快捷导航
对泥丸的使用,我体会不深,如题,请教各位高手了!
举报 使用道具

共 30 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-10-24 08:08

handan 金牌会员 发表于 2021-10-18 17:30:04 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
选白色,好看清楚弹道。
举报 使用道具
地狱火 中级会员 发表于 2021-10-18 17:30:49 - 河北唐山 | 显示全部楼层
当然用磁力泥丸,颜色无所谓不掉色的最好
举报 使用道具
handan 金牌会员 发表于 2021-10-18 17:31:08 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
再选加重,飞行稳定。
举报 使用道具
handan 金牌会员 发表于 2021-10-18 17:32:35 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
加不加磁到不重要。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-10-18 17:44:43 - 北京 | 显示全部楼层
加重就是加磁,泥丸首选加磁的,飘轻的那种不建议。户外联系浅色。
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2021-10-18 17:52:45 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
选白色想当然以为能看清弹道,其实白色看不清,巧克力色与黑色更容易看清弹道
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2021-10-18 17:53:53 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
加磁就是加了铁矿粉,当然也是加重,普通泥丸打远不行,飘的厉害
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-10-18 18:48:32 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层

大就行,大一圈明显沉稳很多,我买了点11毫米的普通泥丸,我用别人的加磁也没感觉怎么样,砸开里面是氧化铁粉,磁材厂的废料,也只加了一点。
泥丸建议起步用11的,手感比10的好很多,先买五公斤11,三公斤12的,试试手感。加磁可以有。加重的可能性真的不大,都是滚筒加工的,原材料都是粉状物,密度不会有差异,泥土和石粉的重量不见得有什么差异,铁粉成本高,舍不得加。
举报 使用道具
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-10-18 21:55:46 - 河北邢台 | 显示全部楼层
大小的话,要选9以上的。要不然太轻。我用过9的 10的 11的。
实际尺寸10个以上的好用。因为不像钢珠,尺寸会有偏差,买的11的,大多在10-11之间,也有少量9个多的。
另外,普通的泥丸,表面挺光泽的,但打到靶心上很多就碎掉了,
还有一次收到的货 珠子表面是没有光泽的,好像叫陶丸,就硬了好多,硬度大,打靶心的时候碎的很少。
我也不是很懂,只是自己的感受 希望对您有帮助
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2021-10-18 22:13:55 - 北京 | 显示全部楼层
二十米之内,加磁不加磁差别不大,数量倒是差不少,二十米以上明显加磁好用一点。尺寸十个以上都可以,我用最大12.再大了感觉捏兜不舒服,需要换更大皮兜。颜色要是在外面首选白色,但到相对比较清晰,其次是黄色,目前我只用这两个颜色
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-10-18 23:59:30 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
handan 发表于 2021-10-18 17:30
选白色,好看清楚弹道。

我常在江边河边练弓。白色弹丸常掠过江天一色,唉,混沌一片苍茫啊!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-10-19 00:04:06 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
地狱火 发表于 2021-10-18 17:30
当然用磁力泥丸,颜色无所谓不掉色的最好

磁力泥丸吸附能力远逊钢珠。10毫米泥丸,一般只能在强磁块上吸附5个或6个。在同样的强磁块上,换成8毫米钢珠,轻轻松松吸附好几十个呢!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-10-19 00:05:05 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
handan 发表于 2021-10-18 17:31
再选加重,飞行稳定。

重一点,则稳一点,是很重要。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-10-19 00:06:22 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2021-10-18 17:44
加重就是加磁,泥丸首选加磁的,飘轻的那种不建议。户外联系浅色。

加重就是加磁?那就是铁粉的作用吧?
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-10-19 00:08:37 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
sixbz1983 发表于 2021-10-18 17:52
选白色想当然以为能看清弹道,其实白色看不清,巧克力色与黑色更容易看清弹道 ...

这正是我感到迷惑的。大红,咖啡,绿色,感觉都不错,黑色没试过。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-10-19 00:09:09 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
sixbz1983 发表于 2021-10-18 17:53
加磁就是加了铁矿粉,当然也是加重,普通泥丸打远不行,飘的厉害

明白了,多谢指教了!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-10-19 00:11:19 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-10-18 18:48
大就行,大一圈明显沉稳很多,我买了点11毫米的普通泥丸,我用别人的加磁也没感觉怎么样,砸开里面是氧化铁 ...

感谢兄台指点。我多用10的,但颜色始终没选准。还要多听高手们的意见!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-10-19 00:12:46 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
三年磨一弓 发表于 2021-10-18 21:55
大小的话,要选9以上的。要不然太轻。我用过9的 10的 11的。
实际尺寸10个以上的好用。因为不像钢珠,尺寸 ...

谢谢兄台了。选珠真要费些周折。直到选到自己最适合的那款。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-10-19 00:15:08 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
淡中趣真 发表于 2021-10-18 22:13
二十米之内,加磁不加磁差别不大,数量倒是差不少,二十米以上明显加磁好用一点。尺寸十个以上都可以,我用 ...

12对我来说,可能大了。我是用来配1636无架和1636速射,目前用10加重加磁。
举报 使用道具