快捷导航
破空侠 金牌会员 发表于 2021-12-31 23:56:14 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-12-31 23:28
怎么说呢,如果看了就算瞄,那的确都是瞄,但是,比方说,只紧盯目标而不抬手1分钟,1分钟后瞬间抬手击中 ...

瞄一分钟?嘿,兄台,估计现实中还真有这么夸张的瞄啊!哈哈哈!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-12-31 23:58:02 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-12-31 23:31
我总觉得,是因为字典中对于瞄的概念解释有误,才造成现在争论不休的局面,为啥盯着目标就是瞄?我盯着路 ...

实打,虚打,的确便于理解,赞同!
我文中也提到了实点,虚点(线)的概念。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2022-1-1 00:02:16 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2021-12-31 23:37
说实话,我怎么看这帖子都像“青衣”大仙匿名写的。。。。。文采飞扬,仙气飘飘啊! ...

我之拙文,岂敢比肩青衣?兄台戏言了!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2022-1-1 00:05:26 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2021-12-31 23:56
瞄一分钟?嘿,兄台,估计现实中还真有这么夸张的瞄啊!哈哈哈!

我这是城市市区里,有一次路过运河边公园,一89飞过来停在我头顶上的路灯杆上,大概4,5米左右,只露出个头,因为来往人多,不敢掏弓,只能坐在路灯下凳子上,盯着看,等着一个个路人走开,当最后一个路人走过我身前,早就上好弹的弓举起就一发,顶多一秒钟,直接爆头下了,刚走过的那个,听到声音回头,我早已经收了弓转过头当啥也没发生,等走开了,才过去捡,盯了89不止一分钟,如果一定要说我瞄了,我自己都不相信我瞄了,但如果,看了就算瞄,按照字典的解释,我无话可说!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2022-1-1 00:08:39 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2021-12-31 23:58
实打,虚打,的确便于理解,赞同!
我文中也提到了实点,虚点(线)的概念。 ...

其实真不用纠结那么多,打的准,啥都行,我这几天又在尝试好久不练的瞄打,和我估打准确度差不了多少,但是打极限目标,比如15米外打柳枝,瞄打就太难稳定了,估打的话,几发还是能干断的
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-1-1 01:15:56 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2022-1-1 00:08
其实真不用纠结那么多,打的准,啥都行,我这几天又在尝试好久不练的瞄打,和我估打准确度差不了多少,但 ...

估打的准度居然比瞄打稳定???
举报 使用道具
小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2022-1-1 08:21:48 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2022-1-1 00:05
我这是城市市区里,有一次路过运河边公园,一89飞过来停在我头顶上的路灯杆上,大概4,5米左右,只露出个 ...

我倒觉得,你没瞄,也没估,也没去意,就是打了。
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2022-1-1 08:33:00 - 山西运城 | 显示全部楼层
啥都是瞎几巴打
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2022-1-1 09:01:22 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-1-1 01:15

对我来说差不多,不过忘记说一个前提了,远距离和超远距离,认识我的人应该知道,我喜欢挑战远距离
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2022-1-1 09:07:13 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
小僧降龙喇嘛, 发表于 2022-1-1 08:21
我倒觉得,你没瞄,也没估,也没去意,就是打了。

唉,这哪里还说的清楚,户外乱打,碰上神奇的事多了去了,还清楚记得当年让我从瞄转估的那件事,在老婆家,出后门一块空地,被征用的山铲平只剩一个山坡,从下面看上去,山坡顶上大约3,40米有很长一枝芦苇,尝试凭借那时认为的强烈对准感击打,一发入魂…从此走上了估打的路,我是个有神论者,所以,不可思议的事,我都是相信的
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2022-1-1 09:09:09 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-1-1 01:15

你是说我打柳树条那个?极细的目标,你可以试试瞄打和估打的概率,谁大
举报 使用道具
baozhong 金牌会员 发表于 2022-1-1 10:03:36 - 中国 | 显示全部楼层
大象不飞 发表于 2021-12-31 21:03
越南弹比赛中出现的那个独臂弹弓大侠,“嘴打”独一派,可谓天下无双,弹弓界“独臂神尼”。
...

有视频链接吗?
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2022-1-1 10:20:31 - 四川广元 | 显示全部楼层
我这是城市市区里,有一次路过运河边公园,一89飞过来停在我头顶上的路灯杆上,大概4,5米左右,只露出个 ...

兄台这一瞄,真是好玩,对89一往情深,爱到骨子里了啊!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2022-1-1 10:24:38 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2022-1-1 10:20
兄台这一瞄,真是好玩,对89一往情深,爱到骨子里了啊!

是啊,爱,因为:鲜
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2022-1-1 10:27:45 - 四川广元 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2022-1-1 00:08
其实真不用纠结那么多,打的准,啥都行,我这几天又在尝试好久不练的瞄打,和我估打准确度差不了多少,但 ...

我发此贴,实在是不忍看到大家为了打法之争,伤了和气。有什么话不能好好说呢?
全国就这么一个活跃的弹弓论坛了,应该珍惜啊!
我是个愚笨之人,小时候有一点户外斜估的底子,现在成天是埋头苦练,图个挑战自我,寻个乐子。弹弓是原始而简陋的射击工具,很不容易打准,其魅力也在于此。同意兄台的说法,还是苦练吧。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2022-1-1 10:28:30 - 四川广元 | 显示全部楼层

这说法,我喜欢!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2022-1-1 11:53:02 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2022-1-1 10:27
我发此贴,实在是不忍看到大家为了打法之争,伤了和气。有什么话不能好好说呢?
全国就这么一个活跃的弹 ...

我和你一个意思,有啥好比,把别人比下去也没啥好处,大家一起交流,取长补短,让技术更进一步不是很好?非要硝烟弥漫你争我夺,真无聊
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-1-1 19:05:57 - 河北唐山 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2022-1-1 00:02
我之拙文,岂敢比肩青衣?兄台戏言了!

连回复都像青衣大仙谦虚时的口气,我只是觉的像!!!必毕我只是个凡人。。。。
举报 使用道具
wyn53 注册会员 发表于 2023-6-3 22:24:42 - 河南三门峡 来自手机版 | 显示全部楼层

在盯的那一分多钟时间里你心里盘算了很多遍出弓的角度后手用多大的拉力合适所以说青衣大师的意打后继有人了
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2023-6-6 20:22:43 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
wyn53 发表于 2023-6-3 22:24
在盯的那一分多钟时间里你心里盘算了很多遍出弓的角度后手用多大的拉力合适所以说青衣大师的意打后继有人 ...

都3032年了,还在讨论这东西啊?俺不管啥打法,打中就是硬道理,懒得研究啥打法了,话说,好久没摸弓了,一直在路亚,咱这开亚运会,已经没有玩弓的地方了,到处监控
举报 使用道具