快捷导航
16 13666

见过一个野路子好手

小号 于 2021-10-14 16:39 发表 [复制链接]
以前玩靶箱的时候,碰见过一个中年大叔,掏出一把传统大眼弓,拉弓,在接近拉满时有个迟缓,马上直臂打出,中靶有力度,还挺准。

我细看他姿势,极似小夹角,但绝不是那种的把四根筋旋成三根筋、用中间皮筋瞄准目标的科班小夹角,而是比小夹角还斜;但是又不是中心线自然斜握的角度,比自然斜握的角度要小。出手快,准并且稳定连中。

​我问他,你是瞄打还是估打?

​他说,不知道自己是瞄打还是估打。

​我说,弹弓论坛知道吗?快手常看吗?瞄打和估打是玩弓两大流派。

​他说,从来不看论坛快手,也不上网学弓,怕听了网上的叨叨后,反而不会打弹弓了。

举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-10-18 09:03

我在 论坛元老 发表于 2021-10-14 17:09:15 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
他可能是小夹角后,再斜握点成斜握一根筋,哦,准确应叫“斜握三根筋”。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-10-14 17:31:18 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层

在没有瞄打概念的很久很久以前,这种打法算主流,后手在泪滴线的,应该还是算中心线,一条极细的线,很细很细,细到很多人都看不见了,误以为那就是意念。
也有另一种可能,如楼上所说,好几根筋。
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-10-14 17:50:53 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层

纯估无疑,迟缓是间隙开弓。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-14 17:55:47 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我是第四个叨叨的
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-10-14 18:02:24 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
其实这种小玩具天然打就可以准!最怕邯郸学步
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-10-14 18:20:55 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
纯估有个特点,就是穿透不足,但砸劲大,打在聚酯可乐瓶上砰砰巨响!
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-10-14 19:09:49 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
这不就是估打么
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-14 19:26:41 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
谢谢层上各位光临,我留心观察,那位大叔打弓时有一点歪头(歪向后手侧),可能追求置视线于弹道线之上。另外我观察网上号称估打的大海鱼和宋小乐打姿也有这个特点。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-10-14 22:35:43 - 贵州六盘水 | 显示全部楼层
被动撒放,前手直臂打出有向目标甩的意思。
跟我的打法差不多,只是我就没准头
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-10-15 04:51:15 - 江苏南通 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-10-14 22:35
被动撒放,前手直臂打出有向目标甩的意思。
跟我的打法差不多,只是我就没准头
...

举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-10-15 12:24:55 - 江苏南通 来自手机版 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2021-10-14 19:09
这不就是估打么

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-10-16 09:19:29 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-10-14 19:26
谢谢层上各位光临,我留心观察,那位大叔打弓时有一点歪头(歪向后手侧),可能追求置视线于弹道线之上。另 ...

有一点歪头肯定是瞄打了。估打意打有必要歪头吗?
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-10-17 08:35:38 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-10-16 09:19
有一点歪头肯定是瞄打了。估打意打有必要歪头吗?

不一样的,大部分后手都在泪滴线的,三点一线瞄,两点一线瞄估,也就是靶实星虚。东山先生当年励志要写弹弓教程,也曾经顶着压力做过老龙的追随者,后来不知哪里抄录总结了弹弓估打,加上自己宫廷剧似的叙述方式,满屏都是意念,实际上他自己也不知道纯估打是个啥!意打又是个啥?
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-10-17 10:38:15 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层

举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-18 07:55:13 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-10-17 08:35
不一样的,大部分后手都在泪滴线的,三点一线瞄,两点一线瞄估,也就是靶实星虚。东山先生当年励志要写弹 ...

活化石,弹弓论坛文化的历史见证人
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-10-18 09:03:04 - 江苏南通 来自手机版 | 显示全部楼层

举报 使用道具