快捷导航

问题是如果你是玩瞄打的弓友朋友们,我的解释对你们有用,如果是玩纯估打的弓友朋友们没有用。怎么做很简单,斜握:就是中大拉距的后手内侧皮筋贴脸定位点与前手弓瞄点这条平行直线,固定死了,这条平行真线并要垂直于主眼,并且用主眼穿前瞄点对上目标点O了…三点一线完美了准了!…
举报 使用道具

共 49 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-2-4 20:40

红尘君子 禁止发言 发表于 2022-1-15 09:11:18 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
纯估打的不用瞄点没有瞄点就无从说固定主眼弹道线了,只能用自己的经验了,评感觉了…
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-1-15 09:18:08 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

纯估稳定精准度啃定不足…所为肌肉记忆在好都是相对而言的,本身斜握瞄点是虚的就存在着不稳定性质了…
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-1-15 09:42:21 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

玩弹弓不会用瞄点的与没有瞄点的!永远做不到稳定的精准度的,玩瞄打的到了高手级别,如果他说是怎么打的新手是完全不懂嘀…任由其说呀…我不是高手但对弹弓这个小玩具太懂了玩了快近50年了…在这里没有装大老之意就是,凡事都是就事儿说事儿仅此而已…
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-1-15 10:10:12 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
稳定的弹道线和瞄准线保持重合是精准打击的必要保证!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-1-15 10:14:48 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
我苦练了近两年的自然打发,精度应该堪用。但是受身体、精力、情绪等影响因素太多。终末散步到一个极限就很难再进步了。所以近期结合了老哥的打法,散步精度增加了一个级别。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-1-15 10:18:03 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
另外像有些人推崇的精神打,可靠控制只能在5-15米,一旦弹道有明显下坠则不管怎么盯目标也是枉然!必成瞄估!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-1-15 10:20:08 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
但是这种竞技距离玩横卧秒打要精准稳定的多也容易掌握的多
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-1-15 11:46:25 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-1-15 10:18
另外像有些人推崇的精神打,可靠控制只能在5-15米,一旦弹道有明显下坠则不管怎么盯目标也是枉然!必成瞄估 ...

(弹弓的直线距离有人7一8米,有人10米,有人能达到15米,看配置,看拉距,看个人撒放手法)直线距离内一般懂得玩弹弓之人,的正常散步都在10x10厘米之内,高手是2厘米之内…
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-1-15 12:06:51 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-1-15 10:20
但是这种竞技距离玩横卧秒打要精准稳定的多也容易掌握的多

打竞技一多半是打心态不是比技术…前五之内是看当时竞技心态与基本功扎实成度,个占一半吧,心态是主要因素胜败…一般人心里成受力不行…
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-1-15 12:32:51 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
你让我在坛一日,我就会实话实说。禁死决不会再上,告诉你学弓真技。
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2022-1-15 12:49:15 - 陕西西安 | 显示全部楼层
就喜欢这干货贴,不扯闲话,不扯前朝旧事。
举报 使用道具
小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2022-1-15 13:08:38 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2022-1-15 12:32
你让我在坛一日,我就会实话实说。禁死决不会再上,告诉你学弓真技。

楼主好,恕我直言,你不理解的地方也有,不然,弓长用一年时间就做到斜握五米打钢的水准,而你几十年功夫也没做到。     弓技在探索!没有顶点认识。还有不要一不小心就做别人的棋子,你对其有利时,你就是善的化身,你其无利都摆出你咒他叫车x的恶语。事缓则圆,不要急于认定表态。小僧受到三篇红字警告。吓死宝宝啦?浑水这是最后一次。也许就被上一下火口了。
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-1-15 14:02:20 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
小僧降龙喇嘛, 发表于 2022-1-15 13:08
楼主好,恕我直言,你不理解的地方也有,不然,弓长用一年时间就做到斜握五米打钢的水准,而你几十年功夫 ...

哎!…各由天命吧!弓技高与低我自己心知肚明,八毫米之物虽然不能在10米之内1中1,3中1是常态,我们都各自好自为之吧…网络上谁当真谁受伤…我受够…了…
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-1-15 14:24:17 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
请教老兵:
这后手定位点,要找准,才能定死吧。
那,怎么才能找准呢??
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-1-15 15:24:13 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-1-15 14:24
请教老兵:
这后手定位点,要找准,才能定死吧。
那,怎么才能找准呢?? ...

两种:一种用弓门外宽的半径来定瞄距点,即定位点,向邓飞虎一样。一种自然随意或高或低定瞄距点,向泰国马一样。
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-1-15 15:32:21 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2022-1-15 15:24
两种:一种用弓门外宽的半径来定瞄距点,即定位点,向邓飞虎一样。一种自然随意或高或低定瞄距点,向泰国 ...

比如外宽8厘米,半径是4厘米,主眼与脸定位点的瞄距是4厘米左右之间吧,中长拉是内侧皮筋贴脸位置。泰国马式定位方法是靠个人经验与长期记忆而形成其规范一致的动作而达到的机器形为…
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-15 15:34:06 - 海南海口 | 显示全部楼层
我从小玩到大感觉弹弓的话5m苹果一般人不难,再要求高就看刻苦和造化了!!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-1-15 17:04:46 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2022-1-15 15:24
两种:一种用弓门外宽的半径来定瞄距点,即定位点,向邓飞虎一样。一种自然随意或高或低定瞄距点,向泰国 ...

能解释一下:“瞄距点”吗?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-1-15 17:09:30 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2022-1-15 15:32
比如外宽8厘米,半径是4厘米,主眼与脸定位点的瞄距是4厘米左右之间吧,中长拉是内侧皮筋贴脸位置。泰国 ...

再请教:我怎么能找到:与我的主眼瞳孔中心等于4cm的那个点?
举报 使用道具