快捷导航
14 9611

▸▸ 无架 · 斜握 · 实点瞄

sunx 于 2021-12-9 12:47 发表 [复制链接]
A. 动作要求:
侧身站立盯目标;
前手斜推定高低;
后手斜摆调左右;
三点一线星为虚;
皮筋重合不重要;
前推后拉即撒放。

B. 打法特征:
姿势很自然,开弓较轻松;
双眼精瞄准,垂直定高低。

C. 弹着点误差调适(左手弓为例):
偏左上是食指过分前顶。
偏左下是弓门整体太后倾。
偏右上是弓门整体太前顶。
偏右下是拇指过分前顶。

标签  竞技场
举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-12-10 17:58

sunx 论坛元老 发表于 2021-12-9 12:51:56 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
这是我根据战地山猫无架教程总结出来的,经过自己实践,认为是简单有效的练习方法。现贴出来与朋友们分享。希望对朋友们有所帮助进益。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2021-12-9 13:00:22 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
补充一点,这里的“星为虚”是借用“星虚靶实”的说法,即主眼、上皮筋端点(星虚)、目标(靶实)三点一线,在15米左右10号泥丸能够做到精准直线弹道,钢珠就更不用说了。希望对新手朋友有帮助。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-12-9 16:39:10 - 广东阳江 | 显示全部楼层
好,收藏作储备。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-12-9 17:46:50 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
感谢分享
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2021-12-9 20:00:41 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-12-9 17:46
感谢分享

很高兴和大家一起进步。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2021-12-9 20:01:53 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-12-9 16:39
好,收藏作储备。

交几位有相同爱好的朋友是人生一大乐事。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-12-10 08:35:32 - 北京 | 显示全部楼层
楼主的C与我的认知正好相反。完全翻过来才对。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2021-12-10 12:47:09 - 浙江 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-12-10 08:35
楼主的C与我的认知正好相反。完全翻过来才对。

老师是右手弓吧?学生是左手弓,上面 C. 纠偏也是按左手弓现象来叙述的。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-12-10 13:36:40 - 北京 | 显示全部楼层
我是左手持弓,如果你说的是右手持弓,那么C就和我的认知就基本相同了。
我的实际操作试验结果是:左手持弓,
食指前顶偏右下;
拇指前顶偏左上;
弓门后背会偏右;
弓门前顶易偏左。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2021-12-10 16:10:33 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-12-10 13:36
我是左手持弓,如果你说的是右手持弓,那么C就和我的认知就基本相同了。
我的实际操作试验结果是:左手持弓 ...

渔郎老师说的非常正确,事实就是如您所说那样,是我的陈述有误。现在怎么办,能不能联系坛主帮我删一下这个帖子,以免误导新手朋友们。对不起各位弓友,我发帖不慎重,向大家表示歉意。抱歉!抱歉!
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2021-12-10 16:14:44 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2021-12-10 16:10
渔郎老师说的非常正确,事实就是如您所说那样,是我的陈述有误。现在怎么办,能不能联系坛主帮我删一下这 ...

本话题如果以右手执弓为例,就完全正确了。谢谢『山东渔郎』老师的及时指正,感谢!感谢!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-12-10 16:58:37 - 北京 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2021-12-10 16:14
本话题如果以右手执弓为例,就完全正确了。谢谢『山东渔郎』老师的及时指正,感谢!感谢!
...

你可以看是否编辑项还存在。存在可以从新修改一下。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-12-10 17:04:15 - 北京 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-12-10 16:58
你可以看是否编辑项还存在。存在可以从新修改一下。

快手上好象他就是这样错误地传教的。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2021-12-10 17:58:58 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-12-10 17:04
快手上好象他就是这样错误地传教的。

都怪我没有仔细验证,以后我会小心的。
举报 使用道具