快捷导航
6 13021

聊聊“送发”

丛林手术刀 于 2021-11-20 11:05 发表在 [瞄打] [复制链接]

听人说,老顽童在老52发帖密集,有人把老顽童推上神坛,并列弓自在,也称是52高手。哈哈,老顽童可以高手,但小号是低手。

​正聊“送发”。”送发”这个词是在本坛学的,首见于宁弓的帖子,是说瞄打在击发前瞬间人体泄力了,两臂回缩了,在皮筋回缩时击发,宁弓称之为”送发“。

当时​这个帖子我不置了了,因为我没有这毛病。后来和本坛一位行政管员私聊,他说自己就”送发“,我当时开玩笑说:  你时刻想着老电影地雷是拉火,你自己姓张,张张张,拉弓两臂一直保持外张就行了呗。

​但后来,我是真的体会到“送发”了。那个时期我针对自己前手不稳的毛病,空兜拉弓,引而不发,练习瞄点稳压在靶点上,拉着瞄着保持姿势,累啊……几个回合的某一次,在瞄点压住靶心的一刹那,两臂突然无意识回缩了一下,人一激灵,马上挺臂回复拉弓的姿势——这是我真真切切体验了一次“送发”。

​后来在继续练习中,又出现几次“送发”现象,并且多是出现在练习后期并且是对靶点全神关注的时候。

​事后猜测,可能是肌肉长时间引而不发疲劳了,厌倦了,当眼睛看见瞄点对准靶点时,”瞄准完成”的意识和“肌肉休息”的愿望媾和,反射弧短路瞒过大脑,肌肉直接出现放弃抵抗的行为,肌肉松了,皮筋缩了,“送发”就出现了。

在​我上个“技术”帖子说横瞄释放失衡引起弹道偏差时,有两位弓友的跟帖说到在击发前一瞬出现的回缩松兜,并对因此导致的弹道偏差做了分析,因为我个人在实打时没有这个毛病,“送发”引起的弹道偏差是否有固定偏向,不甚清楚。但毕竟“送发”是个毛病,破坏——瞄——准的既定状态,所以还是不要有的好。

举报 使用道具

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-11-21 13:23

我在 论坛元老 发表于 2021-11-20 11:32:35 - 广东韶关 | 显示全部楼层
不知道什么叫“送发”,也不认同这个诊断,那种症状倒出现过,我觉得那也是强迫症的一个症状,不相信已瞄准了,放了又抓回来。
举报 使用道具
辣条五毛 金牌会员 发表于 2021-11-20 13:29:07 - 湖北十堰 | 显示全部楼层
“送发”,我个人的理解是顺势而发,正所谓“有意瞄准无意激发”,即前手瞄准同时后手非有意识“松手”。新手上路,高手轻喷!
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-11-20 19:34:33 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
我以为要发送老顽童呢,吓我一跳
研表究明,汉字的序顺并不定一能影阅响读这是因为人一次并不是只读取一个汉字。
送发,我第一次听说,理论上讲弹弓送发会很搞笑,就好像后手要给钢珠一个推力似的,
我好像说过有拉不开弓的,有撒不了手的。
你说的送发,玩耍时心不在焉,也没有明确的目标,无架横拉,本来是推正的动作,忘记后手有钢珠了,食指上直接打了个血泡。鱼镖同理,拇指指甲干透,幸好我平时节俭,是个钝镖。
实战也有一次,看见鱼拉开就打,鱼跑,想收镖,没收住,如你所说,发送,送发,
话说52老顽童,吉林人士,使一把八马弹弓,号称三十米爆鸭头。后来买一把孤舟8㎜冷弯狐狸,挂2040,好发帖,喜热闹,乐于助人。人不坏,但终归热脸,互相吹捧,还则罢了。一句不合,那给你道不尽的委屈。平时一天贴,少时三天可发两贴,总而言之,天天顿悟。打三发发两贴便由此而来
也不知道老顽童在哪个网吧了。后来就没见过。呜呼哀哉
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-11-20 19:49:57 - 湖南常德 来自手机版 | 显示全部楼层
送发,顾名思义,送,送走;发,头发,白发、黑发………………咳…咳,小感冒,无碍
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2021-11-20 22:01:21 - 河北唐山 | 显示全部楼层
楼主说的“送发”是高手才会出现的问题,只要撒放时注意点就能避免。我个人的“送发”是新手才会出现的问题,就是前后手不协调造成的,由于个力能力原因做不到两手的稳定撒放,目前正在尝试各种解决的方法。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-21 13:23:30 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-11-20 19:34
我以为要发送老顽童呢,吓我一跳
研表究明,汉字的序顺并不定一能影阅响读这是因为人一次并不是只读取一个 ...

在老52大厦将倾的时候,老顽童组织了QQ群,规模超过500人,分成了鸭群1鸭群2,自谓”鸭王“,我在他群里呆了几天。小号这个人吧,虽然自己不称王,但也不喜欢被人头上压个王,况且在鸭群里面当“鸭子”,也自忖没有伺候富婆的本事,就退出来了。

​在老52的时候,和老顽童有过几句话的交流,公共论坛嘛,都有反对的权力,一帖没有顺他的意,他回问”我惹过你吗?”,把对公益的评论归狭到个人恩怨的思维里,我一看这也就这点格局了,打个哈哈,在52再也没有骚扰过他。

关于他最后​消息还是在本坛,好像是因朋友介绍他也登记进来住了几天,没找到感觉,说声无趣,沉底了。

举报 使用道具