快捷导航
52 31469

大家用过手感最好的弓是什么

PPT 于 2021-11-21 21:49 发表 [复制链接]
必须要裸弓的手感,不论指撑还是掐握,上手就觉得很顺很贴很舒服,久战不硌不累不厌倦。不论价格高低,一次就觉得就这把了,主战就非它莫属,买弓的欲望被终结
弓龄长的弓友们有没有这种主战晒一晒
我买了很多弓了还没找到这种感觉的
举报 使用道具

共 52 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-11-24 13:43

九连环 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:00:40 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
独此一家,别无分号
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:05:36 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层

你打扁皮不如看看奇策家的,我看奇策家做功最好。
我也不懂扁皮,我打扁皮暂时用单卡凑合,
将来我要做个木头弓。
有空了才能做
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:18:20 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-11-21 22:00
独此一家,别无分号

看了下是有设计感的悟空,两个弓眼像问号一样,是把好弓,可以命名叫“大圣问天”
我玩传统不掐弓头,不然我也要来一把
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:21:15 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-11-21 22:05
你打扁皮不如看看奇策家的,我看奇策家做功最好。
我也不懂扁皮,我打扁皮暂时用单卡凑合,
将来我要做个木 ...

奇策的设计还行,我觉得老牌亨铂尔倒是很有设计感,做工好的是石蓝和豫行天下
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:21:53 - 北京 | 显示全部楼层
不要奢望商品弓上手就能完全适合自己。自己做弓也不可能完全符合自己的手型,也需要一点一点地修磨,不断地完善。其实多数都人在不断地适应弓。
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:25:35 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-11-21 22:21
不要奢望商品弓上手就能完全适合自己。自己做弓也不可能完全符合自己的手型,也需要一点一点地修磨,不断地 ...

是的,只有定制化的才会是最合适的,玩弓不仅是射击,要会点木工和钳工,会很有成就感
举报 使用道具
初出茅庐 注册会员 发表于 2021-11-21 22:35:46 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
现在喜欢玩飞虎弓。。。主要弹弓头夹片到皮筋拉开后暗的地方看不清楚。。。光线好的地方看到弹弓头皮筋 位置15米泥丸打4厘米十中六,七
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:53:38 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2021-11-21 22:21
奇策的设计还行,我觉得老牌亨铂尔倒是很有设计感,做工好的是石蓝和豫行天下 ...

我说句实话,买弓还是买小款的,扁皮追求握感,圆皮追求灵活度,舒适度,手是能适应弓的,前提是有个活动的量,手才有可能自动调整握弓的方向位置角度,
我确实没用过抓握感好的弓,不知道我有没有可能说对
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:55:29 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
我用着最舒服的弓是我自己做的
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:02:18 - 贵州六盘水 | 显示全部楼层
嗯,这可以晒晒。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:21:20 - 广东东莞 | 显示全部楼层
欲买一把终结弓,越买越不能终结
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:22:30 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
初出茅庐 发表于 2021-11-21 22:35
现在喜欢玩飞虎弓。。。主要弹弓头夹片到皮筋拉开后暗的地方看不清楚。。。光线好的地方看到弹弓头皮筋 位 ...

飞虎的视线是好一些,你这水平不适合叫初出茅庐了,可以行走江湖了
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:27:40 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-11-21 22:53
我说句实话,买弓还是买小款的,扁皮追求握感,圆皮追求灵活度,舒适度,手是能适应弓的,前提是有个活动 ...

追求能使上劲还不硌手,握感好的听人推荐说天蓬和锁凤不错
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:29:22 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-11-21 22:55

鹿角天罡?好东西啊
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:30:45 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-11-21 22:55

你这弓打过弓门,不好出了
举报 使用道具
弓子小白 高级会员 发表于 2021-11-21 23:30:56 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
试过锁8没,我感觉挺好
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:32:26 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-21 23:21
欲买一把终结弓,越买越不能终结

说得对,弓商总是用各种小细节勾引我,搞得我现在买了一博物馆了
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:35:54 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
弓子小白 发表于 2021-11-21 23:30
试过锁8没,我感觉挺好

锁凤的锁喉设计确实顺滑,有人跟我推荐过锁凤和天蓬,但我不喜欢带瞄的弓,朴素结实的夹片多好,非要打个洞装瞄具
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:42:54 - 广东东莞 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2021-11-21 23:27
追求能使上劲还不硌手,握感好的听人推荐说天蓬和锁凤不错

斗战甩天蓬锁凤几条街。天蓬和锁凤九有个共同点,空握非常舒适,一拉皮筋,食中指间就硌得慌。
举报 使用道具