快捷导航
我在 论坛元老 发表于 2021-11-18 21:08:58 - 广东阳江 | 显示全部楼层
横握得扭着手臂肌肉,确实不利于发力,这个问题我也早注意到了。我从握弓手法上补偿,可以少扭三四十度。
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-11-18 22:49:52 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-18 20:55
本刀帖子发出了,自己写的内容就忘了……现在只想,回力大神即将讨伐横瞄,深受大神教诲的白发老妖,他的 ...

要讨伐斜瞄吗,我接招
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-19 06:38:01 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-11-18 21:07
瞎打的路过,顺便问一下是哪个杀千刃的发明的横瞄,脖子都扭酸了还是打歪。左右都不准,不如瞎鸡八打
...

这玩意要说谁发明就难了,只能说是谁推广开来的——好像是乌苏里江吧?

谁要对横握瞄打有看法请去掘乌苏的坟,本刀胆子小,可和我没关系啊
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-19 06:41:09 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-11-18 22:49
要讨伐斜瞄吗,我接招

层主40米打小药瓶的弓力,有你给斜瞄护法,没有人敢去讨伐的除非有人不想活了
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-11-19 06:57:42 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-18 19:03
都行都行,我更奇葩,我用瞄具,瞄具左右不能调,我是把一层薄的吸汗带衬在夹口上,既提前垫出了偏移距离 ...

快手上那个"弓太抖",皮兜、弓,名为"弓太斗"(被他忽悠着买了200个定位皮兜!什么时候能用完哦),他用胶带粘上几小段光纤作瞄具,就是把光纤分段贴弓头上用胶带固定,喜欢用瞄具(我自己是不用瞄具的,尽管买的弓具带有激光瞄,水平瞄等各式瞄具,都取掉不用)的弓友可以试试(哦!对了,要夹片弓才可以这样子搞)。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-11-19 07:14:57 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-19 06:38
这玩意要说谁发明就难了,只能说是谁推广开来的——好像是乌苏里江吧?

谁要对横握瞄打有看法请去掘乌苏 ...

会发图就是方便
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-19 08:24:20 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-11-19 07:14
会发图就是方便

挑个事,谦弓小朋友说九连环先生是弓坛“司马迁”,但司马迁是身受“宫刑”的,所以请层主防备有人居心叵测,并一定要把自己的小鸟牢牢看住了
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-11-19 08:29:04 - 河南许昌 | 显示全部楼层
弹速低时,钢珠与皮筋分离时刻延后,分离拖泥带水,钢珠会被皮兜蹭的横向自旋,这是左手弓偏左的真正原因,这在两股弓使用横握瞄打时是无解的,缓解方法也是有的,一是拧后手皮兜,二是加大拉锯、减少钢珠直径,增加弹速,使弹与兜分离时刻提前。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-19 10:30:08 - 山东青岛 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2021-11-19 08:29
弹速低时,钢珠与皮筋分离时刻延后,分离拖泥带水,钢珠会被皮兜蹭的横向自旋,这是左手弓偏左的真正原因, ...

欢迎层主光临指导,以我体验,低温打泥丸,撒放时皮筋回弹拖泥带水,尤其是用单边单根的圆皮筋(扁皮也有),经常出现诡异弹道。我也认为这种弹道是泥丸蹭皮筋自旋形成的。但这种偏向没有规律,甚至桶滚螺旋弹道我还曾经打出过。

我认为自旋引起的偏差是因为弹丸的质心不在几何中心形成的,钢珠自旋并向固定方向偏移我真没有研究过
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2021-11-19 15:17:06 - 河北唐山 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2021-11-18 19:07
个人认为应该改撒放方式:
    现在的扁皮收缩速度极快,撒放后的甩手对弹道的影响可以忽略不计。如果出现 ...

小弟刚刚玩弓的时候不只一次发贴请教过此问题,但只可惜当时很少能够有人意识到这个击发时双手下意识泄力造成前手摆动破坏瞄准的问题,小弟也是偶然一次在击发时由于后手姿势不正确险些脱手而突然中止击发时发现前手有一个摆动,从而解开我左手弓始终莫名其妙的偏右的问题。但在各坛发贴遍访高手,此问题始终也未能得到有效解决,今天看到楼主和层主的文章让小弟颇为兴奋,一来可以确认此问题的确客观存在,而并非小弟臆想,二来终于可以有高人出来指点。
仁兄在发力过程中措施的方法小弟尝试过,十分有效,但由于采用所谓的静态击发时间太长,发力击发尚未形成习惯,练弓时尚需刻意提醒自己发力击发。玩弓以来,小弟遍尝各种方法,除把前手靠在树干上瞄准击发外,此方法是解决此问题最佳方法。
玩横瞄的兄弟如果出现顽固性左右偏差,不妨尝试。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-19 19:33:48 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2021-11-19 15:17
小弟刚刚玩弓的时候不只一次发贴请教过此问题,但只可惜当时很少能够有人意识到这个击发时双手下意识泄力 ...

这种现象称为”送发”,崩弓子曾经有一个帖子专门讲这现象,说的是瞄准后,在击发前的一瞬间,射手两臂突然松力,在皮筋回缩行程中松兜的事。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2021-11-19 23:54:59 - 河北唐山 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2021-11-19 15:17
小弟刚刚玩弓的时候不只一次发贴请教过此问题,但只可惜当时很少能够有人意识到这个击发时双手下意识泄力 ...

仅就横握瞄打这种瞄准方式而论,能在动态击发的过程中保持皮筋指向不变的高手少之又少,所以我一直在寻找动与静的临界点,其实说白了就是通过意念欺骗自己的身体,让身体有正在拉开弓的感觉,以避免撒放瞬间前后手施加在皮筋上的力量不一至导致瞄准线偏移。这只是新手练习过程中的一个小窍门而已,到了高手阶段,前后手的配合精准了,再这么撒放就是画蛇添足了。毕竟,横握瞄打为了追求极致的精度,已经牺牲了舒适度、力量和击发频率等太多东西,任何对稳定二字有影响的动作和环节都是横瞄致命的敌人。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2021-11-20 09:00:51 - 河北唐山 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2021-11-19 23:54
仅就横握瞄打这种瞄准方式而论,能在动态击发的过程中保持皮筋指向不变的高手少之又少,所以我一直在寻找 ...

意念欺骗自己的身体这句话形容的很贴切。
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-11-20 14:17:53 - 山西运城 | 显示全部楼层
不管横瞄,斜瞄,或者估打,还是都先看看卖油翁再来讨论。技术水平不是一层次,讨论无意义我只玩的的小夹角,管它谁发明的,管它什么横瞄,斜瞄,估打,与我有何干,唯手熟尔,时间久了,随手就甩
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2021-11-20 21:52:25 - 河北唐山 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2021-11-20 14:17
不管横瞄,斜瞄,或者估打,还是都先看看卖油翁再来讨论。技术水平不是一层次,讨论无意义我只 ...

本来通过学习能一个月做到的事为什么非要闭门苦练几年来获得呢?卖油翁自己也说了不会射箭,想学射箭就要和会射箭学,想玩好弹弓网上有的是高手发的教学视频,只要找找播放率高的,认真学习一定会有收获。举个可能不太恰当的例子,我年青时玩传统弓,好多老前辈对我说,如果出现准确率突然长时间下降,或是稳定退步或长时间不能提高那是进内瓶颈期了,只要埋头苦练就会有质的飞越,现在想起来只有两个字“我日”!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-11-21 14:00:42 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2021-11-20 21:52
本来通过学习能一个月做到的事为什么非要闭门苦练几年来获得呢?卖油翁自己也说了不会射箭,想学射箭就要 ...

看完网上的“高手教学视频"后,我也只想说两个字:“我日”
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:31:07 - 河北唐山 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-11-21 14:00
看完网上的“高手教学视频"后,我也只想说两个字:“我日”

我玩扁皮才两年多,还是个刚入门的新手,来这个论坛只是为了观摩各位大神修仙的,难得看到一个肯讨论实际问题的人所以才多说了两句。你们每个人都代表了一种打法的最高境界,我还只是个新手,所以咱们还是各“日”各的吧。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:48:10 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2021-11-21 23:31
我玩扁皮才两年多,还是个刚入门的新手,来这个论坛只是为了观摩各位大神修仙的,难得看到一个肯讨论实际 ...

本坛无向弓,职业是物理老师,练习横握瞄打2天,10米打牙签。后转斜握中心线,半年多,15米打地面上的瓶盖,二十几连中。他在本坛有多篇精华文章。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2021-11-23 22:58:08 - 河北唐山 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-21 23:48
本坛无向弓,职业是物理老师,练习横握瞄打2天,10米打牙签。后转斜握中心线,半年多,15米打地面上的瓶 ...

那估计他还是个传统武术高手。
举报 使用道具