快捷导航
22 11388

什么是科学与理性认知

a13948551910 于 2021-11-25 10:30 发表 [复制链接]
科学之内涵,简单说有人文社会学,有自然学科。人文社会学之中包括礼仪,社交,待人接物等等,自然学科数理化等等。玩弹弓之技术,设极自然学之数学与物理之浅薄之理论,弹弓玩的就是三点一线数学之理性,用手和弓与皮筋皮兜之配件,做相应的物理动作与势能而产生的击打方式,就是玩弹弓了…有人就是反科学,明明就是用三点一线,他非说没用,明明是用弓件做参考,他非说没看,真的假不了,假的真不了!伪谬用科学的理论和方法会一一被揭穿的,只是时间和有人愿不愿意去揭穿的事儿…!
举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-11-27 09:35

a13948551910 中级会员 发表于 2021-11-25 10:48:29 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
打注了,我没有必要在这坛上装大尾巴鹰,但是邪不可能压正,都说人间正道是苍桑!…祝弓友们玩弓快乐!知知为知知,不知为不知,是知也…拜拜!
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2021-11-25 11:24:43 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
玩弓,我是二年级的菜鸟,只知道横/斜握弓,瞄准了再打,至于射速,我很慢,和朋友们一起享受命中时的喜悦感。

▸▸
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-11-25 11:47:06 - 北京 | 显示全部楼层

楼主是不是记错错了?几何中能够确定的是两点一线。三点可以不成一线的,三点倒是可以确定一个三角形。在射击中人是利用准星和缺口的中心点两点形成的直线指向目标的。而在弹弓中却恰恰缺少了这个缺口,只有一个瞄点可以参考了。这一个点可以向外射出无限的射线。所以,弹弓横据瞄打就又设计出了上下皮筋要重合,利用皮筋的延长线,指向目标。而估打、意打却是抛开了这个延长线。用眼直接与目标相连,从而使这条线没有了外在瞄点或延长线影响,反而更标准。至于能不能打得准那都不是瞄得准不准的问题了,那就要交给两只手来配合啦。而这个配合的效果只能靠多练来磨合。就目前弹弓界高手来说,各种各样的打法都有,并非只有横握瞄打才出高手。
举报 使用道具
a13948551910 中级会员 发表于 2021-11-25 12:32:40 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-11-25 11:47
楼主是不是记错错了?几何中能够确定的是两点一线。三点可以不成一线的,三点倒是可以确定一个三角形。在射 ...

东山先生弓友!说句真心话,我没有刻意想改变任何人的玩弓认知与玩法和握法!只不过是看有几个人真是在整天的误导呀…其实他人愿意怎么玩就怎么玩,人家花钱买死!人家愿意跟我何干…回最后一帖!自娱自乐吧…谁能100米打死一头牛跟我关,谁能1米打上一粒小米,你真准…坛下的朋友交流都要看其脸色了,不爱听了,咱就闭嘴,多说无意,60岁的人了应该明白了…!拜拜东山先生,祝你身体健康!玩弓快乐l
举报 使用道具
辣条五毛 金牌会员 发表于 2021-11-25 13:48:39 - 湖北十堰 | 显示全部楼层
说的很对!但弹弓就是个娱乐玩具,不同的人有不同的见解也属正常,娱乐嘛!咱就看看,不说话
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-11-25 20:39:21 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
没有瞄点和延长线的影响,反而更标准。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-11-25 21:56:33 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主是不是记错错了?几何中能够确定的是两点一线。三点可以不成一线的,三点倒是可以确定一个三角形。在射 ...

两点一线仅局限于欧氏几何,实际一切空间皆弯曲。三点一线更缈茫
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2021-11-25 22:04:21 - 四川甘孜 | 显示全部楼层
我支持楼主的说法,并且是四肢全举赞成。只是三点一线说法我觉的太局限了一点,如果再放宽点思维我觉的楼主会玩的更好。后面一句存属建议哦!!!
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2021-11-26 01:17:41 - 广东汕头 | 显示全部楼层
楼主好像说了好多次拜拜了。
告而不辞,那就坐下来再喝两杯嘛,反正大家都是没事干的老头儿。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-11-26 07:26:06 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
知知为知知,不知为不知,是知也
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-11-26 09:42:11 - 北京 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-11-25 21:56
两点一线仅局限于欧氏几何,实际一切空间皆弯曲。三点一线更缈茫

大湿不要搞得太高端了。我大学没上成,初等文化都有些模糊了。我在学习自然科学时遇到了一个疑难问题,想请大湿帮助解惑。说:目前(20年前看到的)我们的技术已能观测到了200亿光年之外星体。请教一下是什么样的设备能超过光速的几百万亿、几千万亿倍。(在我的认知中光是目前我们能掌速度最快物质。光年即是长度单位又有时间单位。)
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-11-26 12:29:23 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-11-26 09:42
大湿不要搞得太高端了。我大学没上成,初等文化都有些模糊了。我在学习自然科学时遇到了一个疑难问题,想 ...

你初等学历,本衣只有完小。你在本帖中提出来的关于对现代技术上能够观察到200亿光年之外星体而产生困惑,这个与你的知识水平无关,可能与你目前大脑的现实状况相关。比如说,你不必借助任何观测仪器,你为什么还能看见几十亿年以前形成的地球?你再想想吧!提示:如果仪器精密度无底线,距离不是问题。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-11-26 13:11:45 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-11-26 09:42
大湿不要搞得太高端了。我大学没上成,初等文化都有些模糊了。我在学习自然科学时遇到了一个疑难问题,想 ...

当然,从更普遍意义上说,你提出这个问题,也反映出你确实书少,你比楼主诚实得多。仪器能看到200亿之外星体,是星体发出的光,至少辛辛苦苦跑了200亿年,才达到地球并被人类在地球上利用仪器测到。注意,是“至少”。那个2oo亿外星体,现在是什么状况了?鬼晓得。但是,你的问题,如果换一种提法,倒是可以烧死人家几个脑细胞:你能观察到200亿外星球,这个我就相信你了,但是,你怎祥证明星球是在200亿外?你量给我看看?请………….!     弹弓视频打50米,人家是一步一步地量给大家看到了的呀
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-11-26 13:36:24 - 北京 | 显示全部楼层
大湿就是大师,你的思维逻辑无与伦比佩服佩服
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2021-11-26 13:48:10 - 四川绵阳 | 显示全部楼层

楼主说的并没有错。

虽然确实是2点确定一条直线。
瞄准需要确定的是,准星+照门2点先确定一条直线,问第3点(目标)在不在这个直线上,所有才会有3点1线的说法。

准星+照门2点确定的直线,和弹道初始的直线是在同一个竖直平面内的(这是狗的结构保证的),这保证了瞄准第3点后,理论左右不偏;
上下用瞄点调节,理论上和弹道曲线在目标的距离上相交(切),这保证了理论上下不偏。

弹弓原理和准星+照门的2点是一致的,弓上有个瞄点,另外一点是后手定位来确定的,因为后手定位始终在眼睛正下方固定位置,相当于有个看不见的照门在眼睛和准星之间(这也是相当于用人体姿势+弓的结构保证的)。

举报 使用道具
a13948551910 中级会员 发表于 2021-11-26 14:15:09 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2021-11-26 13:48
楼主说的并没有错。

您说的解译的更好!谢谢!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-11-26 14:26:45 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-11-26 12:29
你初等学历,本衣只有完小。你在本帖中提出来的关于对现代技术上能够观察到200亿光年之外星体而产生困惑 ...

现在看到的像是200年前的影子
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2021-11-26 14:27:54 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
a13948551910 发表于 2021-11-26 14:15
您说的解译的更好!谢谢!

客气了。
举报 使用道具
a13948551910 中级会员 发表于 2021-11-26 14:34:38 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2021-11-26 13:48
楼主说的并没有错。

我相信从您解译说的,您的准度包括稳定的准度一定会是顶级的,不论您是那一种握法与打法,因为您知道瞄法,瞄点,就决对会用此道!时间一长而精,也就顺理成章之!
举报 使用道具