快捷导航
18 8018

不到琼粤桂,不要吹重配

我在 于 2021-10-13 12:51 发表 [复制链接]

本想减配玩玩,0.65厚的皮筋已收货了,打算用完那几副已绑好的0.7厚皮筋后,再开切0.65的。不成想,今天一场台风把秋天带到了广东,气温首次降到30度以下,刚才看了看气温计28度。拉拉弹弓,0.7厚的皮筋竟觉软绵绵的,拉力起码比平时轻了1/4到1/3,似乎很容易泄力的样子。拉伸比也大了好些,18厘米绑好17厘米长的皮筋,以前拉过耳一点便大致达极限了,现在几乎可以拉平肩。听声音,回弹速度好像也慢了很多。看来还得继续玩0.7甚至0.75的了,0.65的放到明年夏初再拿出来。

举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-10-19 18:19

我在 论坛元老 发表于 2021-10-13 12:56:53 - 广东阳江 | 显示全部楼层
铁血派,玩重配的,在秀皮筋各种参数时,最好再说说气温。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-10-13 14:29:35 - 北京 | 显示全部楼层
28度应该是皮筋最适合的温度吧。我们这已经是不到20度了,感觉还不错。主要是没有蚊子骚扰了,可以安心玩了。再有一个月接近零度皮筋就不行了。感觉一年也没几天好时光。
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-10-13 17:06:26 - 广东东莞 | 显示全部楼层
早前大热天,我用1632圆皮都感觉有点费劲。
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-10-13 17:26:07 - 湖北 来自手机版 | 显示全部楼层
华南重炮集团吗
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-10-13 18:16:03 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-10-13 14:29
28度应该是皮筋最适合的温度吧。我们这已经是不到20度了,感觉还不错。主要是没有蚊子骚扰了,可以安心玩了 ...

三十多度气温弹力会强很多。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-10-13 18:17:44 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-10-13 17:06
早前大热天,我用1632圆皮都感觉有点费劲。

嗯,这两天突然降温,虽然才降几度,但拉力明显降低。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-10-13 18:18:42 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2021-10-13 17:26
华南重炮集团吗

我这不算重吧。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-10-13 20:12:48 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
我是生在珠海,长在海南,现在东北。所以我理解不了你的话
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-10-13 20:40:28 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-10-13 18:17

湖南降温幅度大,最高气温从三十六左右突然降到不足二十度。
我的应对方法是扁皮加宽点。8珠,从11/16增宽至13/20.,弹道曲直感觉差不多。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-10-13 22:05:59 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层

不挑皮筋,一包一包用,无架用单根,传统挂两根,感觉都差不多,一样玩儿,皮筋组的拉锯和拉力都是可调的,初速也是可调的,弹道落点也是可调的,弹弓到我手就跟活的一样。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-10-13 22:25:31 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
你的皮筋不稳定,这么高温几度的差别,正常皮筋不会那么大差异
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2021-10-13 23:03:42 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-10-13 18:17

圆皮是气温越高,拉力越轻。扁皮是反的?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-10-14 11:45:26 - 广东阳江 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-10-13 22:25
你的皮筋不稳定,这么高温几度的差别,正常皮筋不会那么大差异

童年家买的普雷三哦。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-10-14 11:47:57 - 广东阳江 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-10-13 20:12
我是生在珠海,长在海南,现在东北。所以我理解不了你的话

你在海南和广东是扛仓的,没有弹弓打,当然体会不到哦。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-10-14 11:48:30 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-10-13 20:40
湖南降温幅度大,最高气温从三十六左右突然降到不足二十度。
我的应对方法是扁皮加宽点。8珠,从11/16增 ...

谢谢指点。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-10-14 11:49:40 - 广东阳江 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-10-13 22:05
不挑皮筋,一包一包用,无架用单根,传统挂两根,感觉都差不多,一样玩儿,皮筋组的拉锯和拉力都是可调的, ...

玩得活。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-10-14 11:50:29 - 广东阳江 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2021-10-13 23:03

是啊,气温35度以上,弹力好很多。
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-10-19 18:19:45 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2021-10-13 23:03

所有皮筋都是温度高手感拉力轻,起码我玩的都是这样
举报 使用道具