快捷导航

定义
——瞄打是以视线辅助肢体的静态打法
——估打是以动作辅助视线的动态打法
定理
——瞄打和估打的终极走向都是瞄估打(毫无疑问)。
打弓过程中分为视线视觉和肢体动作两个体系,当然打弓是靠肢体动作完成的。
1视觉体系——拉满弓,以视线参照某点,并且视线在打弓过程中对准度起决定作用的静态击发为瞄打,比如横瞄,小夹角,一根筋都是瞄打。
中心线算瞄估,中心线打法不参照皮筋和顶点,而是参照弓面中心来揣摩弹道,视线在打弓过程中对准度的作用太小了,所以这个打法应该算瞄估,瞄与估的中界。当然如果后手不在泪滴线上的中心线打法算估打,比如我。
2肢体动作体系——肢体动作无非是静态瞄打和动态振打前甩后拉(但是后拉不加分,后拉动作只是微调,微微的调,后拉不能改变前手的视觉位置,所以拉不拉和瞄估都没有买不买半毛钱毛线的关系)。
     拉半弓,主动甩手击打目标,不依赖视线对准的打法为估打。瞄打加甩手动作,不完全依赖视线对准的打法应该等于瞄估打。
比如——横瞄+甩手=横握延长线瞄估打——小夹角+甩手=斜握瞄估打,但是中心线加甩手得算纯估(邓子龙)
那了一个么,村村滴估打怎么对准呢?
答:村姑不对准,对准了还能叫村姑?村姑不练准,村姑练控制,撒时候你控制的弹道和你滴视线吻合了,撒时算拉倒,翠花嫁给你,大功告成。
意打是啥?意打应该归类与估打,意是确认,打是估打,意打就是眼神不好怕看不清,斗鸡眼死盯着目标,确认,确认,再确认,然后拿弓估打它,又想装逼又怕打不准,还狠狠滴打,但是没有估打就没有意打,意打不是不看弓,是根本不开弓,开弓就得打,就这暴脾气(狼獾讲振打,树上突然来了个老鸹,打了一发,这视频还能搜到)。
当然了横瞄加上意打,我觉得应该叫靶实星虚横握延长线意瞄打,小夹角一根筋同理,意瞄打没估打什么事,和估打没有半毛钱毛线的关系。但是中心线加意打得叫意估打,意估打还不是真意打,真正的意打一定是高大上的,是云里来雾里去的,是采用意念对准和肢体随从的,是开弓就能对准,根本就不需要任何方式的校验的,任何在开弓过程中采用的校准方式都不是真意打。所以意打根本就不用开弓,弹道和落点从开弓开始就不可改变了。(这不就是纯估打吗?所以说没有估打就没有意打,不要画猫不成,还要骑狗)。
往上看20行,估打练控制,青衣大师有个帖子说,打目标,盯着目标打,左三发,右三发,中间一发,收弓。说的就是控弓技术,也是估打的练习方法,不知道有谁拜读过。

啥?直接打,你说的是直觉打吧,直觉打不盯目标,也不斗鸡眼,也不跟谁有仇似的,就看一眼目标,记住目标位置,再看,手到弓到钢珠到,直觉就是感觉,人弓合一就得凭感觉办事(请参照熊木匠视频)。

为什么要忘记后手,
我也知道后手有个拉力指向,不是拉着弹弓,是感觉有一股拉力拽着目标,他们说这叫感知,我说这叫感觉,但是闭上眼就什么都感觉不到了,除了手疼。我说过拉力指向必须符合四点一面的理论基础,眼睛,目标,弓门,皮兜(有顺序的哦),否则无法感知。
打个比方,后手拿激光笔在捏兜位置瞄准目标,然后打开电源看看能不能对准目标,如果把光线照在前手上对准目标,然后再拿开前手看看能不能对准。这个被很多人感知的指向多半是由前手引导的。如果有人说拉力可以感知,好吧,揪头发,用你的斗鸡眼紧紧的盯着目标,用你的后手揪着头发使劲往后拉,看看你的脑袋有没有感知到一些力的方向什么的。
打弹弓当目标确定之后,前手的位置才是精准的关键的相对固定的是可以参考的。后手随机,上下左右都能动,就像使用一把铁锹,根据前手的目的和指向,后手随意的跟进和调整,这个后手是不必关注的是可以忘记的。只要和前手形成拉力就可以了,指向是前手的事,打不打也是前手的事,后手反正也是随机的,爱在哪儿在哪儿。

一根筋打法和中心线的打法的区别
斜握一根筋和斜握中心线的区别是远距离后手都往下压,一根筋要保证皮筋在视线里重合,前手是需要向内侧旋转接近横握,中心线要保证弓面在视线里平衡,是需要前手向外侧旋转接近竖握。邓飞虎和邓子龙这爷俩一个像一根筋一个像中心线,很有意思。

好几年不打靶了,前几天下雨,打了五发村姑打,三个叶子有两个是故意打的,有一个好像是飞弹打的。没有明显的退步,但是依然不太准。我只能说弹弓不是精准的玩具,这个状态也算偶然,所以就拍照了,或者说我还没到某个境界,大概齐这东西是只有更准,没有最准。(不用数了,大概有1600字,只多不少)
照片在手机文件里,好多字母,哦不,单词,要找很久。

——江湖规矩,出言不改,观点不一可轻喷,谢谢!
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-10-21 21:19

小号 论坛元老 发表于 2021-10-11 13:05:38 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
内容意义且不说,开头先是一个句号,不像是楼主写作原创——帖子是从什么地方复制粘贴过来的吧?
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-10-11 13:10:34 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-10-11 13:05
内容意义且不说,开头先是一个句号,不像是楼主写作原创——帖子是从什么地方复制粘贴过来的吧? ...

我的便签里,我写了两天。让您见笑了
举报 使用道具
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-10-11 13:16:29 - 河北邢台 | 显示全部楼层
这地面上的瓷砖,怎么看都想打上几发,这么多靶子
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-11 14:07:46 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
"中国弹弓科学研究院命名办公室”公告
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-10-11 14:26:22 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
看完照片,我的颈椎好些了
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-11 14:54:27 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-10-11 13:10

不敢“见笑”,认真拜读两遍,概念清晰,文笔诙谐,只是格式有些凌乱,再整理整理就更好了。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-10-11 15:37:43 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
好帖!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-10-11 16:30:04 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层

本衣之所以一上来就说“好帖!”,原因有二:一是因为帖子比较长,长,就能搞出味;二是缘于楼主的呢称,奥迪4连环,奥运5连环,楼主是9了,可见奥腿无疑。帖子本衣看了4行,后面的眼睛开始溜达。前4行冇读懂,白白烧死本衣1000多枚脑细胞;本衣恼佃胞本身不多。其实不打算往下溜下去,因为标题无意打。之所以检看,以防万一;结果有,论述蛮奥。假如以病毒比喻意打——以病毒比喻意打是弹皮弓先生始做俑。以病毒喻意打的话,那么此意打与青衣意打,相似度没有90%,也没有70%,唯一有相似之处是“不看弓件”。“不看弓件”之于青衣意打,本衣曾以茶座2女坐对面做过比喻。青衣盯着了美女,对于邻座之女无所谓看,无所谓不看,青衣不可能做恶到为了看美女而用手掌或桌布遮住邻坐女,这很鲁莽,晓得不?  综上,本帖之于青衣意打,基本无溯源意义了。然而,就是本衣用“青衣意打”说话,纯粹为述说方便。青衣形秽,与意打之名挂连有辱意打,特此说明。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-10-11 16:37:29 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
咬牙坚持,看了大半还是眼痛了。意打真不能归为估打,我瞄打也有“意”,你估打也有“意”。纯意打,应该只有“意”和“打”,不能有“瞄”或“估”。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-10-11 16:56:29 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-10-11 16:30
本衣之所以一上来就说“好帖!”,原因有二:一是因为帖子比较长,长,就能搞出味;二是缘于楼主的呢称,奥 ...

青衣大师言重了,大师把打字完全交给肢体来完成,青衣意打在打而不在意,大师当是真意打
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-10-11 17:07:30 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
看了一半,先赞再看
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-10-11 17:26:55 - 湖南张家界 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-10-11 16:56
青衣大师言重了,大师把打字完全交给肢体来完成,青衣意打在打而不在意,大师当是真意打 ...

今天下午真冇味,戳你一下子
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-10-11 18:27:57 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
有院子可真不错
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-10-11 19:45:47 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2021-10-11 18:27
有院子可真不错

兄弟啊,我还有俩个上高中的孩子,有老迈的父亲和卧病在床的母亲,我不能每天打靶。
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-10-11 20:04:49 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-10-11 19:45
兄弟啊,我还有俩个上高中的孩子,有老迈的父亲和卧病在床的母亲,我不能每天打靶。 ...

人生各有难处,有个小院静静心也好,幸福总是可期的,大哥
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-10-11 20:12:21 - 湖南张家界 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-10-11 19:45
兄弟啊,我还有俩个上高中的孩子,有老迈的父亲和卧病在床的母亲,我不能每天打靶。 ...

同是偷闲玩弓人,相逢何必瞄估意
举报 使用道具
心有灵犀 注册会员 发表于 2021-10-12 22:07:25 - 浙江 | 显示全部楼层
我还奇怪这墙,好多的靶子
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2021-10-16 17:27:38 - 重庆 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-10-11 13:10

写的不错哦
举报 使用道具