快捷导航
13 8012

歪把子

日月长弓 于 2021-10-26 15:12 发表 [复制链接]
小叶黄杨随个型

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-10-27 09:51

弓游神州 论坛元老 发表于 2021-10-26 15:35:02 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
随型随的自然,带皮别有风味,漂亮!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-10-26 16:06:13 - 北京 | 显示全部楼层
我这也有一个,

举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-10-26 16:14:06 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
歪把子,歪打正着,好像玩树杈子的都有歪把子
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-10-26 18:29:51 - 北京 | 显示全部楼层
这里还有一个小叶黄杨的大歪把子。一起凑个热闹。

举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-10-26 19:25:26 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-10-26 18:29
这里还有一个小叶黄杨的大歪把子。一起凑个热闹。

还是软连,厉害了
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-10-26 20:20:53 - 北京 | 显示全部楼层

受大湿的影响,在这一时期做的弓都是软链接。最近才又扭转方向,探索免御之奥妙。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-10-26 20:54:16 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-10-26 20:20
受大湿的影响,在这一时期做的弓都是软链接。最近才又扭转方向,探索免御之奥妙。 ...

我想,我的撑头以后都不会再用绑的了
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-10-26 21:03:49 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-10-26 20:54

老哥的卡缝是比绑撑头放便了许多,老哥这卡缝是用啥开的,开多大合适。您给我指点一下!谢谢
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-10-26 21:05:28 - 北京 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-10-26 20:54

你的木弓免绑形式目前都有哪几种?我看到的有卡缝的、卡筋的(卷皮筋横卡过顶)、平卡的。你还有新的方法吗?
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-10-26 21:22:34 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-10-26 21:05
你的木弓免绑形式目前都有哪几种?我看到的有卡缝的、卡筋的(卷皮筋横卡过顶)、平卡的。你还有新的方法 ...

还有就是闭口孔用硅胶塞或锥形木塞代替卡珠那种
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-10-26 21:27:52 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2021-10-26 21:03
老哥的卡缝是比绑撑头放便了许多,老哥这卡缝是用啥开的,开多大合适。您给我指点一下!谢谢 ...

我在PPT先生的“为什么TTF弓这么少”里,有就这个问题回复了山东鱼郎,你可以去看看
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-10-26 22:06:38 - 北京 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-10-26 21:22
还有就是闭口孔用硅胶塞或锥形木塞代替卡珠那种

看来目前免绑也就这几种方法了。我目前比较钟爱于卡球外套一段圆皮筋代替硅胶塞子。其好处是卡球后面留出3至5mm的皮筋,拉出孔外一点点,能将扁皮筋撑满孔壁,前端也留出合适的长度(与到位后的扁皮筋等长)方便扁皮筋定位。

左为前右为后

左为前右为后

左为前右为后
举报 使用道具
huoruguo123 注册会员 发表于 2021-10-27 09:51:53 - 天津 来自手机版 | 显示全部楼层
漂亮的歪把子,随性,安逸。
举报 使用道具