快捷导航

个人一直以为,30米的户外主战距离,对弹弓实战来讲,基本算是极限了。对于菜鸟级别的我,能够在30米的距离上有一定的命中率,那就相当满意了。
怎么练习呢?古人云,“取法其上,仅得为中。”我在练30米前,会先练习50米远射,纯蒙,十中一二就算幸运了,但意不在此,意在热身,缩小散布,然后再回过头来打30米,就会感觉容易上手多了。
用这种模式练习30米,一般情况下,我能打出2连中、3连中,有时候运气来了,也打过4连中。但今天,托大家的福,30米打可乐瓶,居然打出了5连中!这是我这个菜鸟的最好纪录了。
论坛高手如云,我这点上不得台面的所谓个人最好纪录让大家见笑了。但用这种先难(50米)后易(30米)的模式进行练习,不知是否对大家有参考价值?
菜鸟献芹,各位高手一笑!
先练50米:

再练30米
我的主战弓:冷弯飞虎版的卡缝TTF
举报 使用道具

共 31 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-11-23 10:50

破空侠 金牌会员 发表于 2021-11-21 13:58:33 - 四川广元 | 显示全部楼层

配置为:2012,0.5,裁长22,9珠,斜握估打,反手中拉,拉距95。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-11-21 14:17:34 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-11-21 15:57:23 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
兄弟试过赶牛么?这是我发明的哈 把几只红牛罐扔地上,一直轮流打到看不见为止!很有趣。可以一试。5米--60米可玩。散开了就试着往一起打。当然距离太远就做不到了
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-11-21 16:22:44 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-11-21 14:17

拉开弓,玩开心!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-11-21 16:22:55 - 北京 | 显示全部楼层

,由近及远,由远至近都是好方法。但需要有10米瓶盖连中的基础方可试行。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-11-21 16:24:29 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-11-21 15:57
兄弟试过赶牛么?这是我发明的哈 把几只红牛罐扔地上,一直轮流打到看不见为止!很有趣。可以一试。5米 ...

推罐赶牛,经常玩!
汽水瓶,装少许水稳定重心,推起来也是好玩啊!!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-11-21 16:26:04 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-11-21 16:22
由近及远,由远至近都是好方法。但需要有10瓶盖连中的基础方可试行。

愿闻其详!瓶盖多远?如何打?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-11-21 16:41:37 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
兄弟试过赶牛么?这是我发明的哈 把几只红牛罐扔地上,一直轮流打到看不见为止!很有趣。可以一试。5米 ...

果然喜欢打远距离的,都是一样的练法,我也是推罐子练的
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-11-21 16:57:28 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-11-21 16:41
果然喜欢打远距离的,都是一样的练法,我也是推罐子练的

目前以我的实力不济,只打到了50米,再远,我感觉有点看不清散布,心中没底,搞不定了
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-11-21 17:57:42 - 北京 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2021-11-21 16:26
愿闻其详!瓶盖多远?如何打?

不好意思,漏了个"米"。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-21 18:04:54 - 广东东莞 | 显示全部楼层
练基本功:打姿、稳定、撒放,20米内就够了。打几十米远也不怎么实用,也不体现什么技术,只要20米内基本功扎实了,几十米那些也只是多练练,加点远气而已。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-11-21 18:27:07 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-11-21 17:57
不好意思,漏了个"米"。

这样啊!
我十米横瞄打4厘米靶,十中七八是常态,九也时现,就是不能全中,技术水平尚不稳定。还要努力!
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-11-21 18:28:31 - 贵州黔南 | 显示全部楼层
玩法一致。我是记得有“距离是散布的放大器”一说,所以就练50以缩小散布。曾经在我的宿舍阳台往外测50米距离挂个红牛罐,无聊就打几发,要求不高,一天中两发既算满意。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-11-21 18:28:56 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-21 18:04
练基本功:打姿、稳定、撒放,20米内就够了。打几十米远也不怎么实用,也不体现什么技术,只要20米内基本功 ...

之所以放宽到30米,是因为实战时,20米左右目标太狡猾了!靠不近!30米则主动在我。
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2021-11-21 19:01:08 - 江苏南京 | 显示全部楼层
我发现,之前很多打不准的原因并非是没有打准,而是弹丸与皮筋不匹配,弹丸或轻,皮筋或重,会导致对准打不准,总体来说,泥丸会误导我们对自己的真实感受,钢珠很稳定
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-11-21 19:21:53 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
这地方风景不错
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-11-21 19:52:16 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
怎么练习呢?古人云,“取法其上,仅得为中。”我在练30米前,会先练习50米远射,纯蒙,十中一二就算幸运了,但意不在此,意在热身,缩小散布,然后再回过头来打30米,就会感觉容易上手多了。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-11-21 19:54:26 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层

散开了就往一起赶有难度哦
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-11-21 20:29:12 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-11-21 18:28
玩法一致。我是记得有“距离是散布的放大器”一说,所以就练50以缩小散布。曾经在我的宿舍阳台往外测50米距 ...

大家的思路看来高度趋同啊。我的50米练习就是为30米服务!
举报 使用道具