快捷导航
18 13443

用夹花生米 论证只看目标打弹弓

丛林手术刀 于 2021-11-21 22:17 发表在 [瞄打] [复制链接]
用夹花生米不用看筷子这个吃饭的基本功,来论证弹弓只看目标就能打中是没有说服力的。

确实是,我们在夹花生米时,开始时是不用看筷子的,眼看花生米,大盘子就在那儿,筷子不是飞刀,全程在手里捏着呢,伸到要夹取的花生米前面,眼睛自然就看见筷子头了,差一点够不到就再伸伸胳膊,眼睛随时发现偏差距离,手会随时修正误差,吃多少年饭了,很自然的行为,不用刻意思考动作的。

​而打弹弓呢?眼睛看目标是我们已知的,而弹丸未射出,弹道是未知的(高手经验例外),怎么让这个未知去碰撞已知呢?

​我做了个试验,睁眼,用筷子夹起花生米,闭眼,夹着花生米向嘴里送,十次能成功九次,但是速度比睁眼时要慢。闭上眼,嘴巴是已知的,筷子是未知的,未知触碰已知,基本成功了,因为我嘴大。

​继续闭眼,不用筷子,左手食指尖戳右手食指尖,十中十,因为两手指是已知对已知。

​再试验,拿起一根筷子,筷子头突出手指不小于10公分,闭眼,拉开一米距离,用筷子头对戳另一手的食指尖,结果我就不说了,万一有能十中十的高手,好,那么你可以去学青衣大师的意打了。

​但是不要去学hling的“意打”,青衣意打是从无形练无形,是真真正正的意打。hling的是从横握瞄打开始,由形练意,逐渐忘形(打姿),他那不是意打,他是意识流。

举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-11-23 22:57

我在 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:41:05 - 广东阳江 | 显示全部楼层
楼主挑拨离间
云飞杨和燕冲天都练成了天蚕神功。云飞扬是被敌人全身紧缚终得大成,燕冲天是被人杀死后尸液裹身凝成茧,终得大成。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:42:33 - 北京 | 显示全部楼层
你真的相信青衣没练过瞄打吗?我绝不相信。青衣自己说是得高人指点后才开始玩意打的。青衣曾请教那位高人是怎样瞄的,得到的回答才是如今的意打之法(看着目标打就是了)。为了传承意打他割断了瞄打的经历,只谈意打了。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2021-11-21 22:51:57 - 河北唐山 | 显示全部楼层
练习弹弓前应该先明确自己的主要目的是什么再决定打法和练习方式。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:00:31 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-11-21 22:42
你真的相信青衣没练过瞄打吗?我绝不相信。青衣自己说是得高人指点后才开始玩意打的。青衣曾请教那位高人是 ...

坏了!南山老王和千里雪归隐之后,论坛唯一的厚道人现在也变不厚道了
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-21 23:01:42 - 广东东莞 | 显示全部楼层

真不是这样理解的,俺之所以设计从瞄打开始。因为若完全是新手,一开始便练意打,那许多人根本就找不着北。之前论坛就有一位新手,100%盯目标试练意打,结果把手打伤了。所以我才设计略从瞄,到略从估,再到练意打。即使意打未上手,也能打得个罐当当响,不但能增强信心。还对瞄,估,都有一个大概的认识。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:08:15 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-21 22:41
楼主挑拨离间
云飞杨和燕冲天都练成了天蚕神功。云飞扬是被敌人全身紧缚终得大成,燕冲天是被人杀死后尸液 ...

这个还真不是,青衣有开背的打法,在52了,青衣意打是个连续剧,只是播放的不是一个台。
哈哈,能把我笑死

举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:09:31 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-21 22:41
楼主挑拨离间
云飞杨和燕冲天都练成了天蚕神功。云飞扬是被敌人全身紧缚终得大成,燕冲天是被人杀死后尸液 ...

我爷爷的爷爷是个珠宝商,盗墓收了两个玉玦,捏碎一个,剩下的成了孤品,价值陡长,卖了换得好大家业,到我爷爷手里全又败光了
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-21 23:15:18 - 广东东莞 | 显示全部楼层
今天下午领悟到的一点新东西,很管用的,也没看青衣提到过。估计青衣也没有往这方面去探索过
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:17:41 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-11-21 23:08
这个还真不是,青衣有开背的打法,在52了,青衣意打是个连续剧,只是播放的不是一个台。
哈哈,能把我笑 ...

九连环朋友有竞技坛的经历没有?从52关门到本坛开张的时间段
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:29:35 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-11-21 23:15
今天下午领悟到的一点新东西,很管用的,也没看青衣提到过。估计青衣也没有往这方面去探索过 ...

层主有所发现是好事,恭喜!只是​可怜后起的你第一步就落进青衣践踏的烂泥潭里了。青衣意打主张是从自然的乱打继续乱打,不瞄不调,10万弹之前没有发言的权力。你的打法建议是从横瞄练形开始,有基本的打姿框架,后期逐渐过渡到斜握,逐渐忘形练意。本来也许可能自成一家,现在却因意打烂名被喇嘛和谦弓打击,你有所成绩功在青衣,突破大师就有可能被指摘是欺师灭祖,这论坛里,真的是有戏看了,哈哈!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:39:54 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2021-11-21 22:51
练习弹弓前应该先明确自己的主要目的是什么再决定打法和练习方式。

举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-11-21 23:46:41 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-21 23:17
九连环朋友有竞技坛的经历没有?从52关门到本坛开张的时间段

竞技坛青衣讲意打,大师负责讲,我负责看,大师孤单,我也孤单,这个经历有,但好多东西都是慢慢记起来的。忘的太多了
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-21 23:52:08 - 广东东莞 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-21 23:29

层主有所发现是好事,恭喜!只是​可怜后起的你第一步就落进青衣践踏的烂泥潭里了。青衣意打主张是从 ...

懂不,这叫发扬光大。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2021-11-22 08:46:09 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
确实,如果用筷子来比喻估打意打,那么真正的意打就是手拿钢珠,跑向目标,然后把钢珠放目标上。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-22 09:31:59 - 山东青岛 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-11-21 23:52
懂不,这叫发扬光大。

同意,也称转移恶化
举报 使用道具
Enter95588 注册会员 发表于 2021-11-22 12:27:23 - 广东广州 | 显示全部楼层
我非常佩服那种宣传意打的,不是说意打属于计算得准,目标在何方,闭着眼睛比张开眼睛还清楚。而是他的意念能控制弹丸,管你目标在哪里,能让弹丸按自己的意念飞行,然后命中目标。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-11-23 17:09:52 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
Enter95588 发表于 2021-11-22 12:27
我非常佩服那种宣传意打的,不是说意打属于计算得准,目标在何方,闭着眼睛比张开眼睛还清楚。而是他的意念 ...

呵呵,非也。。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-11-23 22:57:39 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
Enter95588 发表于 2021-11-22 12:27
我非常佩服那种宣传意打的,不是说意打属于计算得准,目标在何方,闭着眼睛比张开眼睛还清楚。而是他的意念 ...

呵呵,非也。。。
举报 使用道具