快捷导航
53 76788

弹弓有多少种打法?

谦弓 于 2021-9-16 17:55 发表在 [瞄打] [复制链接]
zhao441734 金牌会员 发表于 2021-9-25 19:16:04 - 重庆 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-9-24 22:00
谢谢指教
那,一种打姿,可不可以延伸出几种打法呢?

确实同一种打姿,可能是不同的打法。目前我知道的基本打法也就是横卧瞄打和斜卧中心线打法,其他打法目前都是以二种打法衍生。很想知道有没有第三种打法,请赐教!!!
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-9-26 00:36:01 - 贵州黔南 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-9-20 00:41
前手大于90度,拉满前手作“扳机”引弓撒放,近距离的话后手与齐肩。

怪我没表达清楚。那个>90度是瞎说的,其实就是斜握打法,大于90度是基于横握垂直于水平面的说法。
     因为右眼视网膜有陈旧伤痕视力极差无缘瞄打,又在重拾弹弓的时候中了衣毒(青衣之毒),意的形态总挥之不去。所以打弹弓的时候先盯目标点,在去感觉后手到目标点的那条线,前手的任务就是在推弓过程中去尽量重合那条线,满弓后前手轻扣腕拽出皮兜完成撒放。

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-26 10:54:13 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2021-9-25 19:16
确实同一种打姿,可能是不同的打法。目前我知道的基本打法也就是横卧瞄打和斜卧中心线打法,其他打法目前 ...

您好。赐教不敢当。只能是谈谈个人认知吧:
我说的"打法"以及您说的“打姿",都是“形"。任何一种非“花式打法"的"形",都是前后手两个"唯一”选取点的结果。
您所说的“横握瞄打”和“斜握中心线打法”,都是后手定位泪滴线、前手定位“零度”和“几十度"(不知道您是斜握多少度)的确定结果。
不同意您“其它打法都是这两种衍生”的说法。您应该听过或见过“眼角瞄"或“后手定位Kua骨顶瞄”,只要后手定位点不在泪滴线上,您的“横握瞄打”、“斜握中心线打法”就消失了,同时消失的还有“小夹角打法"、“竖握中心线打法”等所有“中心垂直弹道线打法系”。
那么,是不是所有的弹打射击打姿都应该(或必须)后手定位泪滴线呢?小可认为:否。
玩弓,第一阶段的“打准”,选取后手定位泪滴线无可厚非。而第二阶段的“打准"取决于你的弹道线呈现在你的瞄准参考点的相对位置。
愚见,勿喷。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-26 11:01:05 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-9-26 00:36
怪我没表达清楚。那个>90度是瞎说的,其实就是斜握打法,大于90度是基于横握垂直于水平面的说法。
      ...

这,就能让醉侠萧洒漂逸的打法呈现在俺的脑海里了不愧为40米下小麻的估打高手
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-9-26 11:29:17 - 贵州黔南 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-9-26 11:01
这,就能让醉侠萧洒漂逸的打法呈现在俺的脑海里了不愧为40米下小麻的估打高手 ...

我与一切的弹弓打法的高手沾不了半点边,因为任何距离的目标对我来说都没有把握。40麻的几率在玩弓这5年里也就出现过两次,经常20班纠都干不到甚至连5米瓶盖都有一下没一下的,只是喜欢玩而已。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-26 13:19:34 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-9-26 11:29
我与一切的弹弓打法的高手沾不了半点边,因为任何距离的目标对我来说都没有把握。40麻的几率在玩弓这5年 ...

您现在的境界是:
哪管弹道飘不飘,只要老夫姿势骚!
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-9-27 00:02:48 - 贵州黔南 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-9-26 13:19
您现在的境界是:
哪管弹道飘不飘,只要老夫姿势骚!

这个真不骚,在别人眼里和斜握瞄打一样。别人玩弓追求准了再准,我是不准继续,咂杆磨砂又继续
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2021-9-28 20:22:51 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-9-26 10:54
您好。赐教不敢当。只能是谈谈个人认知吧:
我说的"打法"以及您说的“打姿",都是“形"。任何一种非“花式 ...

你说的而后半段,我理解上存在困难,尤其“只要后手定位点不在泪滴线上,您的“横握瞄打”、“斜握中心线打法”就消失了,”我理解不了。在我的弹弓经验中,我注重的是打准的基本科学原理,所以横卧我会注意姿势。斜卧我很随意
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-29 09:04:32 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2021-9-28 20:22
你说的而后半段,我理解上存在困难,尤其“只要后手定位点不在泪滴线上,您的“横握瞄打”、“斜握中心 ...

自检了一遍,对您的这条回复,只写错了一个字:“。。。弹弓射击。。。”写成“。。。弹打射击。。。”了。
猜:您可能认为弹弓瞄打,后手只有在瞳孔的垂线上,才叫“科学原理”。
而,小可认为:后手侧这半张脸都符合科学原理。
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2021-9-30 08:38:02 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-9-29 09:04
自检了一遍,对您的这条回复,只写错了一个字:“。。。弹弓射击。。。”写成“。。。弹打射击。。。”了 ...

非也,我认为不在瞳孔线上、姿势不固定、推弓不正也可以打准,因为毕竟找出真正的关系,这些都是可以忽略的,我验证过指向性瞄打,就是“不在瞳孔线上、姿势不固定、推弓不正、包括不贴脸”四个状态同时存在的情况下同样可以做到稳定激发
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-30 21:31:03 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2021-9-30 08:38
非也,我认为不在瞳孔线上、姿势不固定、推弓不正也可以打准,因为毕竟找出真正的关系,这些都是可以忽略 ...

个人观点:
1、您的“四种同时存在的情况"仍能打准,小可表示怀疑。后手不在泪滴线和推弓不正,这两点认可。姿式不固定和不贴脸,这两点很不认同。至少,它一定没有固定和贴脸稳定精准。
2、对您的“指向性瞄打”这种说法不认同。“指向性"应该归“估”类,而“瞄打"应该有瞄准参考点。
3、很想知道您“弄明白了什么原理、道理、关系”。
洗耳恭听
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2021-10-5 18:18:59 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-9-30 21:31
个人观点:
1、您的“四种同时存在的情况"仍能打准,小可表示怀疑。后手不在泪滴线和推弓不正,这两点认可 ...

如果我说的算估打,那么我算满足了,如果你觉得我说的你还有疑问,你可以看我以前发的帖子。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-5 23:35:34 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2021-10-5 18:18
如果我说的算估打,那么我算满足了,如果你觉得我说的你还有疑问,你可以看我以前发的帖子。 ...

咱俩都是话涝型弹弓爱好者
你在本坛的帖子,我全部看过两遍(上次争论时看过一遍,今天又再看了一遍)。
我认为:你对弹弓射击的认知、理论知识或表达能力,跟我不太一致。
原因是:我认为你是“估打”,而我是“瞄打”,且,你不承认你是“估打"。“瞄”我可以说得清,这“估”你能说得清吗?若继续,咱俩就是张飞杀岳飞了。
我对“瞄打”和“估打"的定义是:有瞄准参考点的为“瞄打”,没有瞄准参考点的为“估打"。
“瞄准参考点"为实点,“瞄点”有实点也有虚点。(竞技调瞄具打的全是实点,有弓友全是虚点,有弓友只有一个实点,有弓友有两个实点)。
瞄准线是:目标一瞄点一主眼瞳孔的连接直线。
弹道线是:目标一弓门中心一后手钢珠的连接抛物线。
除了陈荣志的打法以外,瞳孔都不在弹道线上。
目前市面上还没有一把弓的撑头是弹道线的主影视图的。
居于我以上的认知,不知你这个“估打"爱好者还有兴趣“谈""论”下去不。申明:我是估打盲。
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2021-10-6 07:54:15 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-10-5 23:35
咱俩都是话涝型弹弓爱好者
你在本坛的帖子,我全部看过两遍(上次争论时看过一遍,今天又再看了 ...

我怕这个问题是说不清楚了。但是你可以试试两个东西:1、如果给你一个棍子,你思考下怎么实现的精准指向目标,不是估计哦!你可以把他当弹道线,这时他不一定要在眼睛正下方。2,给你一张桌子,你可以试试怎样实现的你判断一个物体与桌面等高。你把以上两个问题想明白了,你弹弓的指向也就弄明白了。其他的就如你所说也许确实是大家很难说清楚。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-6 11:06:41 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2021-10-6 07:54
我怕这个问题是说不清楚了。但是你可以试试两个东西:1、如果给你一个棍子,你思考下怎么实现的精准指向 ...

执着和固执都是男人的特点。答:
1、找出棍子两端的圆心→固定棍子,前后端都过圆心作垂线交上弧面于一点→拿起棍子直指目标(端拿,棍子纵于眼睛与目标之间),当调整至看见目标、前端标点、后端标点,三点重合时。
2、下蹲,让眼睛与桌面在一个平面内,视野里的桌面成了一条线。此时,桌面上的物体与这条线有间隙(距离),说明物体不在桌面上。无间隙(距离),说明物体就在桌面上。物体与线重合,说明物体在桌面里(多深不知道)。
回答完毕,请打分。
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2021-10-7 10:02:26 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-10-6 11:06
执着和固执都是男人的特点。答:
1、找出棍子两端的圆心→固定棍子,前后端都过圆心作垂线交上弧面于一点 ...

看来我的表达能力确实有问题。第一答,你眼睛在高于棍子时,看棍上后点与目标的连线,与棍上前点与目标连线,两线夹角为0,即可判定为对准了。我也只能解释成这样了。至于第二答,无非从线对准变成了面对准而已。我目前就是这样打的,如此就和姿势、定位等内容无关了,只和皮筋合力、后手捏兜状态有关,然后就是在远距离要考虑抬高量。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-7 12:39:59 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2021-10-7 10:02
看来我的表达能力确实有问题。第一答,你眼睛在高于棍子时,看棍上后点与目标的连线,与棍上前 ...

既然你不给我的答案打分,说明你己固执得无药可救了。
最后回你一楼。
先回答你新提的两个问题:
1、眼睛在棍子上方(含正上方和斜上方)。当前点与后点到目标的连线夹角为零(即重合)时,只能说明目标在眼与线所构成的面内!而不能说明你的棍子就指准了目标!!
2、理由同上。当你的眼睛在皮筋面上看见了目标时,只能说明目标在这个面上,你把这个面当成一条线时,也可以说目标就在这条线上!玩弓多以点状物为目标,将弹丸碰那线上的那个点,才是弓友孜孜追求的历程!你才找到了目标点所在的那条线,怎么就敢说自己能"打准"了呢?
知道你是个有点雅量的人。你的问题不是出在表达能力上!收起固执,推倒重来。包括你发过的图。
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2021-10-7 17:17:29 - 湖北随州 来自手机版 | 显示全部楼层
我无语了,为什么大家都喜欢把水杯装满了还去倒水。一句话,就当我没说。你说的都对!!!告辞勿回,谢谢!!
举报 使用道具
gbs 注册会员 发表于 2021-10-11 15:35:46 - 河北保定 | 显示全部楼层
弄点有用的,低碳减排。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-11 16:21:26 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
gbs 发表于 2021-10-11 15:35
弄点有用的,低碳减排。

肚儿头只有这货。还在这瞄里面转圈圈呢。哪像大师你天资聪颖、骨骼清奇,都瞄转估了,而且还是受到青衣的启发!
爱归来马上又要添一名意打大师了坛幸
举报 使用道具