快捷导航
水泥凝固后那么结实,榔头都敲不烂,能建桥能盖楼,耐水泡耐火烧,有重量有质感,经济适用,铸造出来的弹弓肯定和环氧树脂弓有的一拼,打算做一把水泥的,弓友们有什么好的建议没
举报 使用道具

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-12-30 08:37

PPT 论坛元老 发表于 2021-12-29 18:40:47 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
可以,要用高标号,里面要加钢筋,缺点是比较脏容易裂坏
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-12-29 18:59:00 - 北京 | 显示全部楼层
想法不错,立即行动。等待新品问世
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-12-29 19:09:31 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
不安全,硬度有余韧性不足,脆
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-12-29 21:04:02 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
大方向是好的,但建议再进一步。譬如现在坦克上有陶瓷装甲,想来强度是可以的。楼主不妨研究一下陶艺,硅砂的熔化凝结温度等等,这样在研究弹弓的同时还可以专业烤个地瓜啥的
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-12-29 21:46:24 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-12-29 21:04
大方向是好的,但建议再进一步。譬如现在坦克上有陶瓷装甲,想来强度是可以的。楼主不妨研究一下陶艺,硅砂 ...

你结仇不少啊,要多出来走动,以免他们误会我,今天又说我是小号,完全不知所云
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-12-29 21:56:41 - 北京 | 显示全部楼层
别弄别弄别弄别弄别弄
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-12-29 22:00:29 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
可以试试加钢筋,高标号水泥,完全凝固干燥后再泡502胶水,我还挺想看看效果的
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-12-29 22:08:38 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2021-12-29 21:46
你结仇不少啊,要多出来走动,以免他们误会我,今天又说我是小号,完全不知所云 ...

愈加之罪,何患无辞。admin的证词对他无效,甚至几个小时前他自己的认错和道歉都全然忘记。做人做到反复无常,神仙也没治。况且,我对他也没仇没恨,鬼都不知道他那股狠劲是怎么来的。
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-12-29 22:13:52 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-12-29 22:08
愈加之罪,何患无辞。admin的证词对他无效,甚至几个小时前他自己的认错和道歉都全然忘记。做人做到反复 ...

确实挺无言的
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-12-30 07:21:15 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主有创意!

给点提示,水泥不耐水泡的。。本身也不强韧。不如大理石硬

如果真喜欢水泥质感,而只求和树脂弓pK强度,有个思路的:就是加水时多加点水性建筑树脂进去。还可以加颜料。。。

想来成品强度不输树脂弓,也不掉渣,还韧两耐汗。。。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-12-30 07:51:15 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
先买个头盔吧
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2021-12-30 08:37:24 - 北京 | 显示全部楼层
感觉和锌合金有些像,水泥没有钢筋不结实吧。
举报 使用道具