快捷导航
首先声名,意打一词,本衣是抄袭狠獾。本衣从冇学习过狠獾5分钟打法,本衣之所以抄袭狼獾,是因为本衣打法,最接近狼獾的那个关于意打的讲法;当初,本衣初到论坛,显然不敢推出新的名称。所以,本衣借意打之名称,挂靠的意味很重。   本衣练习意打之前,如果挂靠,可以挂靠瓦尔德外尔先生斜握一根筋瞄打法。本衣习练的意打,也不是本衣创立的,学习的一个当地老头的打法,这个老头,己过世。本衣自从进个论坛,从内心上,其衣并无什么兴趣与弓友打情骂俏、吵吵闹闹。本衣之所以反复讲意打,多数成份,是解开心中的困惑,即,本衣这么打弹弓,能打出这个水准,到底是偶然,还是必然?别的弓友也这么练习,也能复制这个水准吗?本衣,确确实实,20米以内,或以外,听到什么老鼠叫得讨厌,一弹过去,它不死也会掉几根纱的。本衣意打的长处,在首发。就是打过去,不关心前手稳不稳,不关心后手正不正,就盯住目标,打,反复练习,水平总在提高。目标的距离影响准度,而目标的大小不是问题,看得到,就打得准。
举报 使用道具

共 27 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-6-4 22:52

小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2021-11-21 20:26:12 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
不喷,您总在提高,老五二,三年,竞技三年,本坛三年,您提高共九年,您全世界笫一呀。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-11-21 20:32:11 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
小僧降龙喇嘛, 发表于 2021-11-21 20:26
不喷,您总在提高,老五二,三年,竞技三年,本坛三年,您提高共九年,您全世界笫一呀。:zhenban ...

绝对不可能。本衣看到网上,视频,扔硬币飞,空中击打,弹无虚发,本衣不知差多远!
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2021-11-21 20:58:04 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
本衣讲了这么多年的意打,本来承认你辛苦了。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-11-21 21:25:55 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
大来 发表于 2021-11-21 20:58
本衣讲了这么多年的意打,本来承认你辛苦了。

冠以“本”字称呼自己,有好处,显得自己是那么回事了。如小号,可称呼自己“本号”   ;  “回力“,“本回”  
  。                “老周”,“本周”   ;      “天乐”,“本天”
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-11-21 21:46:03 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层

青衣大师辛苦了
这个来龙我倒是都知道,这去脉真不好说,
狼獾意打有别与瞄,而青衣意打有别与估,
瞄为静,估为动,瞄的稳,估的帅,瞄是估的打,估是打的瞄,瞄是根本,估是原态
若弹弓是个武艺,瞄可为心法,估为功力,意为必胜之信念,可为图腾和信仰。
本连环也不年轻了,脑子比人老的快,眼神比脑子老的也快,若不然自当努力为大师解惑。
还望大师随缘就好
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:03:12 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-11-21 21:46
青衣大师辛苦了
这个来龙我倒是都知道,这去脉真不好说,
狼獾意打有别与瞄,而青衣意打有别与估,

“瞄是估的打,估是打的瞄,瞄是根本”——九连环先生你怎么知道这个?难道是故意来套取本刀密藏的颠倒阴阳的中心线心法?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:04:29 - 广东佛山 | 显示全部楼层
我很负责地来报告,我已领悟了意打真谛,如今小成,特来报喜——按键那么小,五十米远根本瞄不清楚,但不影响我“要打中右上角那只按键”之意。拉,意,放!果然中之!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:21:21 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-21 22:03
“瞄是估的打,估是打的瞄,瞄是根本”——九连环先生你怎么知道这个?难道是故意来套取本刀密藏的颠倒阴 ...

“本刀”,妙!刀克衣,本衣小心
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:21:37 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-21 22:03
“瞄是估的打,估是打的瞄,瞄是根本”——九连环先生你怎么知道这个?难道是故意来套取本刀密藏的颠倒阴 ...

你说意打使人聪明,我打了几发,顿有所悟。哈哈,你没想到吧,我逍遥派小无相神功,照着葫芦能画瓢
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:43:08 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-11-21 22:21
你说意打使人聪明,我打了几发,顿有所悟。哈哈,你没想到吧,我逍遥派小无相神功,照着葫芦能画瓢
:haha ...

要是我把葫芦打成个破葫芦呢?你画啥?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:52:59 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-11-21 22:21
“本刀”,妙!刀克衣,本衣小心

没事,大师说过青衣是虚幻的,本刀无锋,最多能破青衣一层皮,大师可用金蝉脱壳,不会伤了大师真身的。但要小心那个降龙喇嘛,要是有他助攻念动真言镇压大师,大师恐怕真得渡劫了
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-21 22:53:06 - 广东东莞 | 显示全部楼层

今天下午我有新的领悟。打了一会,效果很不错,估计十五天后,新领悟能做到稳定发挥
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:58:12 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-21 22:52
没事,大师说过青衣是虚幻的,本刀无锋,最多能破青衣一层皮,大师可用金蝉脱壳,不会伤了大师真身的。但 ...

明白
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:04:20 - 广东东莞 | 显示全部楼层

举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:07:19 - 贵州六盘水 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-21 22:43
要是我把葫芦打成个破葫芦呢?你画啥?

画漏勺
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:08:31 - 贵州六盘水 | 显示全部楼层
老帅哥辛苦
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:35:48 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-11-21 22:53
今天下午我有新的领悟。打了一会,效果很不错,估计十五天后,新领悟能做到稳定发挥 ...

两年前我就知道,王母娘娘是猪生的,过几天我就发布
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-21 23:53:42 - 广东东莞 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-21 23:35
两年前我就知道,王母娘娘是猪生的,过几天我就发布

这回我是不会发布的了,这真算是留一小手
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-11-22 08:19:46 - 北京 | 显示全部楼层
青衣这么多年的意打传承终于功德圆满,后继有人,可以歇菜了。
举报 使用道具