快捷导航
17 8788

小小弹弓手

山东渔郎 于 2021-11-25 10:44 发表 [复制链接]

弓界小弓手。这打法科学吗?
https://v.kuaishou.com/e5LBP2 复制此消息,打开【快手】直接观看!
举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-11-25 21:43

利多卡因 论坛元老 发表于 2021-11-25 11:00:33 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
小帅哥                      
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-25 11:42:06 - 广东阳江 | 显示全部楼层
何为科学?
科学家说,人类是由动物进化而来的,人类也保留了动物的一点特点。请看牛、狗、鸡、猴等,交P时都是后进式,这最适合其生理结构,人类也保留了这个生理结构。但人类的玩法真多,这科学吗?你说,你说说。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-11-25 11:58:11 - 北京 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-25 11:42
何为科学?
科学家说,人类是由动物进化而来的,人类也保留了动物的一点特点。请看牛、狗、鸡、猴等,交P时 ...

怎么感觉你还很年轻呀!坛子中一直有人认为这样玩弹弓不科学。还有人认为动态击发、甩手都打不不准。可是这个小娃娃既不是横握瞄打,后手也不在脸上定位,还动态击发加甩手。你说他能科学吗?科学能接纳这样打弹弓吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-25 12:01:19 - 广东阳江 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-11-25 11:58
怎么感觉你还很年轻呀!坛子中一直有人认为这样玩弹弓不科学。还有人认为动态击发、甩手都打不不准。可是 ...

哈,砖家说科学必须具有“可预言”和“可证伪”两大特点,否则为非科学。以此标准划分,数学也是非科学了,哈哈。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-25 12:48:46 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
打弹弓,我比堂弟打得好,我用感觉,我堂弟讲科学。堂弟在嘉兴一所大学当教授,而我在工地搬砖
举报 使用道具
辣条五毛 金牌会员 发表于 2021-11-25 13:53:20 - 湖北十堰 | 显示全部楼层
弹弓小技,“唯手熟尔”!
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2021-11-25 14:01:44 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-11-25 11:58
怎么感觉你还很年轻呀!坛子中一直有人认为这样玩弹弓不科学。还有人认为动态击发、甩手都打不不准。可是 ...

想要和高手交流下,真不知道怎么进入你们的状态,太烧脑了。
1、看视频,小孩打准什么了,能看到吗?
就当他打准一个远距离小目标了,只打了一发,然后你问科学吗?我想问你这样的思维方式和提问方式科学吗?

2、对于玩弹弓是否科学,总要有些评判标准(即我们会有目标,并且有评判规则),比如追求精准,怎么科学的评判精准呢?可能需要重复试验吧,不是打一千发其中有一次精准命中了,你就说是科学吗?

3、弹弓技术百花齐放没有问题,但是不是乱放吧?
比如有人直接从2楼跳下来而不坐电梯,还没有受伤,你说跳下来更科学吗?追求科学的过程可能需要些大胆假设,但是大胆不是无脑吧,二楼跳下来即使一次两次没问题,受伤风险还是很大的吧?

回归正题:
当你在评价弹弓怎么玩是最科学的时候,总要尽量思考一些东西吧?
当要动态击发,想要精准,总要思考怎么来保证击发瞬间皮筋指向是符合预想目标的吧?总要思考这种方式是否稳定吧,当你想用这种方式打中一个较远较小的目标的时候,你总要把可能的偏差范围与目标进行比较吧?
总要思考动态的能不能比静态的更利于皮筋的指向符合预想目标吧?
当然,人体构造并不是很简单的,可能很多要思考的项目都不能做到非常明确,怎么办?你可以用结果来验证吧,但不是用一发党来验证吧,可以参考无数比赛,自己切身的体会、身边朋友打法吧。

还有一种方式,好像牛顿说他之所以牛逼,是因为他站在巨人的肩膀上。弹弓毕竟是草根运动,科学性想来真不怎么样,还有什么气步射击、气手射击、射箭这些运动吧,可以类比吧,他们是动态击发的吗?任何弹弓玩家,想把弹弓技术原理完全吃透,都不是一件容易的事情,既然有别的运动是经过千百年无数高手专家摸索出来的经验,我们就多学习参考不好吗?为什么非要故弄玄虚的纠结什么动态击发、意打呢?

现在意打、动态击发的玩家,姿势不固定的玩家,是不是很像那种造永动机的民科呢?
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-11-25 14:39:59 - 北京 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2021-11-25 14:01
想要和高手交流下,真不知道怎么进入你们的状态,太烧脑了。
1、看视频,小孩打准什么了,能看到吗?
就当 ...

层主所谈可谓是从科学的角度来分析问题。我所提出的问题也正是从这一角度出发。为什么他的父亲不教给他符合科学标准的方法来打弹弓呢?因为他的父亲就是在用一种不科学的方式在打弹弓。即然你已进快手看了小娃娃是怎样打的,为什么不再看看他的父亲是怎样打的。打得好不好呢。这样你就会明白我为什么这样提出问题啦。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-11-25 15:54:15 - 黑龙江齐齐哈尔 | 显示全部楼层
弹弓除了竞技(稳定精准)外,还有很多的乐趣,工具、玩具……,背离了所谓“科学换着花样玩有又何妨?严谨和随意各有所乐。大师们生的哪门子气哦
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2021-11-25 18:16:03 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
打准了的,都科学。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-11-25 18:24:10 - 北京 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-11-25 15:54
弹弓除了竞技(稳定精准)外,还有很多的乐趣,工具、玩具……,背离了所谓“科学换着花样玩有又何妨?严谨 ...

我在这里不与任何人斗气,旨在规劝弓友,谈弓论技要守德。
各有各的玩法,各有各的技术。玩弓要专一,学习要虚心,授技是美德。学好自己的技,传好自己的艺。没事串个门,谈弓论技艺,礼貌交流守住德,莫欺他技不如己。相互学习技艺精,嘲讽他人不利己。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-11-25 18:26:18 - 黑龙江齐齐哈尔 | 显示全部楼层

举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-11-25 18:44:33 - 北京 | 显示全部楼层
大来 发表于 2021-11-25 18:16
打准了的,都科学。

弹弓打的准不准是技艺高低,不能用片面的科学理论去否定自己不懂的。目前的科学理论都是有局限性的。何况个人所掌握的那一点知识呢。
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-11-25 19:16:20 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
鱼郎大哥是个好人,绝不能喷
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-11-25 19:38:35 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
除了老龙的闪电五连鞭,所有理论都是片面的、有局限性的
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-11-25 20:21:23 - 北京 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-11-25 19:16

喷也可以。但要有理有据,我会以礼相待。否则,我会避而远之,绝无来往。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-25 21:43:10 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-11-25 19:16

层主的意思我看出来了
举报 使用道具