快捷导航
11 15599

关于斜握瞄打的图示

sunx 于 2022-1-16 00:30 发表在 [瞄打] [复制链接]
如下图,一看就明白。切记后手定位于眼角下“半个弓门”处!希望对正在学『斜握瞄打』的朋友有所帮助。
举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-1-16 11:31

sunx 论坛元老 发表于 2022-1-16 00:30:37 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层

举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-16 07:35:56 - 北京 | 显示全部楼层
看不明白,这是一根筋斜握瞄打还是中心线斜握瞄打?
一根筋斜握瞄打是始终以上弓头为瞄点,通过调整弓门角度来配合距离的变化吗?
斜握中心线打法,是通过调整弓门角度上的虚瞄点来配合距离的变化吗?
楼主能否解读一下,我真的看不明白,
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-1-16 08:01:26 - 山东济南 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-16 07:35
一根筋斜握瞄打是始终以上弓头为瞄点,通过调整弓门角 ...

是斜握一根筋瞄打。

斜握一根筋,根据目标远近有三种调整方法,1.调前手;2.调后手;3.调握弓斜度。楼主图示的是第三种方法。

从正视或者是射手主眼角度看,这个图片很适合,感谢楼主分享!
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-1-16 08:31:20 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-1-16 08:01
是斜握一根筋瞄打。

斜握一根筋,根据目标远近有三种调整方法,1.调前手;2.调后手;3.调握弓斜度。楼主 ...

小号老师好!我是抛砖引玉,您对此图的解释非常到位。由于后手固定在眼睛右侧下方半弓处(我是左手弓),所以眼睛看不到皮筋重合,这也是斜握瞄打的朋友常说“不看皮筋重合”的根由。斜握瞄打是建立在横握瞄打的基础上,所以从某个角度看皮筋,它就是重合的。我借鉴了快手『淮安靖哥哥』和『五道风』的开弓激发动作绘制了一幅图,目的在于对刚开始学斜握瞄打的朋友有个提示作用。感谢您的点评!

举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-1-16 08:53:40 - 山东济南 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-1-16 08:31
小号老师好!我是抛砖引玉,您对此图的解释非常到位。由于后手固定在眼睛右侧下方半弓处(我是左手弓),所 ...

“老师”不敢当,老菜鸟而已,因为玩过这种打法,所以跟帖闲说几句。我对这种瞄法的理解是,虽然名称”一根筋”,但不是局限于两根皮筋在视感里重合成一根皮筋,而是只参考近眼的斜上位那一根皮筋就行,要形成稳定的瞄点,如果换弓别换弓门(我用这种瞄法时换过几把弓,但几把弓的两皮筋间距都是68mm的)。

举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-16 08:55:37 - 北京 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-1-16 08:01
是斜握一根筋瞄打。

斜握一根筋,根据目标远近有三种调整方法,1.调前手;2.调后手;3.调握弓斜度。楼主 ...

按照第三种调整方式是否还要用头部的角度调来带着弓门角度调整呢?如果没有头部角度的调整,只有弓门的角度调整,而参考的瞄点不变,是不是会出现弹道向下弓头的方向偏移呢?
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-1-16 09:01:29 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-16 07:35
一根筋斜握瞄打是始终以上弓头为瞄点,通过调整弓门角 ...

渔郎老师好!『斜握瞄打』的确如小号老师所说的那样,我斜握瞄打一年多了,平时调整弹道是1、2、3同时操作,很迅速的。这张是第一人称的『对向正视图』。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-1-16 09:06:48 - 山东济南 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-16 08:55
按照第三种调整方式是否还要用头部的角度调来带着弓门角度调整呢?如果没有头部角度的调整,只有弓门的角 ...

我想楼主出图的基础是已经固定视角了,在已固定的条件有N种可能,否则就是N乘N的可能了……

以上小号仅猜测,解释权还是归于原作——楼主Sunx先生
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-1-16 09:08:33 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-1-16 08:53
“老师”不敢当,老菜鸟而已,因为玩过这种打法,所以跟帖闲说几句。我对这种瞄法的理解是,虽然名称”一 ...

“换弓不换门”,对爱买弓的新手朋友确实是一个非常有价值的提示。跟着小号老师的话,我补充一句:适应斜握实点打久了,可以把后手调到颧骨下;新手朋友,建议听从小号老师的视角“一根筋”,比较容易入手,只是后手定位比较高,戴眼镜的朋友要小心。凡事安全为重。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-1-16 11:23:57 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小技术搬运工,辛苦啦
感觉,全坛玩弓理念最佳的两个人,一个是渔樵大师,另一个就是楼主你了。猜,你年龄不大,掐指一算,人生后半程必有大成
但是,这个图是不符合弹弓射击原理的。同时请您将本菜观点转告淮安靖哥哥和五道风。
一、后手定位点=半弓门时,横握射击时弹丸永远打不中以外弓角瞄准的目标。
二、左手弓,后手定位点在主眼右边。某一角度是能射中以上弓角瞄准的目标,但,小于这一角度,弹着点必偏左,大于这一角度,弹着点必偏右。
三、后手定位不变,一个实瞄点最多只能射中两个距离的目标,或一个、或零个。

弹弓射击中,瞄点,只能作为“瞄准参考点”,理由:“后手一调、地动山摇"。特例:竞技派调瞄具打固定距除外。
祝孙同学玩弓快乐
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-16 11:31:07 - 海南海口 | 显示全部楼层
我是真不懂来凑热闹的,希望老师不要介意,我感觉这个角度的改变很难把握!!
举报 使用道具