快捷导航
25 36561

吸收中心线打法之营养

我在 于 2021-11-17 21:17 发表在 [瞄打] [复制链接]
近来大神悉心传授中心线打法,奈何我资质平平难以速成,今天实战还是用横瞄。盯着目标拉开弓后,视线下意识地垂直下降,当扫过皮筋时发现问题了。原以为这个打姿,皮筋重合线应该妥妥地在主眼正下方了,实际却是偏了这么多,马上调整打姿,确保重合线在主眼下。试打了几百发,远的近的,高的低的都试过了,感觉精准度一下子上了一个台阶。
刚学横瞄时用瞄具,瞄具有水平仪,能很好地帮助判断,确保皮筋重合线在主眼正下方。打多了,相信了肌肉记忆,不用瞄具了。加上受斜握一根筋打法的影响,打姿渐渐地走样了。
以打姿判断“垂直”不可靠,参照外物判断“垂直”不实用,还是“视线垂直下降法”可靠又实用。
举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-11-19 13:11

我在 论坛元老 发表于 2021-11-17 21:20:11 - 广东韶关 | 显示全部楼层
此法不一定对所有人适用。大神说过,前提是你对水平垂直的判断力要强。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-11-17 22:06:08 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层

我原先用传统弓,都是横拉推正,指着前下方,瞄一眼皮筋,感觉一下拉力,抬眼看目标,同时抬手切中目标。
其实我也会瞄打,我当年能打7米钢珠,我拿几个5M螺母缝在靶帘上,打中了,叮~,打不中就砰~,螺母也不会晃来晃去的。状态好的时候也能连中
现在不行了,飞弹进行中
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-11-17 22:22:35 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-11-17 22:06
我原先用传统弓,都是横拉推正,指着前下方,瞄一眼皮筋,感觉一下拉力,抬眼看目标,同时抬手切中目标。
...

“切中目标”。咋切的?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-17 22:56:39 - 广东阳江 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-11-17 22:06
...

同问:怎么“切”中目标?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-17 22:57:58 - 广东阳江 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-17 22:56

哦,明白了,小刀说的“过路瞄”?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-17 23:21:12 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-17 22:57

”过路瞄”是下了海横瞄期间迫不得已使用的,我克服的对策是逆练法,已经在坛汇报分享。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-11-18 00:31:29 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
煨药!
支把手术刀不得了!
可以替青衣回答意打。
可以解读“憨勒"意打。
可以替回力的中心线打法作答。
可以替九连环释“切”目标。
顶你!
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-11-18 00:33:22 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-11-17 22:22
“切中目标”。咋切的?

切瓜希望,咔嚓~
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-11-18 00:37:57 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-17 22:57

我刚看了下过路瞄,我不是抖,我是这样开弓习惯,打的快
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-11-18 00:44:43 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
我怀疑那小子也在吸收营养,最晚后天可见总结。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-11-18 01:00:12 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主,高低哪有速成之法!
如果你过了十米关,那么试打二十米真的是几分钟可搞定的事,几乎不用练。
过了二十米关,试打三十米,也是几分钟的可搞定的事。
第一关最难过,但一通就百通了。
你一定要相信我。
才练几天啊,千万别放弃!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-18 06:56:59 - 广东江门 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-11-18 01:00
楼主,高低哪有速成之法!
如果你过了十米关,那么试打二十米真的是几分钟可搞定的事,几乎不用练。
过了二 ...

谢谢,不放弃,一直练。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-18 09:39:02 - 广东阳江 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-11-18 00:44
我怀疑那小子也在吸收营养,最晚后天可见总结。

谁呢?
举报 使用道具
狙击手1151 注册会员 发表于 2021-11-18 11:27:35 - 新疆 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-17 22:56

红牛断脖子
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-18 14:58:03 - 山东青岛 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-11-18 00:31
煨药!
支把手术刀不得了!
可以替青衣回答意打。

不是不得了,而是经历过这个阶段,因为自己渡河呛了水,所以就格外留意别人是怎样狗刨的。我认为弹弓技法是肢体和心态的结合,高手殊途同归,横瞄时前手从下向上移动,当瞄点切到目标时击发,论坛里曾经大腕也有坟帖,内在原因可能觉得太低级大家不屑一顾,而我是个笨痴,所以和几个院校派私下讨论过,多少还有点印象罢了。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-11-18 19:08:07 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-18 14:58
不是不得了,而是经历过这个阶段,因为自己渡河呛了水,所以就格外留意别人是怎样狗刨的。我认为弹弓技法 ...

知道您的“关心”和"辅导",气跑了裴沃吗
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-18 22:46:41 - 广东阳江 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-18 14:58
不是不得了,而是经历过这个阶段,因为自己渡河呛了水,所以就格外留意别人是怎样狗刨的。我认为弹弓技法 ...

前几天我一直在对比“上切”和“横切”,难以取舍。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-11-19 06:53:40 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-18 22:46
前几天我一直在对比“上切”和“横切”,难以取舍。

大神早已试过了,告诉你:两者一样的!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-11-19 06:59:13 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
垂直上切和水平横切,都不是肢体自然行为。

中心线讲究肢体自然。
举报 使用道具