快捷导航
18 20055

超大拉反手捏兜

TGF 于 2021-10-27 14:28 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

超大拉反手捏兜,怎么练?我一直存在后手捏兜问题
有经验的出来分享一下,那些没经验的靠猜想的、臆想的、幻想的就不要做声了。
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-4-15 12:19

谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-28 13:38:12 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
24小时都没等来一个大师,还是我这个小菜鸟来陪你唠唠吧。
我所知道的本坛玩超大拉的有大爆头(经营他的俱乐部去了,很少露面)、崩弓子(传说去华山顶峰修道去了)、扁冷哼哼(去贴吧当版主了,忙)、天明看海涛(刀刀介绍的是无架反手大拉,具体到超大拉没有,不知,也很少露脸)、果果25(铁血派仅存的常务护法,圆转扁后,拉距不详,且,喜欢用撒放器。所以,对我们没有参考意义)。这个论坛里,玩超大拉且又唠七的,就只有你我了。
你以前也总结过,苏大拉、沉默、阿芦,都搠兜。所以,咱们搠兜也是必然。尽力在不破相、不爆弓门的前提下让它每次都搠得一模一样就是了。没法,可能是人体结构造成的。
用食指第一节,搠兜量最小,但只适合轻配。用食指的一、二关节,我感觉关节会夹兜上面,滑出时与大姆指那一面的摩擦力绝对不一致,且易造成皮兜早变形。用食指第三节的所谓“蝶拉”,夹持力低,最可恨的是转腕角度一不足时,立马破相。永远放弃。
我目前是用食指第二节,皮筋崩紧时调一下方向,让长出来的这一小段皮兜边缘来碰到食指第三节。然后就捏紧拉打了。
感觉,超大拉的撒放快慢不一,对弹道影响比其他拉距的大。请尽量保持撒放速度一致。
瞄准后,一定分一部分心思来想一下后手再撒放。
尽量不要“倒腕撒放”,用“挺掌根”撒放。倒腕大于90度后的搠兜会明显增大。
题外话:改斜握吧。你那横握瞄打配不上帅气的你
举报 使用道具
tumeiyi 金牌会员 发表于 2021-10-28 20:19:26 - 湖北黄冈 来自手机版 | 显示全部楼层
放弃大拉吧,后手捏兜有问题抽脸能抽服你。打弓门也是常有的事。大拉也不实用。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-28 21:32:56 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
tumeiyi 发表于 2021-10-28 20:19
放弃大拉吧,后手捏兜有问题抽脸能抽服你。打弓门也是常有的事。大拉也不实用。 ...

您,就让我一条路走到黑吧。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2021-10-29 10:47:37 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-10-28 13:38
24小时都没等来一个大师,还是我这个小菜鸟来陪你唠唠吧。
我所知道的本坛玩超大拉的有大爆头(经营他的俱乐 ...

谢谢~~看来还是得自己修炼
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-29 11:19:57 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2021-10-29 10:47
谢谢~~看来还是得自己修炼

震雀
但,有两点,您可以借鉴:
什么时候不能玩超大拉?
一、头天晚上酒酒喝高了。
二、头天晚上跟性感野花开房了。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2021-10-29 20:05:32 - 河北唐山 | 显示全部楼层
我就是因为后手问题大拉改中大拉了,目前拉距从145缩到115了。我是只打下弓头,平均三下打一下。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-29 22:04:01 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2021-10-29 20:05
我就是因为后手问题大拉改中大拉了,目前拉距从145缩到115了。我是只打下弓头,平均三下打一下。 ...

玩到145的人,不应该会出现这种情况呀。
向下搠兜?
推弓倾斜?
撒放变形?
。。。。。。???
请身边的弓友帮忙观察一下呗
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-10-29 23:09:07 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
不玩超大拉了,没钱买皮筋
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-30 08:01:19 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-10-29 23:09
不玩超大拉了,没钱买皮筋

知道您要攒钱买弓,那天罡被嫂子砸坏了,修不好了
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2021-11-1 00:18:30 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
交流交流,首先关系要平等,对等,大家聊得来,是一路货色,人家就会无私分享。

别以为人家的技术心得像青衣的意念大法一样得来全不费功夫。

互相学习哪里要什么800块,甚至别人教了你很重要的东西,会特意叮嘱你别说是我教了,生怕沾了个“师傅”的名份,破坏了平等的关系,影响了你向别人学习,减少了你进步的成就感。

三观不一致,谁TMD愿意跟你多说一句话?
即便同一路人,你说过做过些特别二的事情(例如为攀西老表这奸假之徒代言皮筋),就别怪别人拉黑你微信了。

即便什么傻二黑的行为都没有,别人教你的东西,你有认真去体会,练习吗?连慢动作都拍给你看了,这些心得体会是经过百焦检验的,帮助过很多人的,错误的话会把自己打死的。

论坛里只有一个人认真学习过我的捏法,如今知道他左右手都能把10珠150+了,亦师亦友相互学习的朋友关系。

“我只想学习他的大拉技术”是我听过的最令我鄙视的一句话。

以上。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-1 11:28:43 - 山东青岛 | 显示全部楼层
gongbing 发表于 2021-11-1 00:18
交流交流,首先关系要平等,对等,大家聊得来,是一路货色,人家就会无私分享。

别以为人家的技术心得像青 ...

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-11-1 21:00:42 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我一直在纠结:
对这个“工兵",我该不该“劝"他几句。
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2021-11-2 00:44:31 - 广东汕头 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-11-1 21:00
我一直在纠结:
对这个“工兵",我该不该“劝"他几句。

可别,这样会燃起我让你再“退”一次坛的欲望。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-11-2 09:04:42 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
gongbing 发表于 2021-11-2 00:44
可别,这样会燃起我让你再“退”一次坛的欲望。

好吧。
鹅咬孔子鹅鸡急
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-11-3 11:30:05 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我来为裴沃弓友上三柱香。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2021-12-3 19:57:36 - 河北唐山 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-10-29 22:04
玩到145的人,不应该会出现这种情况呀。
向下搠兜?
推弓倾斜?

我是因为搠兜,手腕柔韧度不够,所以放弃了。前两天在公园玩弓,遇到一个20多岁的小弓友,他刚玩弓不到一年,超大拉,他是我见过大拉后手捏兜最正、最标准的人,没有之一,他就是普通的反手捏兜,可他的手腕却可以转到一个让人不可思议的角度,不得不承认真的有天才的存在啊!反正我已经彻底放弃大拉了。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-12-3 20:38:03 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2021-12-3 19:57
我是因为搠兜,手腕柔韧度不够,所以放弃了。前两天在公园玩弓,遇到一个20多岁的小弓友,他刚玩弓不到一 ...

您要是当时拍个照片就完美了
举报 使用道具
kkkkcccc21 注册会员 发表于 2024-4-15 12:19:58 - 上海 | 显示全部楼层
大拉玩了3个月,手腕韧带开始疼了,大佬求解惑,难道是姿势不对?
举报 使用道具