快捷导航
我准备自d滑轮弓,有兴趣的大神进来指点一下,或者提供一些自己喜欢的滑轮弓图片!!我的女朋友镇楼,这个是我最喜欢的女友大家尽量夸夸哈!!
举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-1-18 10:29

大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-17 09:46:55 - 海南海口 | 显示全部楼层
这种小轮是带轴承滚珠的,转动挺流畅的!!就是现在还没有确定弓形!!我准备参考怒火,争取成本控制在50以内!!这四个轮子12.5元+螺丝5.25元+3cm宽的铜带1m17.4元一共花掉38.75元了!!后面尽量控制在11.25元以内!!真心的希望各位老师发表见解,希望得到鼓励!!
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-1-17 10:41:48 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
参考一下图中这种,装上滑轮即可,中间不需要任何管道…
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-17 10:47:23 - 海南海口 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2022-1-17 10:41
参考一下图中这种,装上滑轮即可,中间不需要任何管道…

谢谢提供参考!!
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2022-1-17 11:04:27 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-17 11:23:16 - 海南海口 | 显示全部楼层

利哥有好的图片给我借鉴一下吗!到时我做好了出来晒晒装备!!
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-1-17 13:25:53 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
有点担心出现一点点故障或不顺,导致两边回弹不同步。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-1-17 13:50:35 - 山东济南 | 显示全部楼层
滑轮弓,坛里弓友“萍水相逢”刚刚入手一把,他那把的滑轮是简单的滑动轴承的。我想这种结构的初衷是在拉弓臂展的基础上增加等弓高度的拉距,从而达到增加初速的目的。

这种设计,理论上没问题,但是担心,释放时,由于滑轮的阻力,弓柄内的皮筋收缩会滞后于弹道指向皮筋的收缩,也就是说,等弓柄内的皮筋收缩时,主体皮筋已经完成对钢珠的加速了。所以我对实际增速的效果存疑。

好在”萍水相逢“弓友说确实感觉到威力大了,而楼主计划用滚动轴承,阻力更小,估计效果会更好的。

以上仅猜想,未必正确,还是等楼主实践说明一切吧……
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-1-17 14:10:39 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-1-17 13:50
滑轮弓,坛里弓友“萍水相逢”刚刚入手一把,他那把的滑轮是简单的滑动轴承的。我想这种结构的初衷是在拉弓 ...

我也怀疑威力是否更大。
如果真可行,以后手臂上不是要绑一个加速箱,一堆皮筋在里面绕来绕去。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-1-17 14:32:22 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
滑轮弓,坛里弓友“萍水相逢”刚刚入手一把,他那把的滑轮是简单的滑动轴承的。我想这种结构的初衷是在拉弓 ...

阻力可以忽略!主要是伤皮筋,如果把这个问题解决了,肯定有市场…
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-17 15:00:36 - 海南海口 | 显示全部楼层

我只是想它速射(皮筋内收不会拧皮兜太厉害这样上单会更快)!!只是无聊想打发时间、顺便看看如何最大限度的减少皮筋的磨损!!其实我挺喜欢怒火的原理就是太贵了,300块买个塑料人家会笑我的!!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-1-17 16:19:58 - 山东济南 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2022-1-17 14:32
阻力可以忽略!主要是伤皮筋,如果把这个问题解决了,肯定有市场…

伤皮筋不要紧,可以搞个自动给油装置,在弓头里蓄一点硅油,弹簧锥度密封,利用皮筋每次折弯的压力压迫出油,或者皮筋回弹时造成的空腔负压吸油等等装置……
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-1-17 16:26:04 - 山东济南 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-1-17 14:10
我也怀疑威力是否更大。
如果真可行,以后手臂上不是要绑一个加速箱,一堆皮筋在里面绕来绕去。 ...

1.固定弓头,使弓柄内的皮筋不参与做功;
2.正常的滑轮弓;
两者打打测速器,有具体数据就好了。要是能增加10个速,我认为这滑轮弓就有价值。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-1-17 16:28:53 - 山东济南 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-1-17 15:00
我只是想它速射(皮筋内收不会拧皮兜太厉害这样上单会更快)!!只是无聊想打发时间、顺便看看如何最大限 ...

工欲善其事必先利其器,但个人手法也很重要。推荐快手搜索“鸟见愁”,他是我见过的速射最快的高手。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-17 16:33:51 - 海南海口 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-1-17 16:19
伤皮筋不要紧,可以搞个自动给油装置,在弓头里蓄一点硅油,弹簧锥度密封,利用皮筋每次折弯的压力压迫出 ...

我感觉只需要在容易磨损的地方固定一块耐磨的绒布上面沾满油不要往外滴的那种程度!就够使用好久了,我估计一副皮筋占一次硅油就够了,硅油要用稀的那种型号不然阻力太大!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-17 16:36:02 - 海南海口 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-1-17 16:28
工欲善其事必先利其器,但个人手法也很重要。推荐快手搜索“鸟见愁”,他是我见过的速射最快的高手。
...

好的改天我去下载个快手APP,欣赏一下大师手法!!
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2022-1-17 23:10:04 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-1-17 11:23
利哥有好的图片给我借鉴一下吗!到时我做好了出来晒晒装备!!

不知你喜欢哪一类的?
如果我没有,我可以帮你找找
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-18 10:29:02 - 海南海口 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2022-1-17 23:10
不知你喜欢哪一类的?
如果我没有,我可以帮你找找

哪类都行,我现在只买了滑轮和螺丝还没动手,大概像怒火那种可以供蛋的!!
举报 使用道具