快捷导航
无意中点到淘宝直播,勾起儿时回忆,曾经最爱的铁丝弹弓,早已不知落在何处,于是下单买了第一把,移动战刀,当时也不懂什么移动弓门,只觉得手感还不错,精准度都蛮好,唯有一点,好家伙,真沉啊,425克,让我体会到了什么叫沉稳如山!

战刀还没到手,逛闲鱼时看见了它(们),是它(们)自己跳出来的啊,我真没找过
多么像记忆里的它呀,不行盘它(关键便宜呀)
一个石洗黑一个光面,比我小时候那可精致多了,还是反曲设计。第一个是裸弓,感觉有点硌手自己乱缠了伞绳,第二个是缠好过来的,不过那个大肚子好硬啊,于是我给拆了,塞了块泡沫海绵,糟了,蛇皮花纹缠不回去了,算了,这样也好看。

然后等它们3都到了,我想,这几把应该够玩几十年了吧

然而,她来了,她真的来了,那个谁的视频上说她少女般的肌肤手感,真的假的,有这么夸张?
忍不住好奇,咱买一把试试,就最便宜这款吧

咦,手感确实可以,光洁细腻,又带点磨砂质感,可是如少女……?看看她纤细的腰身,说是机器人美少女倒也不过份

还是在闲鱼,怎么又给我发弹弓,不买啦,前面的都还没玩几次呢。咦,这家伙真粗,估计一辈子也用不坏吧。还是大肚子硬,于是好好的蛇纹又被我破坏了,寒泡沫缠伞绳,大功告成,外观什么的咱不管,咱只管手感,我又不嫌你丑,好用就行。

直到有一天,我发现了目前最适合我的,她叫夌形反曲吃鸡(为什么?可以去打老母鸡吗?)
她没有惊艳的外形,只是我一握住她,感觉就像专门为我的手设计的,大姆指和食指有了专门放的地方,(战刀也是,但是她轻呀)一百九十五克不轻不重,两个字,称手

什么,还有环氧树脂做的弹弓?看上去有点娘,不过男人猎奇的心理就像女人买衣服,忍不住又买。什么3个起包邮,那就拿3个试试,颜色是随机的,我让尽量挑蓝色的,只是,我怎么看都那么绿
反曲飞虎,胖飞虎,眼镜蛇,里面我最喜欢胖飞虎,看起来圆乎乎的拿手里并不胖,握感极佳,我不喜欢眼镜蛇,除了颜色不喜欢,还有几个在表面的泡泡坑,像麻点似的,本来就是瘕疵品,只是懒得去打磨了,反正很大的可能是打入冷宫了。

别急,还有几个便宜货,最最便宜的聚碳,最后一个是ABS,我是想试试环氧树脂,聚碳和ABS塑料的区别,只能说一分钱一分货,就手感来说,环氧的上手有种温润质感,就好像更有柔韧性一点,聚碳感觉就是硬邦邦,ABS就跟常见的塑料差不多了,我用不标准的手提秤称了一下,都在100克上下浮动

这是我所有的弓了,没有贵货,都是一百以内的,几百块的高货不是我不想要,是感觉水平佩不上那么好的东西。
举报 使用道具

共 32 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-11-27 10:19

PPT 论坛元老 发表于 2021-10-12 20:36:10 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
如果这也算疯,那这里就是疯人院了
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-10-12 20:38:10 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
第一把弓是哑铃改造的吗
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-12 20:39:08 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
乐观、豁达、阳光的弓友赞一个!
举报 使用道具
心有灵犀 注册会员 发表于 2021-10-12 20:42:20 - 浙江 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2021-10-12 20:36
如果这也算疯,那这里就是疯人院了

院长好请多关照
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-10-12 20:48:03 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主好文笔,您可以自己砍个树杈试试手感,有可能一玩之后,您就停不下来!会说还是树杈子香!哈哈!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-12 20:58:14 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2021-10-12 20:48
楼主好文笔,您可以自己砍个树杈试试手感,有可能一玩之后,您就停不下来!会说还是树杈子香!哈哈! ...

玩原杈,练无打
举报 使用道具
心有灵犀 注册会员 发表于 2021-10-12 21:11:12 - 浙江 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2021-10-12 20:38
第一把弓是哑铃改造的吗

哈哈,可以当握力器练腕力
举报 使用道具
心有灵犀 注册会员 发表于 2021-10-12 21:17:18 - 浙江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-10-12 20:39
乐观、豁达、阳光的弓友赞一个!

谢谢,拾回少年记忆,找回一种玩具,闲暇时又可放松一下整天面对电脑和手机的眼睛,真得很不错。
举报 使用道具
心有灵犀 注册会员 发表于 2021-10-12 21:24:24 - 浙江 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2021-10-12 20:48
楼主好文笔,您可以自己砍个树杈试试手感,有可能一玩之后,您就停不下来!会说还是树杈子香!哈哈! ...

多谢夸奖,等空了真要去爬爬附近的山,去山上试试弓,顺便找找木叉子,自己动手做的一定会更香。当年自行车辐条弯的架子,一分钱的橡皮筋做的弹弓宝贝得不得了
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-12 22:21:47 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
一步到位,直接无架,人即是弓,弓即是人。
关键是,手丫不用白不用,即使不舍得用,你也不能留传给下一代
举报 使用道具
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-10-12 22:42:03 - 河北邢台 | 显示全部楼层
您这是已迈入弹弓爱好者的门槛,慢慢来,就这些的话,还没掉进弹弓坑呢,等沉底了,就明白了。
知足吧朋友,还好你没玩摄影呢,要是这些换成一个又一个的镜头,那才叫一个费钱。
还有玩无线电也是挺烧钱的,另问我怎么知道的,因为这些我都喜欢。。。
玩弹弓是最最经济实惠的娱乐活动了。。。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-10-12 23:49:56 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
米卡他好看
举报 使用道具
心有灵犀 注册会员 发表于 2021-10-13 06:37:54 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-10-12 22:21
一步到位,直接无架,人即是弓,弓即是人。
关键是,手丫不用白不用,即使不舍得用,你也不能留传给下一代
...

说实话,我是怕打手,从小特别怕疼,还是一步步来
举报 使用道具
心有灵犀 注册会员 发表于 2021-10-13 06:46:17 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
三年磨一弓 发表于 2021-10-12 22:42
您这是已迈入弹弓爱好者的门槛,慢慢来,就这些的话,还没掉进弹弓坑呢,等沉底了,就明白了。
知足吧朋友 ...

是呀,咱是经济适用男,理性培养爱好,煅炼良好的自制力也是一种修行
举报 使用道具
心有灵犀 注册会员 发表于 2021-10-13 06:47:51 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-10-12 23:49
米卡他好看

哈哈它是G10,这两个据说肉眼是分不出来的
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-10-13 09:19:59 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
这才几把,努力空间大大的
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2021-10-13 11:52:47 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
后期就是熬夜挖帖子,然后瓶颈期,然后买锯子,在园林灌木中溜达
逛某宝,买锉刀砂纸······最后盘的光不溜秋的
举报 使用道具
心有灵犀 注册会员 发表于 2021-10-13 11:56:35 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-10-13 09:19
这才几把,努力空间大大的

我要控技我季己,不要诱惑我,你这个糟老头子坏的很
举报 使用道具
心有灵犀 注册会员 发表于 2021-10-13 12:00:04 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2021-10-13 11:52
后期就是熬夜挖帖子,然后瓶颈期,然后买锯子,在园林灌木中溜达
逛某宝,买锉刀砂纸······最后盘的 ...

哈哈,这都是你们走的老路,推荐下常见木材中适合做弓的有哪些?
举报 使用道具