快捷导航
13 12855

我想做个卡球弓

九连环 于 2021-10-20 20:28 发表 [复制链接]

我原来有卡球弓,也不知那时候哪来那股子尽头,愣拿电钻把一块不锈钢板抠出来三个卡球弓,还是传统带卡球复合弓头的。也许是我那块不锈钢板材偏软,打了一个小坑,掉地上磕瘪了一个角,后来就一起送人了。304的板材弓是再也没用过。那时候卡球是作为传统弓的伴侣存在的,就是断了的皮筋不舍得扔,拼凑到卡球上玩儿。
后来一直想要个卡球,但是我要求高,弓形尺寸需要定制,世面上的卡球大部分尺寸都偏大,弓形也是没得选,我又不要304,又不想多花钱,我又好几年没打靶,这事就耽误了。
这两天快手看了看,一个个根魔术师差不多,跟人家比,我都发现我不会玩弹弓了,又看了几个魔术表演的视频,感触颇深,这东西还是需要练,熟能生巧,但是这绝对不是练饭量,是练技巧。
所以我决定拿出我积攒了多年的私房钱买一把卡球,要定制,要钛合金,要坯子,玩一把弓,从打磨开始,要的就是这个过程。
弓形从简,不要华丽的镂空,也不要多余的贴片,要弓把,要水滴扣手,要弓头,要鹰头卡孔。其他的都不要,我自己打磨,我有砂带机,我有台钻,我有砂轮机,我有两个角磨机,我有五个电钻,两个电磨,我还有两箱各种打磨头,我能把它磨的明光锃亮,我还会传说中的摩托洗。
然后我就有卡球弓了,我就能从零开始了,卡球有瞄准孔,我要练瞄准,坯子说180给切,12厚,弓形如下,尺寸不知,需要剪个纸板握一下。
只是现在大部分人都转扁了,我做卡球,多少还是有一丝情结问题,虽然转扁是分分钟的事,但是卡球不做就再也没机会了,所以我要先把卡球做出来,当年找名匠做很贵的,一把定制弓,少说也要大几百,现在价格也算能接受了。
举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-10-24 07:45

破空侠 金牌会员 发表于 2021-10-20 23:21:59 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
这弓技术难度高啊,兄台高手!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-21 06:38:31 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
有一段时期论坛里讨论过卡球和传统谁更准的问题结论是传统皮筋不定位卡球定位所以卡球更准并且还展出了一个竞技冠军好像叫袁永弟的他参赛的就是卡球弓骗我也买了一把卡球来练练了一段时间也没发现准度比我惯用的传统好多少反而因为卡球弓的弓头枝枝杈杈的把我衣服口袋磨破了从此卡球吃灰再也没见天日
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-10-21 06:59:20 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-10-21 06:38
有一段时期论坛里讨论过卡球和传统谁更准的问题结论是传统皮筋不定位卡球定位所以卡球更准并且还展出了一个 ...

以前圆皮竞技都是卡球,弓门大,瞄点清晰
举报 使用道具
handan 金牌会员 发表于 2021-10-21 07:45:58 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
四股圆皮筋的卡球弹弓曾经是我的主战,有了扁皮筋后才淘汰了。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-10-21 09:17:13 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
handan 发表于 2021-10-21 07:45
四股圆皮筋的卡球弹弓曾经是我的主战,有了扁皮筋后才淘汰了。

我要做个小巧的,收藏兼顾把玩
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-21 09:46:38 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-10-21 09:17

卡球容易关门,太小巧不实用吧?工艺品就做个玻纤环氧的,绿莹莹的有种玉石的感觉。记得论坛里有人做过一把,很漂亮,过安检时被发现因为貌似贵重没有被收缴,黄金有价玉无架,太值得了
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-10-21 09:59:17 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-10-21 09:46
卡球容易关门,太小巧不实用吧?工艺品就做个玻纤环氧的,绿莹莹的有种玉石的感觉。记得论坛里有人做过一 ...

我打应该不会关门,我的单卡孔距75的,我想最大做77的,12高,加个甩手问题不大
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-10-21 12:48:44 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2021-10-20 23:21
这弓技术难度高啊,兄台高手!

这是我用手机美图改的样式,也不知道好不好切,商家说画个草图就能切,我也不知道他给机器输入指令会不会很麻烦
举报 使用道具
handan 金牌会员 发表于 2021-10-21 13:01:13 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-10-21 09:17

对,主要是怀旧。
举报 使用道具
seekbob 注册会员 发表于 2021-10-21 20:02:58 - 广西柳州 来自手机版 | 显示全部楼层
精神支持你
举报 使用道具
花荣 中级会员 发表于 2021-10-21 21:08:25 - 山东淄博 来自手机版 | 显示全部楼层
一直有单卡情节,可是就是玩不好。
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-10-22 20:15:25 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
直接弓胚两边上贴片
举报 使用道具
嘟宝 高级会员 发表于 2021-10-24 07:45:00 - 安徽六安 | 显示全部楼层
这弓型手感不错的,开干吧。
举报 使用道具