哈哈哈
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-9-16 10:27:53 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
这段时间除小害虫,仰角很大,横握姿势不利于放松,精度不如意。我常用小斜角一根筋打法,十来米精度满意,有时对爆头也较有把握。中心线打法也偶尔用用,奈何弓件上实参照点离目标远,我把握不好。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-17 20:58:32 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-9-16 09:16
老刀,这图不是我的竖握中心线打法么?和你们斜握啥关系,哈哈哈

喂喂喂,你18号太霸道了吧。
老刀是全坛的老刀,咋就是你竖握的呢?只要是后手定位泪滴线的,人家斜握、小夹角的就不能看这图了?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-9-17 21:14:44 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-9-17 20:58
喂喂喂,你18号太霸道了吧。
老刀是全坛的老刀,咋就是你竖握的呢?只要是后手定位泪滴线的,人家斜握、 ...

趁老刀不理我,扒他身上霸道一回,等他回过神,已经几百楼下了,你看他图两边对称,水平线标准,还不是我的竖握啊
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-9-17 23:44:54 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-9-17 21:14
趁老刀不理我,扒他身上霸道一回,等他回过神,已经几百楼下了,你看他图两边对称,水平线标准,还不是我 ...

不“理你”18号是为了避嫌山东渔郎所说的“拉帮结派”,不冒泡是为了避嫌山东渔郎所说的“刷存在感”,不活跃是为了回避山东渔郎所说“上蹿下跳”。渔郎数次不指名谴责的聪明方式(像我四婶子骂街一样),足以让活跃会员人人自省而无法反击,所以潜水才是我最安全的
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-9-18 08:26:47 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
手术刀 发表于 2021-9-17 23:44
不“理你”18号是为了避嫌山东渔郎所说的“拉帮结派”,不冒泡是为了避嫌山东渔郎所说的“刷存在感”,不 ...

啊呦,想多了吧?没那么复杂,做个人,避这避那还怎么做人?该来的躲不过的,顺其自然
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-9-18 09:14:44 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-9-18 08:26
啊呦,想多了吧?没那么复杂,做个人,避这避那还怎么做人?该来的躲不过的,顺其自然
...

关键是有人想得多啊……小黄轮好使不贵,每当拿起路亚竿,我就想到山水游弋
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-9-18 12:47:33 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
手术刀 发表于 2021-9-18 09:14
关键是有人想得多啊……小黄轮好使不贵,每当拿起路亚竿,我就想到山水游弋 ...

小黄轮不用了,那天不小心把刹车螺帽丢了,晚上还是纺车轮方便,所以现在一直纺车轮出去了,山水现在隐居山上,种种花练练弓,吃吃肉,喝喝酒,生活惬意,放心好了
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-9-25 11:04:06 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
中秋专属技法吗
举报 使用道具