快捷导航
15 9782

脸一边的痒痒肉

丛林手术刀 于 2021-11-24 13:00 发表在 [瞄打] [复制链接]
我打弹弓是左手弓,中拉皮筋帖右脸,大角度的仰射例外。平时不觉得,但一想起打弹弓,右侧脸的皮肤,平时皮筋贴脸的那一块,马上就有一种嗖嗖的存在感,一拉弓皮筋就靠在那位置,清晰准确。而左半脸就没有那种感觉。

​所以我玩弓,准的关键在眼,在脸。后手上长猪脑袋的是回力大神,剁下来的后手能继续抓痒的是九连环,我是没有后手。
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-11-25 12:51

九连环 论坛元老 发表于 2021-11-24 13:25:59 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
所以你应该比回力打的准,回力比我打的准
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-24 14:30:00 - 广东韶关 | 显示全部楼层
我虽然很少蹭着脸,但洗脸时从镜子中还是发现颧骨处有一块浅浅的青黑色,好在已有媳妇了。媳妇担心的是太帅,也不责问。
举报 使用道具
大象不飞 金牌会员 发表于 2021-11-24 14:52:35 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-24 14:30
我虽然很少蹭着脸,但洗脸时从镜子中还是发现颧骨处有一块浅浅的青黑色,好在已有媳妇了。媳妇担心的是太帅 ...

论厚脸皮在弹弓系统中的实用性
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-24 15:06:15 - 广东韶关 | 显示全部楼层
大象不飞 发表于 2021-11-24 14:52

。。。。。。虽然我不怎么帅。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-24 18:41:10 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-11-24 13:25
所以你应该比回力打的准,回力比我打的准

不敢和各位前辈们比准,也不是说自己大笨象,而是因为滥情,皮筋厚度锥度长度都不固定,打法打姿常换,并且不打猎,也极少用钢珠,一路瞎玩呗。
但即使是滥玩,也比我当年用传统弓估打时候准和稳定。

举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-24 18:45:22 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-24 14:30
我虽然很少蹭着脸,但洗脸时从镜子中还是发现颧骨处有一块浅浅的青黑色,好在已有媳妇了。媳妇担心的是太帅 ...

除了弓商,我就没见过女弓友,所以男人玩弓,对于老婆是非常有安全感的。但要是渔樵爱好跳舞,那就危险了——对于你老婆而言
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-24 18:49:03 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
大象不飞 发表于 2021-11-24 14:52

可能是反复刺激或者是强烈刺激可以使神经敏感,譬如一想起打屁股针,那部位立马感觉酸爽
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-25 09:19:51 - 广东阳江 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-24 18:49
可能是反复刺激或者是强烈刺激可以使神经敏感,譬如一想起打屁股针,那部位立马感觉酸爽
...

大象那句,一箭数雕,首射楼主。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-25 10:25:15 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-25 09:19
大象那句,一箭数雕,首射楼主。

中大拉,横握瞄打转斜握中心线,皮筋贴脸的位置、触觉,歪头角度如果不做调整,恭喜,你打不准。如果打准,恭喜,你未找准中心线。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-25 10:40:55 - 广东阳江 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-25 10:25
中大拉,横握瞄打转斜握中心线,皮筋贴脸的位置、触觉,歪头角度如果不做调整,恭喜,你打不准。如果打准 ...

嗯,横转斜,如果贴脸点不降,中心线便高了。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-25 11:06:18 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
渔樵是回力大神看上的弟子,就象是南海鳄神看上段誉要收为徒一样,所以本刀就不多说了。只请教,关于坛中高人们说的,用虚无的中心线打高低,在两皮筋纵深的视野里,要看出以弓臂支撑的断面,再在这个断面上找弓门中心点,再在中心点上去找几点几公分,渔樵先生觉得能实现吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-25 11:26:50 - 广东阳江 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-25 11:06
渔樵是回力大神看上的弟子,就象是南海鳄神看上段誉要收为徒一样,所以本刀就不多说了。只请教,关于坛中高 ...

说我是大神看上的弟子,就贬低大神了。
中心线打法我练得少,知之甚少,向我请教就是问道于盲了。我就说我的几点皮毛认识请行家指点吧。
1、若瞄,虚的永远拼不过实的。中心线本来就“虚”,虚上找虚难度更高。不过熟能生巧,我做不好不会怀疑别人做不好。
2、旋转一下弓门更易判断高低,可能是帮助构建了立体观瞄体系。
3、视线下降法,确实有助于判断”垂直“,对横瞄也大有裨益。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-25 11:38:13 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
打弹弓,有人说“科学”,有人说“感觉”,有人“感觉””科学”正反说玩双标,一个个都真理在握,小号不弯腰请教怎么能混坛呢,是吧?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-11-25 12:40:59 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-25 11:38
打弹弓,有人说“科学”,有人说“感觉”,有人“感觉””科学”正反说玩双标,一个个都真理在握,小号不弯 ...

小号不弯腰,弯嘴。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-25 12:51:43 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-11-25 12:40
小号不弯腰,弯嘴。

回力黑屋了,不知道得几天,等他回来我和他杠杠横瞄,我觉得横握瞄打挺好的。
举报 使用道具