快捷导航
15 12596

抽手的原因

纸灰机 于 2021-12-18 11:49 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
抽手一般是指皮筋、皮兜送出钢珠后,再回弹回来皮筋和皮兜抽到手指或虎口。网上很多弹弓教学都说抽手是配置不对,动能过剩引起的,我玩无架不抽手对这个也没在意,后来发生的几件事让我对这个动能过剩的说法产生了怀疑。
有一次,我跟朋友在河边打矿泉水瓶子,他用重配打10珠,说抽食指疼的厉害。后来抓了一把我的8珠去打说一点也不抽了,按动能过剩的说法应该抽的更厉害才对,但他却不抽了。
还有一次跟朋友玩,他说他也抽食指和虎口,我就拿他的弓打了一阵子,我却一点也不抽手。
后来我玩了一阵子有架,偶尔也会抽到手,开始没注意,后来就留意了一下,我发现基本都是在我捏兜没捏好,皮兜在手指上的位置、感觉不太对的时候才会抽手。我又刻意将弓门推歪,只要不歪的太离谱,后手捏兜正常基本都不会抽手。
我分析总结了一下,抽手跟配置没什么关系,主要还是你后手捏兜撒放的问题,后手捏兜不撅兜撒放顺畅,皮筋回弹正确就不抽手,还有前手不要握的太死也会减少抽手的概率。
后来用手机慢镜头拍了个皮筋回弹的视频,可以看到正确的皮筋回弹。皮筋送出钢珠后,都会回弹回来,这个回弹是我们肉眼看不清楚的,但可以用手机的慢镜头拍下来,前后手及捏兜撒放没问题的话,这个回弹基本是按原路返回,皮兜回弹超越虎口后,再弹出去,这期间皮兜、皮筋没有直接撞击到手。如果捏兜有问题撅兜了,皮兜送出钢珠时就不会从弓门中间出去,那皮筋、皮兜回弹时也就不会再从弓门中间回来,中途就有可能会撞到弓头、手指或虎口,没办法形成往返跑。
我的捏兜习惯比较好,玩什么弓、什么配置基本都不抽手,但有些人捏兜习惯不好,调整能力又比较差或者不知道如何调整的,玩什么弓都容易抽手,这也是非常痛苦的事,还有抽手的也容易飞弹,爆弓门。
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-10-17 16:01

ccc9527 论坛元老 发表于 2021-12-18 12:22:21 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
确实与动能过剩没有关系,而且动能过剩也是文盲提出的概念
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-12-18 12:37:03 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
正解
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-12-18 12:53:35 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
写的很详细很用心了
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-12-18 14:01:20 - 山西运城 | 显示全部楼层
太长,不看
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-12-18 17:36:09 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2021-12-18 17:38:45 - 陕西西安 | 显示全部楼层
不抽手没发言权,很好奇为什么没人抽拇指?
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-12-18 19:18:01 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
谁说不抽拇指了!我就抽拇指食指还有虎口…
楼主分析的很正确…
还有一种情况就是在抽手时用的皮筋加长或缩短都可减少或者说不抽手,一般短拉抽手…
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-12-19 13:13:37 - 贵州六盘水 | 显示全部楼层
榆木疙瘩 发表于 2021-12-18 17:38
不抽手没发言权,很好奇为什么没人抽拇指?

每个手指都抽过,到现在为什么不抽了也不清楚
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-12-19 13:15:34 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-12-19 13:13

感觉就是姿势的问题。基本不抽。偶尔一下半下的
举报 使用道具
tumeiyi 金牌会员 发表于 2021-12-19 14:45:56 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
感觉跟天气温度湿度有一定关系。上午抽手下午不抽。
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2021-12-19 16:44:52 - 陕西西安 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-12-19 13:13

哈哈,长见识了,看贴吧我以为只抽食指呢
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-1-26 23:24:03 - 河北唐山 | 显示全部楼层
楼主说的非常有道理 ,我短拉不抽手大拉抽手,轻配抽手少,重配抽手多,我大拉或重配下由于需要用更大的力量捏兜所以容易出现撅兜,这正好和楼主所说的对应上了。
举报 使用道具
polaris_jyp 高级会员 发表于 2022-10-8 15:25:10 - 山东泰安 | 显示全部楼层
好久没有抽手了,最近气温下降明显,开始抽拇指,不知道什么原因。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-10-9 20:44:44 - 福建福州 | 显示全部楼层
动能过剩 必须是存在的,只是用词不当,应该叫搭配失调,感觉更合理。10猪  150m/s   ,换成 6.4猪 没法得到一样得能量输出。
举报 使用道具
mayer_1 注册会员 发表于 2022-10-17 16:01:02 - 陕西西安 | 显示全部楼层
动能过剩会放大撅兜和推弓不正造成的偏差,所以容易抽手。
举报 使用道具