快捷导航
14 5920

我不否定其他打法的理由

hling 于 2021-11-28 12:05 发表 [复制链接]

我练意打,只是我练过各种打法,觉得意打更精准好用,但我不会去否定其他打法。
我觉得其他打法,打得好不好,不是打法问题,而是练者是否能领会得到并能运用精髓之故。
如“我在”那本奥运冠军推荐打弹弓的书,这书就主论瞄打,其中就说到“把大目标当小目标打,把小目标看成大目标”。其实这跟意打是异曲同工的:打大目标就是打它最小的点。注意力不是在整个目标,而在最小一点。而把小目标看成大目标不并是《纪昌学射》那寓言说的,把小目标能看得车轮一样大,而是练把小目标也能看得很清楚,犹如能看大目标一样清楚。
我也练过瞄打,且打得也算顺,不作想更多深入去哆嗦了,只为说点我不否定其他打法的理由。
举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-11-29 15:22

求道 论坛元老 发表于 2021-11-28 12:59:44 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
理由在哪呢
举报 使用道具
小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2021-11-28 13:03:14 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
我也不是否定意打,两种打法应有明显的界线。你说的意打和瞄打没啥区别。、闲的没扛扛,如果真能在一个玩个半天。所有的误解都能消散。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-11-28 13:50:39 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层

把小目标的当大的打,其一是信心,小目标总是让人感觉不自信,心生退意,大目标则让人信心十足。其二心法,小的目标放到眼前看是有一个体积的,要正确认识这个体积,而不要因为远看起来小把它当成一个点。
大意就是如庖丁解牛,以无厚入有间之意
举报 使用道具
辣条五毛 金牌会员 发表于 2021-11-28 14:19:36 - 湖北十堰 | 显示全部楼层
旅行 发表于 2021-11-28 13:50
把小目标的当大的打,其一是信心,小目标总是让人感觉不自信,心生退意,大目标则让人信心十足。其二心法, ...

讲的很到位
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-28 17:29:06 - 广东东莞 | 显示全部楼层

上面贴里异曲同工这些内容就是理由呀,瞄打的三点一线,只是瞄打的基本功,“我在”那本奥运冠军推荐打弹弓的书,“把大目标当小目标打,把小目标看成大目标”及书中瞄打里意念这部分内容这些才是瞄打的精髓。青衣先生没练过,也没深入了解过瞄打,只看到一群只知基本功的人。所以对瞄打持否定
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-11-28 19:02:40 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
你如果尝试和瞄打的说意打,等于白说,有神论者和无神论者永远谈不到一起
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-28 19:21:49 - 广东东莞 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-11-28 19:02
你如果尝试和瞄打的说意打,等于白说,有神论者和无神论者永远谈不到一起
...

嗯,尤其那些只知三点成一线瞄打的。
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2021-11-28 23:16:01 - 北京 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-11-28 19:21
嗯,尤其那些只知三点成一线瞄打的。

还是别多说了,认知在那里,除了更多争吵,永远理解不了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-28 23:55:11 - 广东韶关 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-11-28 17:29
上面贴里异曲同工这些内容就是理由呀,瞄打的三点一线,只是瞄打的基本功,“我在”那本奥运冠军推荐打弹 ...

早就说了,青衣是玩世不恭的,你是认真的。你很可能说对了,青衣根本没深入练过瞄打,不知道“瞄出神”那种状态,他只知道“要把珠打中目标”这个意念,不知道也接受不了“我要把XX对准目标”这个意念。作为旁观者,好些人都清楚,也有一些人向指出了你的打法和青衣描述的意打不一样。
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-29 11:44:58 - 广东东莞 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-28 23:55
早就说了,青衣是玩世不恭的,你是认真的。你很可能说对了,青衣根本没深入练过瞄打,不知道“瞄出神”那 ...

不同之处是因为我在练青衣的意打过程中,发现存在一些不足,比如:20米之外的远射,我想办法把之突破完善而已。
有话说,不想做将军的士兵不是一个好士兵。不想超老师的学生不是好学生嘛
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-11-29 12:58:00 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-11-28 17:29
上面贴里异曲同工这些内容就是理由呀,瞄打的三点一线,只是瞄打的基本功,“我在”那本奥运冠军推荐打弹 ...

书在哪里,谢谢!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-11-29 12:59:27 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-11-29 11:44
不同之处是因为我在练青衣的意打过程中,发现存在一些不足,比如:20米之外的远射,我想办法把之突破完善 ...

远射的,分享一下
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-29 15:12:35 - 广东东莞 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-11-29 12:58
书在哪里,谢谢!

在上面“我在”这位老兄手里。他有一本。他只是拍了几页重要的不太容易理解的给我参详。
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-29 15:22:27 - 广东东莞 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-11-29 12:59
远射的,分享一下

青衣是被动意念投射,所以他自己也感觉不出强烈,这种被动意念投射容易随着距离增加或目标面太光洁而明显削弱。我把被动意念投射改为主动投射意念,就如水流或电流一样,加压越强传输得越强而更远。不论远近,正常极限内专注锁定目标最小点投射意念越强烈,射得越精准。(我本想着把这点变通作留一小手的,想了想,也没什么,因为只有练意打的人才会明白)
举报 使用道具