快捷导航
46 30189

传统弓轻配

sunx 于 2021-9-18 14:20 发表 [复制链接]
除了初速和回弹稍逊于扁皮弓,其他优点都集中在传统弓身上。老祖宗的智慧确实了不起。
举报 使用道具

共 46 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-11-27 10:10

永别了18号 论坛元老 发表于 2021-9-18 16:08:09 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
的确,用了一圈,又回到传统弓了
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2021-9-18 16:50:37 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
“传统弓”诞生也不过十来年
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-18 17:03:32 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
同拉力的初速不及扁皮
撒放必须大于90度,多了一样不稳定因素
瞄点没夹片清晰
不能实现虎口推
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-18 19:35:25 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
泼铁丝弓和原杈弓的冷水,是我的嗜好
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-9-18 21:59:37 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
传统弓我喜欢的是这种!买了一把后再买了一把…
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-18 23:03:03 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2021-9-18 21:59

开眼界!
这把弹弓,是小可见过的(至目前)唯一科学、完美的圆皮铁丝弓。
设计者的“弓识"博大精深!弓林泰斗!
层主愿意透露一下,这把弓是出自何人之手吗?
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-9-18 23:31:31 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层

这把鹰眼做的可以,就是这衣服穿的太粗糙了点,没有把弓的线条给完美展现出来
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-9-18 23:32:45 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层

同好,我也有一把9mm的鹰眼,感觉挺好用
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-18 23:59:27 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2021-9-18 23:32
同好,我也有一把9mm的鹰眼,感觉挺好用

知道是谁设计的吗?
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-9-19 07:27:44 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-9-18 23:03
开眼界!
这把弹弓,是小可见过的(至目前)唯一科学、完美的圆皮铁丝弓。
设计者的“弓识"博大精 ...

那个人就叫"鹰先生"
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-9-19 07:46:12 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-9-18 23:59
知道是谁设计的吗?

最开始玩弓(儿时那个不算玩弓)买的就是传统羚羊,因为弓眼处伤皮筋就买买买,初见弓友晒此弓时不以为然!随着对弓的不断了解后觉得此弓设计得不错,遂入手了一把,拿到后就爱不释手了,玩了几个月后怕不小心给弄丢了,所以就又买了一把(鹰先系列不少,就看上了这款)…
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-9-19 07:56:10 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-9-18 23:59
知道是谁设计的吗?

谁设计的我是真的不知道,我是在阿正家买的
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-9-19 07:59:43 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层

借楼主帖说说我的玩弓"心得"!新手只要在保护好自己和不伤及无辜的情况下随便玩就是了!没那么多讲究的…
随着玩弓时间的增长和对工具的逐步掌握再看弓友们晒出的"心法",你会越来越懂的…
就我自己而言:人家说圆皮筋不在粗,扁皮筋不在厚,什么瞄打估打之类的根本就不懂,帖子也好,视频也罢,说归说,看归看,可我就是不明白而且还不信!但随着对弓的不离不弃,有空就玩,嘿!还真是这么回事呢…
玩弓:打不中是常态,打中了是运气…
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-9-19 08:06:05 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2021-9-19 07:56
谁设计的我是真的不知道,我是在阿正家买的

筷首搜"鹰先生户外"
举报 使用道具
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-9-19 10:14:54 - 河北邢台 | 显示全部楼层
是呀,传统弓,看这名字就知道,永远也不会淘汰。我也绑了1636皮筋,以前是从小筋到大筋换。现在叫返璞归真了吧,也是换成小小皮筋,拉起来舒服的很
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-19 10:16:38 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
谢谢萍水相逢大师
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-19 10:18:37 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
谢谢弓游神州大师
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-9-19 10:52:02 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
这弓,我不会去买。只因自己抗拒玩圆皮
但,我认为它是铁丝弓的顶级设计。我崇敬这弓的设计者。
就如原杈,飞虎弓是顶级设计(邓大师刚出名时用的那种,并非现在满网都叫“飞虎弓"的这些哈)。
本坛回力大师曾经做了一把“斜握横瞄弓”,可惜没推广。也许是能读懂它的人很少吧。
现在的过顶夹片弓,马云家有个叫沙漠兵工厂家的设计,也是大师级的。
以上这几位铁丝、原杈、夹片,看似毫不相干,其设计理念及对弹弓射击的理解,都是一样一样的。
小可瞎谈乱论,让大师们见笑了
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2021-9-19 19:33:56 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
请教下楼主,您说的“老祖宗”是谁?怎么个智慧法?
举报 使用道具