快捷导航
23 10707

意瞄

hling 于 2021-11-30 10:21 发表 [复制链接]

“我在”那本弹弓书,主论瞄打,既有从基本的三点一线说瞄打,也有“把大目标当小目标打,把小目标看成大目标”与意打的异曲同工,还有瞄中有意的意念部分,最高处也就说到意与瞄结合。我认为,如果真能全部理解,且能运用,完全有可能达到或超过陈荣志瞄打水平。
问题,绝大多数练瞄打的,都止于瞄打中实点对实点的认知。连意瞄的进阶靶实星虚都没能达到。

举报 使用道具

共 23 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-12-1 02:34

小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2021-11-30 10:26:46 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
你太肤浅了,你根本不了解,现在瞄打可以做到什么样的水准。
举报 使用道具
小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2021-11-30 10:33:24 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
从楼主的主贴和来跟来看,也就在瞄打初级阶段。瞄打后可随心所欲。还不失章法。
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-30 10:37:22 - 广东东莞 | 显示全部楼层
小僧降龙喇嘛, 发表于 2021-11-30 10:26
你太肤浅了,你根本不了解,现在瞄打可以做到什么样的水准。

就你这水平,我相信你能在你家打到美国总统拜登的汗毛
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-30 10:39:09 - 广东东莞 | 显示全部楼层
小僧降龙喇嘛, 发表于 2021-11-30 10:33
从楼主的主贴和来跟来看,也就在瞄打初级阶段。瞄打后可随心所欲。还不失章法。 ...

别说用意打,只要你还没练到打拜登总统汗毛的程度。俺用瞄打也胜你有余。
举报 使用道具
小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2021-11-30 10:41:03 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-11-30 10:37
就你这水平,我相信你能在你家打到美国总统拜登的汗毛

我是什么水平,你信不信,我都不在乎。你的认可,对我没有什价值地。
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-30 10:45:20 - 广东东莞 | 显示全部楼层
小僧降龙喇嘛, 发表于 2021-11-30 10:41
我是什么水平,你信不信,我都不在乎。你的认可,对我没有什价值地。

其实,你没有什么值得被人认可的呀。
举报 使用道具
小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2021-11-30 10:50:09 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
对贝,我与你不同,你发了那些意打,还公开留了一小手。认可你的有几人,你心里没点数吗。你那些都老手初都经历过的了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-30 10:59:12 - 广东阳江 | 显示全部楼层
大家先别吵,先解决一个问题:瞄虚点算不算“三点一线”?
举报 使用道具
小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2021-11-30 11:00:00 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-11-30 10:45
其实,你没有什么值得被人认可的呀。

还有,你认为我是扛,其实真不是为扛,我是在挽救你的膨胀心,五米钢珠打钢珠,这坛上能做到的大有人在。你却认为连拍个视都难。还出来洋洋洒洒千字布道。你不觉自己就是一个笑话吗?
举报 使用道具
小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2021-11-30 11:02:42 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-30 10:59

是、虚点,也是一个点,横握不是有打虚的吗。所同理。
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-30 11:05:41 - 广东东莞 | 显示全部楼层
小僧降龙喇嘛, 发表于 2021-11-30 11:00
还有,你认为我是扛,其实真不是为扛,我是在挽救你的膨胀心,五米钢珠打钢珠,这坛上能做到的大有人在。 ...

我早期练打泥丸,打牙签视频就有发链接在我页面。
别人能做到打一中一,但你可能一辈子也做不到正常弹弓射距8珠打8珠5米5中一,你还真把自己当活佛哟
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-30 11:07:12 - 广东东莞 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-30 10:59

我觉得应该算两点半成一线
举报 使用道具
小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2021-11-30 11:35:02 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-11-30 11:05
我早期练打泥丸,打牙签视频就有发链接在我页面。
别人能做到打一中一,但你可能一辈子也做不到正常弹弓射 ...

说你是新手心态还反驳呢儿,打个牙签什么的还发出来,那都小儿科。如果想发视频,就发一个破记录的,比如,巴图有个十米打一厘米靶十中十。等等。长空都没破了这记录,我更自认不行。如果你觉得你行,就去打破这记录。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-30 11:35:32 - 山东潍坊 | 显示全部楼层

“绝大多数练瞄打的,都止于瞄打中实点对实点的认知。连意瞄的初阶靶实星虚都没能达到”——楼主这段话,

一、”绝大多数练瞄打的,都止于瞄打中实点对实点的认知“,请教楼主,“绝大多数”如何如何,是楼主做过调查还是从其它报导看到的?如果是楼主调查,请问调查基数有多大?如果是引用报导,请问资料出自何处?

二、靶实星虚是现代弓箭和枪械瞄准训练的基本要求,本刀不才,查阅过上世纪我国体育射击队的训练理念,也看过体育记者对多位优秀射箭运动员用靶实还是用星实的报导……今见楼主高论,方知体育界60年前的”祖训“属于2021年楼主发明的“意瞄”,并且还是意瞄的“初级阶段”……失敬失敬,楼主如果只呆在这个浅浅的弹弓论坛,不到国家层面去出任八十万禁军教头,本刀感觉太埋汰楼主这位人才了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-30 11:49:03 - 广东阳江 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-11-30 11:07
我觉得应该算两点半成一线

目前还没办法想出一个好名称去借代那个对准原理,只能说“三点一线”了,加了双弓号。借代也是语法习惯之一,这里不深究,不歪楼:瞄虚点算不算“三点一线”?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-30 11:51:41 - 广东阳江 | 显示全部楼层
小僧降龙喇嘛, 发表于 2021-11-30 11:02
是、虚点,也是一个点,横握不是有打虚的吗。所同理。

嗯,好!因为我也倾向于这种认定。
如果虚得厉害,外人看来会觉得他脱离了“三点一线”哦。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-30 12:01:58 - 广东阳江 | 显示全部楼层
小僧降龙喇嘛, 发表于 2021-11-30 11:00
还有,你认为我是扛,其实真不是为扛,我是在挽救你的膨胀心,五米钢珠打钢珠,这坛上能做到的大有人在。 ...

不用瞄具好久了,昨天打细小的东西,装上瞄具,感觉它真不是一个摆设。有细小而又清晰的实点瞄真爽歪歪。
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-11-30 13:00:03 - 广东东莞 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-30 11:35
“绝大多数练瞄打的,都止于瞄打中实点对实点的认知。连意瞄的初阶靶实星虚都没能达到”——楼主这段话,

...

好吧,跟你扛一把
关于你的第一点,无需人云亦云,现场调查即可。就论坛里瞄打的也不少,瞄打是不是没几个不是实点对实点的,亦即是实点对实点是绝大多数罗
第二点,我是说“我在”那本书的主要内容,也有“把大目标当小目标打,把小目标看成大目标”与意打的异曲同工,还有瞄中有意的意念部分,最高处也就说到意与瞄结合。我摡括为意瞄,如果你对用“意瞄”这词概括不喜欢,或认为不妥。你也可将“我在”这书中的这些内容摡括为“屎瞄”。我也不反对。
如你这般扛法,如果只呆在这个浅浅的弹弓论坛,不去领个诺贝尔文学奖本楼感觉太埋汰你这位抛书包人才了
彼此彼此,没所谓谁对谁失敬
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-30 14:32:05 - 广东东莞 | 显示全部楼层
我觉得楼主说“陈策那本书”更好,书是他写的,他是专业射击运动员。我只是买本书看看,还被黄牛党狠狠坑了一把。
举报 使用道具