快捷导航
11 6062

说个设计理念

PPT 于 2021-11-22 08:56 发表 [复制链接]
我是这样握弓的,用两个指头支撑发力,如果沿指跟到虎口到手掌,都有贴合的支撑,那就不是两点支撑,而是一片支撑,手指上压强会小很多,会不会极度舒适?
每个人手有大小,可以生产不同型号,弓厂记得给我专利费,我是不是要发财了?
举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-11-23 10:49

PPT 论坛元老 发表于 2021-11-22 09:05:38 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
这个是扁皮的,如果圆皮弓这样设计,我岂不是轻松能开3060的四股圆皮,这就很nice了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-22 09:16:01 - 广东阳江 | 显示全部楼层
很多虎口大包围的弓就是这样发力的呀。
各人喜好吧。很多人,包括我,用多了又感觉不爽,力点不清晰。所以,你看奇策F1设计,就是两指根和虎口三个力点,虎口和两指根之间镂空,美其名曰“黄金三角发力点”,实际使用感觉确实很好。斗战虽然锁喉小,虎口高,但若单纯以虎口发力,感觉很重,必须两指根适当夹着帮助发力,才能轻松稳定。那种发力,就像楼主描述的那样。
各有各的特色吧,只玩一种,玩多了又会怀念别一种的。比如我,今天又翻出那把直板星神玩了,单纯两指根发力,小弓柄可以放到后三指握着,这样横瞄手臂可以不用多扭,又一下子感觉很爽了。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-11-22 09:22:08 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
自己吸汗带包一下呗
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-11-22 10:02:22 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-22 09:16
很多虎口大包围的弓就是这样发力的呀。
各人喜好吧。很多人,包括我,用多了又感觉不爽,力点不清晰。所以 ...

你说的那几个弓是掐握的,我说的是指撑的,拇指第一节贴弓。三点发力我觉得还不够,我要的是指撑手型全贴合万点发力,这样的弓我要命名为小拽拽
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-11-22 10:04:17 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-11-22 09:22
自己吸汗带包一下呗

大肚可以增加一个支撑点,缠的太麻烦,追求一种裸弓即逆天的感觉
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2021-11-22 11:51:57 - 吉林松原 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-11-22 09:22
自己吸汗带包一下呗

我觉得目前的弹弓还不是特别精致 比如很多弓手感并不好 不缠吸汗带没法玩 这就很简陋了 就比如车灯不够亮 如果厂商只在车灯旁边粘个手电筒 那肯定是一片骂声
举报 使用道具
Enter95588 注册会员 发表于 2021-11-22 12:23:53 - 广东广州 | 显示全部楼层
一边大一边小,或高低不平的弓有啊。按人体设计
举报 使用道具
baozhong 金牌会员 发表于 2021-11-22 19:51:56 - 中国 | 显示全部楼层
手指都这样了,还不消停。
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-11-22 21:19:14 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
baozhong 发表于 2021-11-22 19:51
手指都这样了,还不消停。

这是前几天玩双卡抽的,搞得我还专门发一贴骂卡球弓的设计
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-11-23 08:43:42 - 北京 | 显示全部楼层
你所说的指撑(应该是掐握)的姿势一是便于掌控两皮筋拉力均衡,二是便于发力。如果成为你设计的那种万点发力样子就不如直接玩锁喉弓了。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-11-23 10:49:44 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
弓人不悔 发表于 2021-11-22 11:51
我觉得目前的弹弓还不是特别精致 比如很多弓手感并不好 不缠吸汗带没法玩 这就很简陋了 就比如车灯不够亮 ...

这个也不能怪厂家,毕竟每个人手型不同,而且感知也不同,万一就有人喜欢搁手的弓?那舒服的弓他也会说手感不好,所以得自己定制自己最好的那一把
举报 使用道具