快捷导航
24 36175

弹弓竟然是管制物品

UncleSeven 于 2021-10-11 19:44 发表 [复制链接]

弹弓现在算不算管制物品?本人出行时携带过,结果是:地铁要求必须是裸弓,火车或者大巴在安检处直接收缴(杭州)。
各位,你们那里也是这样吗?
目前本人是横打初入准新手一枚,室外院子里打大树里吊着的的铜铃,15米距离瞄打十中六七吧。很羡慕估打准头足的大侠们。
附弓图片一张,网上买的,几十元。后期在隔壁朋友工作台上处理了下,握把截短,整个弓重新打磨,也算是假假的DIY一回了,挺顺手。
弓颜色是纯天然的,亮度是二千目以上沙纸慢慢给磨出来的。

举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-11-1 23:09

PPT 论坛元老 发表于 2021-10-11 20:05:41 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
以前听说木头和塑料的不收,现在这么严了?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-10-11 20:12:17 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
看贴吧有人被收了,不过是放包里过安检查出来的,放身上扫描不到应该没问题
举报 使用道具
UncleSeven 中级会员 发表于 2021-10-11 20:16:43 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-10-11 20:12
看贴吧有人被收了,不过是放包里过安检查出来的,放身上扫描不到应该没问题 ...

想多了,这边火车、汽车安检和飞机安检有的一拼。藏衣服里要是找出来,估计会拉你去做笔录。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-10-11 21:26:57 - 北京 | 显示全部楼层
弹弓被查出来都是会收的。学无架吧。学会无架走遍天下。
举报 使用道具
UncleSeven 中级会员 发表于 2021-10-11 21:42:50 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-10-11 21:26

现在就是离最简单的准头都还远着呢。
举报 使用道具
jia1170 金牌会员 发表于 2021-10-11 22:22:38 - 广西南宁 | 显示全部楼层
木头的放大包里卸了皮筋分开装没事。我这次出来没被没收
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-10-12 01:48:41 - 湖南张家界 来自手机版 | 显示全部楼层
皮筋藏烟盒里,皮兜藏钱包里。到达后,掰个树杈。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-10-12 06:46:36 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
这取决于运气,假如要讨说法的话,应该是"违法"的吧,因为没明文规定没收弹弓(尤其是塑料或者木制)。但这都是"麻烦事"而且往往赶时间,所以没人愿去计较!说一下我的亲身经历:去年某月,有事到某县城住一段时间。带了两把黑色树脂弓,皮筋若干,黑色泥丸6斤左右(用完再网购),分开放行李箱里,安检时其它都没查出来,惟那个泥丸在显示屏上看到"绿荧荧"的发光,非常显眼,安检人员问是什么?我说泥做的,小孩玩耍用,没想到那个年轻女孩竟然知道是玩弹弓的,还好放行了…
到城里后,哪有玩弓环境!到处都是人,想玩也怕别人看见不是!某次行至一水上公园,实在忍不住,掏出弹弓来打几发,这时遇一戴眼镜年轻人,不问青红皂白的吼道:打弹弓(应该是打鸟)是犯法的,要坐牢的…
赶紧收起弹弓,溜之大吉…
知道当时我怎么想的吗?怕他报警就麻烦了。如遇讲理之警察,了解后放行。遇不讲理或者说想敲一笔的那就麻烦了!总之不想遇到麻烦,多一事不如少一事…
举报 使用道具
Haddock 金牌会员 发表于 2021-10-12 08:24:18 - 云南 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓不是管制物品,但收不收,全看老爷心情。你如果问为什么,性质可就变了,严重了…
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2021-10-12 08:47:28 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
应该不是管制物品,但弓友是弱势群体,谁给你讲法?
举报 使用道具
恐怖骑士 论坛元老 发表于 2021-10-12 09:01:18 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
我把木弓放包里面经常坐火车,目前没有没有被收的情况。有可能是安检扫描到你的珠珠推断你有带弓。
举报 使用道具
恐怖骑士 论坛元老 发表于 2021-10-12 09:03:11 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
我有一次坐飞机,检查到泥玩,然后对方一直说我带了弹弓。我把木弓拿出来,对方依旧说我带弹弓。直到拿出珠珠。后来托运出行。
举报 使用道具
弓程师 中级会员 发表于 2021-10-12 09:11:32 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
高铁带过几次木弓,我也只玩木弓,不上皮筋让带,泥丸也带了几次,后来觉得每次解释啥的麻烦就也不带了,上皮筋的话肯定不行。
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-10-12 09:19:59 - 江苏南通 来自手机版 | 显示全部楼层
包里射线扫描能看到外形,身上查的是金属探测仪
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-10-12 09:27:19 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-10-12 01:48
皮筋藏烟盒里,皮兜藏钱包里。到达后,掰个树杈。

皮筋捆扎衣服,箱子就好或者装口袋里
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-10-12 09:51:13 - 山东济南 | 显示全部楼层
所以啊  “无架”优势就显现出来了
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-10-12 11:05:37 - 贵州六盘水 | 显示全部楼层
木弓和环氧弓带了好几次都没事,八月份带了40粒左右的钢珠被没收了。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-10-14 21:03:49 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-10-11 21:26

贴吧里说有无架也被收的,保安也与时俱进了
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-14 21:07:41 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-10-14 21:03
贴吧里说有无架也被收的,保安也与时俱进了

练铁砂掌的剁手!足球教练没收双脚
举报 使用道具