快捷导航
51 25121

想到了一种对意打的解释

lucas123 于 2022-1-2 10:01 发表 [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2022-1-2 14:23:33 - 广东韶关 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-1-2 14:17
不相信?你捡一石头先试一下如何?除非你非人。毫无亲自体验,见着就喷,不论说理之道。 ...

上大师的套了,刚才把脚扯拧了一下,一拧马上就痛,还好不是用石头砸。此时隔着屏幕仿佛看到大师在猥琐地偷笑。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-1-2 14:26:14 - 广东韶关 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-1-2 14:23
上大师的套了,刚才把脚扯拧了一下,一拧马上就痛,还好不是用石头砸。此时隔着屏幕仿佛看到大师在猥琐地 ...

莫非大师真要等一两秒才感觉到疼?天赋异禀,意打奇才。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-1-2 14:28:48 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
针尖刺浅表,浅表神经传导很快,马上产生痛觉。铁球砸中脚,首先只感觉到触觉,痛觉产生可能大于2秒。如果腹部被东西穿过,腹浅痛觉麻木,肠子流出来,可以从容塞入肚中,痛觉不大。人类及一切高等动物,都具备对“不可承受痛觉”的自我“锁定”功能,以保护心脏,保护大脑不受剧烈痛觉过大冲击而晕掉,以便保持清醒头脑避险逃生。比如,人被打一枪,如果致命马上挂掉,大脑哓得的痛觉几乎为o,虽然旁观者看是痛苦状。如果不挂,可救,那么刷烈痛觉的来临,一般在半小时甚至数小时之后。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-1-2 14:49:57 - 广东韶关 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-1-2 14:28
针尖刺浅表,浅表神经传导很快,马上产生痛觉。铁球砸中脚,首先只感觉到触觉,痛觉产生可能大于2秒。如果 ...

大师有的理论是想当然的,没有科学的实验数据支撑。不过,我也没有,我只记得看过书说人体神经反射速度是零点几秒!所以,我不跟你纠缠于这个论点,只指出大师你自相矛盾了——
“人体的神经反应总是需要传导时间的,一个铁球砸你脚上,也需要1、2秒才能感觉到痛。”——
“屏闭现象”能说明神经反应慢吗?“致命的疼痛”要“屏闭一下”自我保护,难道,看到对准了,也要“屏闭一下”自我保护吗?你做过跑步计时员吗?看到发令木仓烟起,你要再等一两秒才按表吗?看到运动员冲线,也要再等一两秒按表吗?你参加过乐队合奏吗?有没有看指挥?没参加过也看过吧?你看,指挥的动作与演凑的节奏有没有一两秒的延时?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-1-2 15:01:36 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-1-2 14:49
大师有的理论是想当然的,没有科学的实验数据支撑。不过,我也没有,我只记得看过书说人体神经反射速度是 ...

总之,你必须先基本看懂,才能反驳,否则,如何交流?比如说,你考试,你答题卡写得满满,但内容与问题挂不上
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-1-2 15:04:40 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-1-2 14:49
大师有的理论是想当然的,没有科学的实验数据支撑。不过,我也没有,我只记得看过书说人体神经反射速度是 ...

到此为此吧。再说无意。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-1-2 15:07:31 - 广东韶关 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-1-2 15:01
总之,你必须先基本看懂,才能反驳,否则,如何交流?比如说,你考试,你答题卡写得满满,但内容与问题挂 ...

偶错鸟,偶没办法看懂矛盾的话就反驳了。
听了大师教导,有感:大脑真不是个好东西,总是迟延误事。
请教大师:意打是不是不用大脑?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-1-2 15:32:00 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-1-2 15:07
请教 ...

你先把对方表达的基本意思做了解
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-1-2 15:38:34 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-1-2 15:07
请教 ...

你先不要急于问意打时需不需要大脑,因为意打你根本就不打算弄懂。你先问问医生,植物人处于存活状态时需不需要大脑?然后,你自己想象(这个想象一下就行了,千万千万别做实验!!!!)一下,你睡觉时,可不可以没有或者“关”掉大脑?
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-1-2 15:44:37 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
从生理解剖上讲,被铁球砸到脚趾,应该是先感觉麻木,然后才感觉到痛。这过程要好几秒,甚至更长时间。青衣大师说的没错。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-1-2 15:45:56 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
本衣在上述各楼,对于“大脑”、“大脑意识"、“意识”等关键概念,表述时是做了严格区分的。他是根本就不看,然后一通滥喷,弄得本衣哭笑不得,无所适从。而且他的态度还很谦和,平日与本衣关系又相当不错…………
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-1-2 16:02:34 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-1-2 15:44
从生理解剖上讲,被铁球砸到脚趾,应该是先感觉麻木,然后才感觉到痛。这过程要好几秒,甚至更长时间。青衣 ...

他一点生活经验也没有,而且从小只玩弹弓,干脆冇读么子书的。而且又缺乏基本沟通能力即与人做沟通时注意听别人在说什么。他就是只要见到别人开口,他就嘴巴不干水。本衣举一例子,说明从“感觉到意识”需要时间,例子是从铁球砸脚,到人的意识上感觉到痛,需要1~2秒(其实超过2秒。本衣说话的习惯是尽可能低调,不夸张),他硕说是打弹弓时,“视觉与意识反应”的时间也是1~2秒,他不知道这是两件事,前面的例子只是对后面的事件做解释。而且,从“砸脚——大脑痛觉——痛觉意识——明白是铁球砸”是4个过程,“痛觉——意识到痛”这个过程所需要的时间,远远长于从“砸到——痛”所需时间,再到从“痛觉意识——身体反应”所需时间,就更长。这一切,他的大脑应该是不具备这个机能去理解。所以,还是那句话,不怪他。既然在此,来之则安,有时间,耐心讲讲,无妨。实在耗不起的,注意规避就是,不伤和气。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-1-2 16:17:17 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
被他这么一搅局,害得本衣该说的话没有讲完。意打,就是通过训练,大脑对目标产生视觉时,直接“指挥”身体完成击打动作,省掉瞄打的“视觉认知、指令击打”这两个环节。就是说,练出对“视觉”的“下意识”(喷者先翻书,先了解“F意识”这个心理学概念。本衣太累,有的知识你自己先学。不愿学习者勿喷)击打动作,而击打时弓手的意识,就可以游禹于击打之外,精神上得到最大的休整与快慰。
举报 使用道具
平平凡凡 金牌会员 发表于 2022-1-2 17:11:04 - 广东东莞 | 显示全部楼层
青衣这般说法真的叫东拉西扯。之前他自己说过,是眼命令手击发。不需经大脑。没错吧。
好吧,现在承认大脑对目标产生视觉。但也不对,并不是大脑对目标产生视觉,大脑的意识应来自眼的感知。也就是先有眼感知传导到大脑才有大脑的意识反映。
把神经反应与思维反应相混淆扯。不去说植物人,因为你没法证实,大众也难理解,从人人都能体会到的睡觉做梦说吧,休眠不并等于死亡。“待机”不运作并不等于“关机”死亡。
说你青衣意打,100%盯目标。也就是大脑根据眼睛高度集中注意力盯目标所感知的信息下意识去协调肢体击发的行为,其实跟'纯估"是一样的。这种感知(或叫感觉)稳定性欠佳。有时感觉好,就非常精准0K。感觉不怎么好时,非常不OK,不上靶。
从你自己的曾经表述,及还在练青衣意打弓友的体会可证。我也从练”纯估“的弓友口中得到同样的答案。
举报 使用道具
塞北老弓2816 新手上路 发表于 2022-1-2 17:29:33 - 陕西榆林 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-1-2 10:49
意打,纯粹只依靠人体自带的指向性,大脑不附加任何有意识三维虚拟弹道,因为有意识地去附加的,根本不如无 ...

关于估打的神秘,大部分弓友觉得很抽象,不可然解说,甚至说估打就是弓粮堆出来的,练就是了。对此,一个估打若干年的老弓友有些观点可以给楼主做些补充与解说。有机会沟通一下,互通有无
举报 使用道具
塞北老弓2816 新手上路 发表于 2022-1-2 17:41:34 - 陕西榆林 来自手机版 | 显示全部楼层
估打国外弹弓书上叫做意念打法简称意打。几乎每个人看东西都有主眼(这大概就是青衣所说的进化的结果)。了解主眼说,估打就不神秘了。一切神秘就解开了,一切都变得具像了。
举报 使用道具
塞北老弓2816 新手上路 发表于 2022-1-2 17:46:05 - 陕西榆林 来自手机版 | 显示全部楼层
平平凡凡 发表于 2022-1-2 17:11
青衣这般说法真的叫东拉西扯。之前他自己说过,是眼命令手击发。不需经大脑。没错吧。
好吧,现在承认大脑 ...

兄弟看我了楼下的帖子,也许能帮助你理解估打。估打一点也不神秘。可以很具像的得到解释。
举报 使用道具
塞北老弓2816 新手上路 发表于 2022-1-2 17:49:18 - 陕西榆林 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-1-2 11:25
总之,从来没有任何打弹弓经验的人,练意打,比那些瞄估打己经多年的,进步快得多。这就解释了以色列国曾 ...

呵呵
举报 使用道具
塞北老弓2816 新手上路 发表于 2022-1-2 17:54:35 - 陕西榆林 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-1-2 14:28
针尖刺浅表,浅表神经传导很快,马上产生痛觉。铁球砸中脚,首先只感觉到触觉,痛觉产生可能大于2秒。如果 ...

这个说法,经历战争,中过弹的老兵都说过类似的感觉。比如解放战争中过三次弹的我的老丈人。
举报 使用道具
平平凡凡 金牌会员 发表于 2022-1-2 17:56:20 - 广东东莞 | 显示全部楼层

我说青衣意打跟“纯估”基本一致。依你所见“纯估”与意念打这不就对上了么?谢谢!期盼老兄提点!
举报 使用道具